Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 20 февраля 2024 13:53 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    dmiple:

    Первый попавшийся ролик.

    Проверил ролик в топе (BABY SHARK DANCE) - вещает айпишник (86.57.206.88 ) из пула Гугла ... Интересно как будет в прайм-тайм ...

    25 декабря 2023 года стало известно о том, что корпорация Google предложила российским операторам новый формат обмена трафиком со своей сетью - через прямое подключение. Ожидается, что это позволит сохранить качественный доступ к сервисам Google без необходимости применения кеширующих серверов Google Global Cache, поставки которых в Россию прекращены в связи со сформировавшейся геополитической обстановкой.

    Операторы в России переходят на новый формат обмена трафиком с Google — через прямое присоединение к сети компании

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    297

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    297
    # 20 февраля 2024 14:56 Редактировалось 3368524, 6 раз(а).

  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

    133

    1 год на сайте
    пользователь #3558647

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 20 февраля 2024 15:12 Редактировалось akenca, 4 раз(а).
    3368524:

    akenca:

    А может ли быть проблема в винде к примеру, или модеме

    :shuffle: Каких чудес не бывает: кто-то ж вовсе на нестабильном хардваре сидит, когда ожиданий нормальной работы быть не может. Однако если ничто другое не страдает, то локально переживать не о чем.
    Скажем, для лёгкой проверки можно в твитч пульнуть желаемые 20кбит/с. Стрима не будет видно на канале, но твитч соединение не сбросит, а примет всё отправленное и у себя проигнорирует. Если не потерялось, то отправлять столько вы точно можете.

    dmiple:

    почему алгоритмы YouTube подсовывают каждый раз разный.

    Это не алгоритмы ютуба, а:
    - днс сервер возвращает IP адреса в разном порядке как в соответствии со спеками, так и своими настройками (лучше почитать отдельно, если любопытно),
    Я сейчас 3 часа отстримил на две площадки одновременно (6к на твич .и 20к на ютуб) и все в идеале было. Проблема в лотерее при запуске именно. То есть если со старта не лагает то и не лагает до конца стрима, или прям со старта потери 15-40%.
    - клиент выбирает из предложенных IP адресов по своим представлениям,
    - маршрутизация между клиентом и сервером.

    "Стримить в ютуб" это просто отправлять в a.rtmps.youtube.com / b.rtmps.youtube.com для RTMP или в a.upload.youtube.com / b.upload.youtube.com. Можно самому предварительно срезолвить хост и отправлять по желаемому IP из доступных, но вряд ли в этом практическая польза есть.

    По IP на rtmps Обс не согласится так запросто, потому что TLS сертик у сервера выписан на хост.

    Я сейчас три часа отстримил на две площадки одновременно (6к на твич и 20к на ютуб), и все идеально было все три часа. Проблема в лотерее при подключении, если со старта все ок, то и до конца проблем нет, а если со старта 15-40% потерь, то все вилы, только перезапускать.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 20 февраля 2024 16:30
    shuravi89:

    вещает айпишник (86.57.206.88 ) из пула Гугла

    Из какого еще "пула Гугла"? У меня до него 2 мс задержка, это Белтелеком в Минске.

    Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

    3368524:

    "Стримить в ютуб" это просто отправлять в a.rtmps.youtube.com / b.rtmps.youtube.com для RTMP или в a.upload.youtube.com / b.upload.youtube.com для HLS.

    Если это так, то на все айпишники трафик ходит через прямой пиринг Белтелекома с Гуглом. Но судя по префиксам, сами сервера географически разбросаны.
    142.250.75.12 - waw07s03-in-f12.1e100.net Варшава?
    142.251.208.172 - bud02s43-in-f12.1e100.net Будапешт?
    142.250.186.44 - fra24s04-in-f12.1e100.net Франкфурт?
    216.58.212.140 - ams15s21-in-f12.1e100.net Амстердам?
    172.217.18.108 - zrh04s05-in-f108.1e100.net Цюрих?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 20 февраля 2024 17:20 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    dmiple:

    shuravi89:

    вещает айпишник (86.57.206.88 ) из пула Гугла

    Из какого еще "пула Гугла"? У меня до него 2 мс задержка, это Белтелеком в Минске.

