• AStorno Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AStorno Junior Member Автор темы

99

16 лет на сайте
    пользователь #116026

Написать сообщение

99
    # 4 декабря 2009 09:35

Здравствуйте.

Случилось со мной интересная ситуация, хочу узнать ваше мнение.

Имееться кухонный комбайн Philips HR7768 (цена - более 1.000.000). http://catalog.onliner.by/philips/hr776813/

Комбайн без проблем проработал 3 года. Гарантия закончилась. В один прекрасный момент под нагрузкой (например при шинковке моркови) начинал тормозить (не хватало мощности). Более мягкие продукты резал без проблем. Блендер - без проблем крутил всё подряд.

Я полагал, что проблема в ременном приводе от мотора - под нагрузкой проскальзывает (в комбайне 1 мотор на 2 чаши). Принял решение разобрать сам. Разобрал. Понял, что я там ничего не сделаю - собрал обратно и решил отвезти на сервис.

Отвёз (сервис - официальный). Через неделю звонят: "Ваш комбайн посмотрели. Нужно менять мотор (80 у.е.) и плату управления (50 у.е.)".

Приезжаю к ним. Повторяют туже фразу. Я говорю: "Дайте мне заключение вашего центра, всё как пологаеться". Это вызывает у них лёгкое недоумение.

Жду !!! 50 минут !!! (говорят. что надо пересчитать стоимость деталей по курсу доллара). Неужели это занимает 50 минут?

Наконец-то приносят бумажку. Там написано: "...требует замены двигателя (140.000) и платы (11.000)". Просят 8.800 руб за диагностику. Плачу тебую чек, забираю комбайн. Ухожу.

В связи с этим вопросы:

1. Как может требовать замены двигатель и плата, если блендер работал без проблем? Да и шинковочный блок тоже работал, только проскальзывал. При моей разборке я не думаю, что смог повредить двигло и плату.

2. Может ли сервис (посмотрев на то, что вещь дорогая - заплатят клиенты) свернуть себе запчасти из моего комбайна и поставить свои, неисправные? Меня этот вопрос мучал, когда я 50 минут ждал. Казалось, что они поставили туда неисправные части, а когда я потребовал заключение, они испугались и что-то там мутили. Но нельзя же 1 бумажку оформлять 50 минут.

3. По заключению ремонт стоит 140.000 + 11.000 (возможно, ошиблись одним нулём во второй сумме, но в заключении именно 11.000). Могу ли я придти им и сказать: "Ваше заключение? Я согласен. Вот вам 150.000 и комбайн. Чините"? 150.000 это никак не 130 у.е (80+50). Почему такая разница в цене?

4. Может стоит отнести комбайн в другой сервис, что там скажут?

Уважаемые онлайновцы, что думаете?

Спасибо!

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 4 декабря 2009 10:33

AStorno, это стандартная проблема. разбирал совй браун 600-й типа неубиваемый.. тоже сдох двигатель( кз обмоток+ вытек сепаратор от перегрева.. проще купить новый комбайн. а старый выкинуть. новый двигатель как и перемотка старого стоит бешеных денег.

In God we trust, all others pay cash
  • 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 27 декабря 2009 12:21

. Но нельзя же 1 бумажку оформлять 50 минут.

Почему ? если не торопиться то можно и весь день оформлять

Могу ли я придти им и сказать: "Ваше заключение? Я согласен. Вот вам 150.000 и комбайн. Чините

А в чем проблема ?

4. Может стоит отнести комбайн в другой сервис, что там скажут?

ну это не холодильник по забаритам можешь и попробывать

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • Auris Senior Member
    офлайн
    Auris Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #175929

Написать сообщение

1350
    # 30 декабря 2009 15:00

А что за сервис центр ?