Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

    2770

    12 лет на сайте
    пользователь #136713

    Профиль
    Написать сообщение

    2770
    # 6 декабря 2009 14:07

    Alex17, возможно у модема изменен ip адрес

    Erich von Kartmann, именно так и оказалось, утром сегодня встал, запустил модем и гость не поднялся

    со старым паролем, вбил новый, теперь работает.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 6 декабря 2009 14:17
    Alex17:

    Скорость подключения очень низкая 0,21Mb/s и 0,09Mb/s. Подскажите в каких настройках надо смотреть в первую очередь, чтобы увеличить скорость?

    вам ответили в соседней теме - зайти в модем и посмотреть в нем какая вообще у вас скорость соединения, не зачем спрашивать в нескольких тема одно и тоже!

    Alex17:

    при попытке настроить модем http://192.168.1.1/ ничего не происходит, т.е. в настройки не попадаешь, в чем может быть проблем?

    в ФАКе есть ссылка на инструкцию byfly в которой показано как настроить сетевую карту и модем - спрашивать до его прочтения здесь запрещено!

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3070

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 6 декабря 2009 15:10
    Краскино:

    Вот это.....вы не поверите, http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm

    и это.....вот тоже инструкция http://davs.at.tut.by/ ...............совершенно разные вещи.Так что я бы советовал некоторым делать лицо попроще.

    Краскино, дальше первой страницы видно не читал. А вещи то одинаковые.

    Правда во второй есть маленькая ошибка, с которой не будет соединения. При настройке на первой вкладке PPPoE/PPPoA поле Servicename должно быть не заполнено (в факе прописано Guest). Проверено.

    за связь без брака
  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 декабря 2009 16:11
    HANDOVER:

    Краскино :

    Вот это.....вы не поверите, http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm и это.....вот тоже инструкция http://davs.at.tut.by/ ...............совершенно разные вещи.Так что я бы советовал некоторым делать лицо попроще.

    Краскино, дальше первой страницы видно не читал. А вещи то одинаковые. Правда во второй есть маленькая ошибка, с которой не будет соединения. При настройке на первой вкладке PPPoE/PPPoA поле Servicename должно быть не заполнено (в факе прописано Guest). Проверено.

    Я читал все....но ты видимо сам не пробовал это делать,поэтому кроме общих слов я ничего пока не услышал

  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 декабря 2009 16:14
    ipto:

    Краскино, парнишка, не зарывайся, тебе сказали покажи сначала скрин interface setup - internet, доверять твоим крикам нет причин тебе нужен только 1 скрин отсюда http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm [Настройка модема ZTE ZXV10 W300 в режим "Router"] или первый скрин отсюда http://davs.at.tut.by/zte и они одинаковые (различия лишь в username, т.к у davs показана настройка гостевого)

    Ты бы сынок что нибудь полезное бы предложил.......а про доверие у своей девочки спроси.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 декабря 2009 23:16)
    Основание: 3.5.18, испрользуем ЛС

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 16:50

    ipto, Информацию всю изучил, инструкцию по настройке тоже. Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому пытаюсь разобраться. Вот спрашиваю совета.

    Настройки модема:

    Overview of Device Information

    This information reflects the current status of your DSL Router.

    ADSL Port Enable

    Downstream Line Rate 256

    Upstream Line Rate 128

    LAN IP Address 192.168.1.1

    Primary DNS Server

    Secondary DNS Server

    Ethernet MAC Address 00:22:93:A9:54:39

    Firmware Version ZXDSL 832CIIV5.2.0a_E09_BY1

    Current adsl line status is as the below.

    Line Mode G.DMT Line State Show Time

    Line Up Time Duration 00:00:15:55 System Up Time 00:00:16:19

    Line Downstream Rate 256 Line Upstream Rate 128

    Latency Type Interleave Line Coding Trellis On

    Noise Margin 30.3 Line Attenuation 14.0

    Output Power -3.3 Attainable Line Rate 9408

    Line Up Count 1 Status No Defect

    Statistics Downstream Upstream

    K 9 5

    R 0 16

    S 8 16

    D 1 4

    Super Frames 56344 56339

    Super Frame Errors 0 0

    RS Words 0 239440

    RS Correctable Errors 0 0

    RS Uncorrectable Errors 0 0

    HEC Errors 0 0

    LCD Errors 0 0

    Здесь все в порядке? Где искать дальше?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 6 декабря 2009 17:55

    Alex17, Line Downstream Rate 256 Line Upstream Rate 128 - это скорость выставленная на вашем порту (256/128 килобит), соответственно быстрее качать/раздавать никак не будет

    чтобы повысить, нужно позвонить в тех.поддержку, стандартно сейчас выставляют 2/0.5 мегабит

    выставят вам 2/0.5 или выше, зависит от вашего тарифа, манеры вашего общения и настроения человека из поддержки)

    и опять же, в ФАКе рассказано как посмотреть скорость соединения в модеме!