    И что вам непонятно? Это Белтелеком в Минске (пул Гугл)!!!

    inetnum: 86.57.206.0 - 86.57.206.255
    netname: BYFLY-GOOGLE
    descr: BELTELECOM
    descr: MCK branch
    descr: Google Cache servers
    country: BY
    admin-c: BYMC-RIPE
    tech-c: BYMC-RIPE
    status: ASSIGNED PA
    mnt-by: AS6697-MNT
    created: 2016-05-05T11:00:34Z
    last-modified: 2018-10-11T12:33:17Z
    source: RIPE

    role: Beltelecom MCK
    admin-c: OB1713-RIPE
    tech-c: BYMG
    address: MCK Branch, Minsk
    address: 55, Zaharova str.
    address: Republic of Belarus
    nic-hdl: BYMC-RIPE
    mnt-by: AS6697-MNT
    created: 2018-10-08T13:55:32Z
    last-modified: 2023-05-18T13:07:50Z
    source: RIPE # Filtered

    % Information related to '86.57.206.0/24AS6697'

    route: 86.57.206.0/24
    origin: AS6697
    mnt-by: AS6697-MNT
    created: 2021-05-27T09:11:31Z
    last-modified: 2021-05-27T09:11:31Z
    source: RIPE

  • NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #486194

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 22 февраля 2024 21:03
    Vitalik8800:

    NightDreaD_by:

    Подскажите, если БТК роутер настроить в Bridge, к нему потом можно подключать устройства, чтобы он в качестве DHCP использовал внешний роутер?

    А смысл? Ну предположим отключите dhcp на БТК терминале, lan1 занят wan роутера, на lan4 забинден vlan под интерактивную zala, остается lan2 и lan3, тяните от lan своего роутера кабель в lan2 терминала и что остается lan3 который заработет от dhcp вашего роутера? :) Тогда проще просто кабель от lan вашего роуетра воткнуть в нужное устройство. Ну ладно, допустим у вас нет интерактивной zala и вы перебиндили lan4, в итоге у вас целых 2 порта? :rotate: Лучше купите себе свитч (стоят они не дорого) и поставьте там где у вас терминал.

    Смысл в том, что мне к роутеру надо подключать монитор от домофона. Монитор находится недалеко от мультимедийного щётка, в котором будет спрятан роутер от БТК, от которого в свою очередь идёт витая пара в Кинетик.

  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1864

    12 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 23 февраля 2024 17:28

    куда ещё можно копать, чтобы понять, почему нет скорости на молдавские сервера (от слова совсем)

    тут вроде всё ок?

    код выделить все
    1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-N56U_B1 [192.168.1.1]
    2 3 ms 2 ms 2 ms mm-1-128-127-178.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by [178.127.128.1]
    3 4 ms 3 ms 3 ms mm-61-80-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by [93.84.80.61]
    4 3 ms 7 ms 7 ms core2.net.belpak.by [93.85.80.57]
    5 7 ms 7 ms 7 ms ie1.net.belpak.by [93.85.80.50]
    6 3 ms 3 ms 3 ms 100ge.core.belpak.by [93.85.80.72]
    7 6 ms 6 ms 6 ms et000.RT.BLP.GDO.BY.retn.net [87.245.249.76]
    8 30 ms 30 ms 30 ms ae0-5.RT.TRB.CSN.MD.retn.net [87.245.234.141]
    9 30 ms 30 ms 30 ms GW-StarNet.retn.net [87.245.236.81]
    10 32 ms 33 ms 33 ms 95-65-30-254.starnet.md [95.65.30.254]

    замеры из молдовы

    чуть позже (уже вроде ок)

    замеры из РБ


    или так


    и всё в таком духе

    в 123 ответа особо нет, гарантий нет, я тоже понимаю, что гарантий нет, но не 1-12 мегабит при тарифе 200/100 же? при том что на другие сервера скорости более менее. как понять, кто блочит?

