Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 17 февраля 2024 16:56

    Политика компании - любой - доступ в инет предоставляется ПО КАБЕЛЮ
    Если в маршрутизаторе/терминале есть Wi-Fi - то это бонус на условиях AS IS
    все остальное - проблема, ответственность и деньги пользователя.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 18 февраля 2024 08:08
    oldq:

    SergeiT:

    а в Витебске сервера БТК просто нет

    пипец нам тут...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 18 февраля 2024 08:40
    shuravi89:

    Есть и у вас

    но не для всех :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 18 февраля 2024 08:53

    Пользуюсь десктопной версией - у меня ноутбук

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 18 февраля 2024 09:17 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    в приложении есть BYFLY Vitebsk

    в браузерной версии вот так... как бэ тоже есть...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 18 февраля 2024 10:47
    oldq:

    в приложении есть BYFLY Vitebsk

    У меня так

  • NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #486194

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 19 февраля 2024 15:40

    Подскажите, если БТК роутер настроить в Bridge, к нему потом можно подключать устройства, чтобы он в качестве DHCP использовал внешний роутер?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 19 февраля 2024 15:48 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    NightDreaD_by, В момент перевода терминала в bridge от немедленно забывает слова TCPIP, интернет и все подобные, с ними связанные. он начинает работать тупым медиа конвертором из оптики в витую пару и обратно. поэтому единственное устройство, которое к нему имеет смысл подключать - это свой маршрутизатор. ну и телефония с интерактивной залой остается без изменений

    любите интернет- источник знания
  • 3394185 Junior Member
    офлайн
    3394185 Junior Member

    72

    2 года на сайте
    пользователь #3394185

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 19 февраля 2024 16:16
    SergeiT:

    NightDreaD_by, В момент перевода терминала в bridge от немедленно забывает слова TCPIP, интернет и все подобные, с ними связанные. он начинает работать тупым медиа конвертором из оптики в витую пару и обратно. поэтому единственное устройство, которое к нему имеет смысл подключать - это свой маршрутизатор. ну и телефония с интерактивной залой остается без изменений

    Т е. все же помнит, но фрагментированно? :D

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 19 февраля 2024 16:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    3394185, строго говоря, да. но пользователям от этого никакой практической пользы в плане инета
    там адреса в 10.0.0.0/8

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 19 февраля 2024 16:24
    NightDreaD_by:

    Подскажите, если БТК роутер настроить в Bridge, к нему потом можно подключать устройства, чтобы он в качестве DHCP использовал внешний роутер?

    А смысл? Ну предположим отключите dhcp на БТК терминале, lan1 занят wan роутера, на lan4 забинден vlan под интерактивную zala, остается lan2 и lan3, тяните от lan своего роутера кабель в lan2 терминала и что остается lan3 который заработет от dhcp вашего роутера? :) Тогда проще просто кабель от lan вашего роуетра воткнуть в нужное устройство. Ну ладно, допустим у вас нет интерактивной zala и вы перебиндили lan4, в итоге у вас целых 2 порта? :rotate: Лучше купите себе свитч (стоят они не дорого) и поставьте там где у вас терминал.

  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

    133

    1 год на сайте
    пользователь #3558647

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 19 февраля 2024 19:04 Редактировалось akenca, 1 раз.

    Здравствуйте, такой вопрос, балуюсь стримами, и если на твич (6000 kbps) все хорошо, то уже с ютубом вопросы. Соединение как лотерея - то 20000 кbps держит, то и 15000 не может с потерями в 30%. Тоесть иногда приходится перезапускать по один два раза что бы "просралось". Тариф Ясна 200 ( по идее скорости должно хватать). Как-нибудь это пофиксить возможно?

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    297

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    297
    # 19 февраля 2024 22:25 Редактировалось 3368524, 9 раз(а).

  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

    133

    1 год на сайте
    пользователь #3558647

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 20 февраля 2024 11:30 Редактировалось akenca, 6 раз(а).
    3368524:

    akenca, :-? ютуб и ясна ничем не отличаются от общей ситуации "соединение в публичных сетях с сервисом".
    За счёт чего "должно хватать"? Между сетью провайдера и сетью гугла публичный интернет, где вам никто не пообещает 20кбит/с. В лучшем случае, "иногда в среднем".
    Чинится всегда одинаково:
    - переехать географически ближе к сервису, идеально, до аж до прямого подключения к его сетям,
    - прокси в надежде на более свободный маршрут,
    - другой локальный провайдер в надежде на более свободный маршрут.

    Все эти трансляшки видива старательно сжимают как раз потому, что интернеты сильно не резиновые не только "тут". :roll:

    Особых проблем между ютубом и БТК не видно. Вам от этого не легче, конечно, когда у другого "такая же нога и не болит".

    Ах да, если OBS Studio, то предпочтите Youtube RTMPS вместо Youtube HLS.

    А может ли быть проблема в винде к примеру, или модеме, или я глупые вопросы задаю? Все же непонятно почему у меня проблемы а у вас к примеру нет. Прокси \ впн по идее дельный совет, где-то его уже видел.
    P.S. Сейчас стримил, с первой попытки пропуски, вырубил-перезапустил все ок. Мб точно впн купить...

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 20 февраля 2024 12:00
    akenca:

    А может ли быть проблема в винде к примеру, или модеме, или я глупые вопросы задаю?

    Может сниффером посмотреть, на какой адрес идет соединение при плохой скорости и на какой при хорошей?
    Youtobe - это не один сервер в гараже в Калифорнии. Это транснациональный гигант с десятками датацентров и миллионом серверов.
    Если вдруг окажется, что на Франкфурт через DE-CIX тормозит, а на Москву через M9 хорошо работает, то останется только разобраться, почему алгоритмы YouTube подсовывают каждый раз разный.
    И может кто-нибудь знает, GGC как-нибудь задействован при стриминге?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 20 февраля 2024 12:13
    dmiple:

    GGC как-нибудь задействован при стриминге?

    GGC в РБ приказал долго жить ...

  • 3394185 Junior Member
    офлайн
    3394185 Junior Member

    72

    2 года на сайте
    пользователь #3394185

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 20 февраля 2024 12:19
    shuravi89:

    dmiple:

    GGC как-нибудь задействован при стриминге?

    GGC в РБ приказал долго жить ...

    Иногда Stats for nerds показывает скорость подключения свыше 200 мегабит в секунду на ясна 100. Не исключено, что кэш есть.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 20 февраля 2024 13:01
    shuravi89:

    GGC в РБ приказал долго жить ...

    Прямо сейчас мне ютупчик отдает видео с 86.57.205.206. Что я делаю не так?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 20 февраля 2024 13:17 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

    Повезло! Ждём вывод о системности выбора ...

    PS Что за контент???

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 20 февраля 2024 13:38

    Первый попавшийся ролик.