Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Fatal1ty_Grodno Member
    офлайн
    Fatal1ty_Grodno Member

    214

    13 лет на сайте
    пользователь #366837

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 февраля 2024 11:54
    yuradeni:

    Fatal1ty_Grodno:

    Как то можно проверить реальную скорость интернета,

    https://lg.nl.ramnode.com/
    https://lg.nl.ramnode.com/

    Добавлено спустя 28 секунд

    https://ftp.byfly.by/test/

    Первая ссылка, максимум что я видел это 47

    Вторая ссылка 74

    oldq:

    переходили как ?
    из личного кабинета или звонком в 123 ?
    терминал перезагружали ?
    сессия сменилась ?
    в личном кабинете какой тариф ?

    В этом плане все нормально. И мальчик приходил, и тариф меняли(хоть и с приключениями) и в личном кабинете все ок. оборудование вообще перегружал много раз.

    Учитывая, что сейчас утро, все как бы вроде терпимо.
    Но я наверное, как и все пользую интернеты вечером, после работы(

    oldq:

    сменить сервер
    набираете, к примеру, London
    выбираете Vorboss Limited


    Вчера вечером было хуже, байфлаевский тест показывал 460 где-то
    Просто, я как то давно имел опыт общения с 123, так вот там говорили, что спидтесты на другие сервера их вообще не интересуют, мол только тест на городской сервер.

    Vitalik8800:

    Переходите на 5ГГц, купите себе нормальный вайфай, в чем проблема? У БТК спросите терминалы с 5ГГц, мб появились в наличии, тогда поменяйте.

    А зачем, когда и 2.4 работал нормально?
    Касательно вай фая, у меня при полной сети были и цифры в один мегабит, причем утром, практически возле роутера.
    Я же говорю, что есть подозрения, что может роутер подыхает, может греется, или еще что. Техника же не вечная.

    Судя по всему, 500й при моем сценарии использования, избыточен. Профита не видно.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 17 февраля 2024 12:22
    Fatal1ty_Grodno:

    вай фай вообще практически перестал работать

    Fatal1ty_Grodno:

    А зачем, когда и 2.4 работал нормально?

    Ну не знаю, мб потому что вы пишите что вайфай не работает нормально? Сколько можно высосать с HG8245H-256M если у него старый wi-fi4? Мегабит 100-150 с хорошим адаптером? А с адаптером похуже мегабит 50? А если в еще в человейнике с забитым эфиром?

    Fatal1ty_Grodno:

    Я же говорю, что есть подозрения, что может роутер подыхает, может греется, или еще что. Техника же не вечная.

    Если глючит поменяйте на другой у БТК. Чтоб не грелся не накрывайте его, ставьте на открытом пространстве.

    Fatal1ty_Grodno:

    Вчера вечером было хуже, байфлаевский тест показывал 460 где-то

    Судя по вашим скринам с тестами на белосток, тариф скорость вам переключили, немного недоливают только.
    Сколько у вас на минский сервак А1 например выдает?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 17 февраля 2024 12:30 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

    Fatal1ty_Grodno,
    по тестам на внешку у вас норм
    и да, никто не обещал, что те или иные сервера на внешке будут доступны на 500 мегабит
    если же у вас основной интерес в рунете (ютуб уже не там, и даже не тут) то вам не повезло... и дальше будет хуже...

    но вот со стороны белтелекома не всё норм,
    судя по последнему скрину - скорее всего у вас осталось ограничение скорости до серверов бтк для менее скоростных тарифов, должно быть около 800 мегабит - звоните в 123 и сообщайте им результат теста до сервера бтк - 490 мегабит, это ниже вашего тарифа

    скачивание по ссылкам - это уже вопрос маршрутизации - у меня с них все мои 100 мегабит, у вас всё идёт другим путём, наверное :-?

    что касается вай-фай 2.4 ггц - так и будет, то 1 мегабит, то 70 мегабит, и всё это с затыками...

    что касается торрентов - а вы уверены, что суммарная скорость отдачи раздающих тот или иной торрент будет 500 мегабит ?
    вы уверены, что ваш торрент-клиент настроен для таких скоростей ?

    скорость тарифа, который вам предоставляет провайдер не равняется скорости доступа к тем или иным серверам и ресурсам на внешке, да и внутри сети, кроме ближайшего сервера бтк :znaika:

    и последнее, не в обиду будь сказано - если вы не разобрались в достаточно простом - как добавить результат теста на форум, а не скринить, то вам не нужен тариф 500 мегабит, вам даже 200 не очень нужно... это требует некоторых знаний и понимания, как это работает и зачем это нужно...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 17 февраля 2024 12:38

    тест на byfly нужен, чтобы убедиться в работоспособности оборудования
    вот сейчас у меня 565/290 Мбит, нормально. По Wi-Fi, по кабелю чуть больше, но практического смысла нет у меня
    что касается внешки - то на Я 500 именно 500 не видел ни разу.
    Ростелеком Москва - 486/238
    Telia Lietuvs Kanas - 481/249 - был подъем до 510
    т.е. немножко все таки режут. но практического значения это не имеет совсем.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 17 февраля 2024 12:41
    oldq:

    скорее всего у вас осталось ограничение скорости до серверов бтк

    на гродненский сервак почему-то ограничивают по тарифу

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 17 февраля 2024 12:44 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    на гродненский сервак почему-то ограничивают по тарифу

    у меня из Витебска на Брест 100 мегабит... я писал об этом несколько раз

    хотя ещё год-два назад на любой областной сервер бтк было по внутренней скорости, где-то 350-400 мегабит :-?