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 23 февраля 2024 17:42
    toouur:

    нет скорости на молдавские сервера

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 23 февраля 2024 17:43 Редактировалось oldq, 1 раз.

    ....

  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1864

    12 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 23 февраля 2024 17:47

    трассировка с молдавской стороны

    код выделить все
    1 <1 ms <1 ms <1 ms router.lan [192.168.88.1]
    2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.100.1
    3 2 ms 1 ms 1 ms 95-65-30-254.starnet.md [95.65.30.254]
    4 6 ms 13 ms 28 ms GW-StarNet.retn.net [87.245.236.81]
    5 2 ms 1 ms 1 ms et202-201.RT.TRB.CSN.MD.retn.net [87.245.236.80]
    6 45 ms 51 ms 45 ms ae0-4.RT.OV.SPB.retn.ru [139.45.243.15]
    7 59 ms 59 ms 58 ms oct-cr03-be36.spb.mts-internet.net [212.188.61.20]
    8 * * * Request timed out.
    9 63 ms * * mag9-cr02-be11.msk.mts-internet.net [195.34.59.151]
    10 * * 61 ms a197-cr06-be14.77.msk.mts-internet.net [212.188.42.42]
    11 * * 68 ms a197-cr01-ae16.77.msk.mts-internet.net [212.188.56.137]
    12 64 ms 64 ms 63 ms a197-cr04-be31.77.msk.mts-internet.net [212.188.56.14]
    13 77 ms 78 ms 77 ms as6697.asbr.router [212.188.22.143]
    14 62 ms 62 ms 62 ms ie1.net.belpak.by [93.85.80.69]
    15 * * * Request timed out.
    16 62 ms 62 ms 62 ms 178.124.146.230.belpak.by [178.124.146.230]
    17 58 ms 62 ms 62 ms core2.net.belpak.by [93.85.80.49]
    18 54 ms 53 ms 53 ms 93.84.125.193
    19 53 ms 60 ms 51 ms 178.124.134.165
    20 62 ms 61 ms 61 ms 178.124.134.75
    21 59 ms 58 ms 58 ms http://www.beltelecom.by [86.57.251.89]

    почему так маршруты-то отличаются? О_о

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    yuradeni:

    три первых, тоже 200/100

    :-?
    кто был сервером с молдавской стороны в тестах?

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 23 февраля 2024 17:50
    toouur:

    кто был сервером с молдавской стороны в тестах?

    кликните по ним, будет видно

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 23 февраля 2024 17:50

    На StarNet скорости нету, но там аплинком не ReTN, а Level3:

    код выделить все
    My traceroute [v0.95]
    ax3200 (178.125.97.43) -> 87.248.161.163 (87.248.161.162024-02-23T17:47:04+0300
    Keys: Help Display mode Restart statistics Order of fields quit
    Packets Pings
    Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
    1. mm-1-64-125-178.mfilial.dynamic. 0.0% 22 3.1 3.4 2.6 7.6 1.3
    2. 93.84.80.13 0.0% 22 4.1 4.3 2.2 6.1 1.2
    3. core.net.belpak.by 0.0% 22 8.3 6.1 2.4 9.8 2.3
    4. ie1.net.belpak.by 0.0% 22 3.5 6.3 2.9 11.1 2.6
    5. asbr1.net.belpak.by 0.0% 21 2.3 2.8 2.3 4.1 0.4
    6. ae58.edge5.Warsaw1.Level3.net 0.0% 21 25.3 15.8 11.3 25.6 4.9
    7. ae2.2.edge2.Bucharest1.level3.ne 0.0% 21 43.6 47.5 43.4 66.0 5.8
    8. 212.162.45.246 0.0% 21 71.8 87.0 68.6 176.5 32.5
    9. dc.core1.kiv-md.starnet.md 0.0% 21 68.9 70.0 66.8 72.9 1.6
    10. 87-248-161-163.starnet.md 0.0% 21 68.4 69.5 65.9 73.7 2.0
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1864

    12 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 23 февраля 2024 17:59 Редактировалось toouur, 1 раз.