    вот например, с манерой общения Краскино и не знаю как ему помочь - говоришь ему покажи скрин своих настроек, а он брыкается

    Краскино, когда будет видно что и куда ты действительно вписал, тогда можно будет и рассуждать дальше, пока же есть определенные сомнения что ты верно понял инструкцию, скажем некоторые в поле username вписывают не №договора@beltel.by, а тупо usename

    [censored by Артёмка]

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    294

    13 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 6 декабря 2009 18:58

    Скажите как и где, в каких логах или какой программой можно посмотреть разрывы соединения гостя или же наоборот их отсутствие. Гость включен в модеме. Постоянно включена Аська через гостя и иногда она отваливается, но возможно это происходит и не по вине модема, а это какието внутренние асечные проблемы. Хочу убедиться наверняка.

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 20:39

    ipto, спасибо, буду читать фак.

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 6 декабря 2009 20:44

    ipto, Краскино, прекращаем треп. Здесь тема тех. помощи. Ругаться идите в другую ветку

    Sledopyt, Что за модем?

    Alex17, для гостя по договору скорость 2048/512. Так что вы в праве тдебовать эту скорость

    [edit by Артёмка]

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 20:51

    Все перерыл, может есть конкретно ссылк апо поводу скорости на модеме.....

    гм...или лыжи не едут или я ..........

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    294

    13 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 6 декабря 2009 20:52

    Modem Промсвязь M-200A

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 20:56

    !mts, хотелось бы сначала разобраться, может проблема у меня, к тому же еще предстоит замена модема Промсвязь М-101В, на аналог с Wi-fi. Тогда уже можно будет принимать меры и стучать кулаком по столу.

  • EverLesT Neophyte Poster
    офлайн
    EverLesT Neophyte Poster

    29

    10 лет на сайте
    пользователь #208872

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 6 декабря 2009 20:59

    Доброго времени суток!

    Есть пара вопросов настройке соединения! (если возможно, конечно!)

    Имеется домашняя сеть, в ней много компьютеров и только 2 из который пользуются платником поднятым с модема!

    Так вот вопрос: Каким образом можно защитить соединение(для этих 2-х компьютеров)? Т.к. есть факт наличия подключения других компьютеров из сети к

    интернету через этот модем (Модем: Промсвязь М-200А, В сети имеется DHCP-сервер, и соответственно на модеме он отключён)

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 6 декабря 2009 21:15

    Alex17, ну судя по http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15765345#15765345 скорость у вас на порту 256/128. Че тут разбираться? по договору для Минска 2048/512

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 6 декабря 2009 21:18
    EverLesT:

    Доброго времени суток!

    Есть пара вопросов настройке соединения! (если возможно, конечно!)

    Имеется домашняя сеть, в ней много компьютеров и только 2 из который пользуются платником поднятым с модема!

    Так вот вопрос: Каким образом можно защитить соединение(для этих 2-х компьютеров)? Т.к. есть факт наличия подключения других компьютеров из сети к

    интернету через этот модем (Модем: Промсвязь М-200А, В сети имеется DHCP-сервер, и соответственно на модеме он отключён)

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    по второму вопросу: не правда. Если лампочка моргает - значит нужно смотреть что с линией. Для начала посмотрите в модеме параметры линии

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 6 декабря 2009 23:25

    ipto, если человек не хочет что бы ему помогли, то не надо на него обращать внимания. (Краскино)

    Пост "на эмоциях" отправил адресату в личку и удалил. Дальнейшее обсуждение просьба вести в другом месте.

    Спасибо.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 6 декабря 2009 23:25

    Так вот вопрос: Каким образом можно защитить соединение(для этих 2-х компьютеров)? Т.к. есть факт наличия подключения других компьютеров из сети к

    интернету через этот модем (Модем: Промсвязь М-200А, В сети имеется DHCP-сервер, и соответственно на модеме он отключён)

    Access Management - Filter

    если сетевой DHCP-сервер раздает динамические адреса, то фильтрация по ip не подойдет, если же раздает статические (иногда так настраивают), то можно фильтровать и по ip

    в не зависимости от того, как настроен сетевой DHCP-сервер, можно ограничить доступ к модему по MAC-адресу сетевой карты

    Артёмка, благодарю, мы постараемся)

  • Tigra108 Junior Member
    офлайн
    Tigra108 Junior Member

    62

    11 лет на сайте
    пользователь #198703

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 6 декабря 2009 23:53

    Модем "Промсвязь". Раньше стояла Windows XP. Всё было нормально. Перешла на 7-ку. При попытке подключиться к Интернету выдаётся сообщение "Ошибка 651: устройство сообщает об ошибке." Что делать?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7163

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7163
    # 7 декабря 2009 00:50

    Не могу понять

    модем подключил, инет есть (гость тоже есть)

    хочу зайти в настройки модема, но не могу

    даже не пингуется

    ping 192.168.1.1

    Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:

    PING: сбой передачи. General failure.

    PING: сбой передачи. General failure.

    PING: сбой передачи. General failure.

    PING: сбой передачи. General failure.

    в факе ничего нет по этому поводу. Подскажите в чем трабл. Модем Промсвязь М-101 А