    ^ это из под линукса что ли?

    а почему маршруты так отличаются от моих из первого поста?

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 23 февраля 2024 20:17
    toouur:

    а почему маршруты так отличаются от моих из первого поста?

    Наверно потому, что мы трассируем разные адреса. Я трассирую тот, с которого качает Speedtest.

  • Rompa Neophyte Poster
    офлайн
    Rompa Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #3154558

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 февраля 2024 00:08

    Доброй ночи, ребята полный профан в этом деле.. подскажите Белтелеком поставили модем MA670V3, квартира трёхкомнатная, в дальней комнате ( метров 10 от модема и 2 стены из блока) 5g вообще не видит, 2.4 видит и показывает уверенный сигнал но интернета просто тупо нет.. в остальных комнатах вроде получше, но есть иногда провалы. Вай-фай нужен только для телефонов, так себя ведёт на всех телефонах и планшете. Может есть какие-то настройки в самом модеме улучшить связь? Ещё есть модем ТП линк TL-WR840N - может его как-то задействовать? Откуда вообще плясать?!

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 28 февраля 2024 03:04 Редактировалось Metallector, 1 раз.

    в дальнюю комнату протянуть кабель витую пару и подключить точкой доступа Тр-линк

    Gumanoid
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 28 февраля 2024 08:52 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    Если кабель тянуть не получится можно попробовать по wds (bridge) к MA670V3 подключить, только 2,4 ггц . Лучше роутер как точка доступа с 2,4 + 5 ггц.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Rompa:

    Может есть какие-то настройки в самом модеме улучшить связь?

    настройками две стены и от 5 метров (?) Вы никак сигнал не улучшите, смартфоны не достукиваются до точки доступа. Вокруг у соседей точки доступа на 2,4 ггц, каналы и мощность сигнала может меняться постоянно и скорость может быть УГ.

  • Rompa Neophyte Poster
    офлайн
    Rompa Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #3154558

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 февраля 2024 14:11 Редактировалось Rompa, 1 раз.
    Elv:

    Если кабель тянуть не получится можно попробовать по wds (bridge) к MA670V3 подключить, только 2,4 ггц . Лучше роутер как точка доступа с 2,4 + 5 ггц.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Rompa:

    Может есть какие-то настройки в самом модеме улучшить связь?

    настройками две стены и от 5 метров (?) Вы никак сигнал не улучшите, смартфоны не достукиваются до точки доступа. Вокруг у соседей точки доступа на 2,4 ггц, каналы и мощность сигнала может меняться постоянно и скорость может быть УГ.

    Подскажите как правильно сделать? что требуется прописать/настроить на тп линке?
    Извините все нашел! Сразу не кляцнул на ссылку!

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 28 февраля 2024 15:26 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).
    Elv:

    настройками две стены и от 5 метров (?) Вы никак сигнал не улучшите

    и в настройках можно улучшить

    1.установить узкую ширину канала---увеличится дальнобойность

    2. назначить номера каналов 1-6-11---которые непересекающиеся

    3.покрутить Терминал вокруг своей оси :trollface: --- и поперемещать его на полке и по помещению найдя оптимальную позицию---и поднять его под потолок штоб стрелял выше мебели :znaika:

    Gumanoid
  • sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

    915

    16 лет на сайте
    пользователь #122003

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 29 февраля 2024 20:12

    Ребят, если я хочу перевести байфлай модем в мост, а к нему подкинуть уже свой маршрутизатор, но настроить его по wifi. Он подключится с дефолтными настройками без проблем?

    айнанэ!