    я так понимаю, они стали шейпить дальние сервера, не задействованные для доступа в сеть из того или иного региона, оставляя прямой маршрут к серверам - Минск, и запасной - Могилёв

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 17 февраля 2024 12:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Vitalik8800:

    на гродненский сервак почему-то ограничивают по тарифу

    У меня на Гродно и Брест как на внешку.
    Могилев, Гомель и естественно Минск нормально.
    а в Витебске сервера БТК просто нет.
    хотя опять же- практического смысла в этом нет, так, померяться

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 17 февраля 2024 12:56
    SergeiT:

    а в Витебске сервера БТК просто нет

    пипец нам тут...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 17 февраля 2024 13:00
    SergeiT:

    что касается внешки - то на Я 500 именно 500 не видел ни разу.
    Ростелеком Москва - 486/238
    Telia Lietuvs Kanas - 481/249 - был подъем до 510

    Получается зажали 15Мбит

    SergeiT:

    У меня на Гродно и Брест как на внешку.

    Да у меня так же, в прочем пофиг, все равно практической пользы кроме "убедиться в работоспособности оборудования" няма :)

  • delta236 Senior Member
    офлайн
    delta236 Senior Member

    743

    14 лет на сайте
    пользователь #206676

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 17 февраля 2024 14:43

    MA670V3
    Administrator
    qazwsx
    Port Forwarding
    Проброс портов

    Кому пригодится, работу не проверял

  • Fatal1ty_Grodno Member
    офлайн
    Fatal1ty_Grodno Member

    214

    13 лет на сайте
    пользователь #366837

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 февраля 2024 15:48 Редактировалось Fatal1ty_Grodno, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Судя по вашим скринам с тестами на белосток, тариф скорость вам переключили, немного недоливают только.
    Сколько у вас на минский сервак А1 например выдает?

    Vitalik8800:

    А с адаптером похуже мегабит 50?

    Меня устраивают стабильные 30-35 для телефона. Ну и я же написал, не оборудка, не эфир не менялся.. По крайней мере, из того что я вижу каждый день.

    oldq:

    и последнее, не в обиду будь сказано - если вы не разобрались в достаточно простом - как добавить результат теста на форум, а не скринить, то вам не нужен тариф 500 мегабит, вам даже 200 не очень нужно... это требует некоторых знаний и понимания, как это работает и зачем это нужно...

    Спасибо, законы интернетов знаю, на любом форуме нужно унизить или обосрать, заодно подняв себе немного самооценку. Я не переживаю по этому поводу, если вам легче, то пожалуйста.

    Всем спасибо за ответы :lol:

  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

    533

    7 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 17 февраля 2024 16:09
    Fatal1ty_Grodno:

    Перешел на ясна 500

    Fatal1ty_Grodno:

    Роутер у меня хуевей HG8245H-256M

    Мазохист

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 17 февраля 2024 16:12 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
  • Fatal1ty_Grodno Member
    офлайн
    Fatal1ty_Grodno Member

    214

    13 лет на сайте
    пользователь #366837

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 февраля 2024 16:14 Редактировалось Fatal1ty_Grodno, 1 раз.
    2179158:

    Fatal1ty_Grodno:

    Перешел на ясна 500

    Fatal1ty_Grodno:

    Роутер у меня хуевей HG8245H-256M

    Мазохист

    У меня был выбор, остаться на 200 уже без скидки, или получить 500 с скидкой.
    Надо было просто просить те же 200 с скидкой :D

    Тут вопрос не в покупке роутера. Я могу купить какой-то хороший роутер. Вопрос поменяется ли что то от этого роутера, или это такая нынче "политика компании" аля оно ж работает и работает, чо прикопался.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 17 февраля 2024 16:16
    Fatal1ty_Grodno:

    А1 например выдает?

  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

    533

    7 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 17 февраля 2024 16:22
    Fatal1ty_Grodno:

    Тут вопрос не в покупке роутера. Я могу купить какой-то хороший роутер. Вопрос поменяется ли что то от этого роутера

    Поменяй хотя бы этот, на хуйвей с 5 ГГц. Не рви душу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 17 февраля 2024 16:35 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    yuradeni,belorechensk - это белтелеком другой системы
    мелкий региональный провайдер в Краснодарском крае России
    посмотри хотя бы расстояние до него
    Fatal1ty_Grodno, рецепты получения полной тарифной скорости по Wi-Fi здесь описаны многократно

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 17 февраля 2024 16:42
    SergeiT:

    belorechensk - это белтелеком

    не спорю, тест машинально сделал, :)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 17 февраля 2024 16:45
    Fatal1ty_Grodno:

    не эфир не менялся.. По крайней мере, из того что я вижу каждый день.

    Каждый день эфир сканируете? На 13-м канале много точек?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 17 февраля 2024 16:48 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Fatal1ty_Grodno:

    на любом форуме нужно унизить или обосрать

    каким образом я это сделал ?

    Fatal1ty_Grodno:

    Я могу купить какой-то хороший роутер. Вопрос поменяется ли что то от этого роутера, или это такая нынче "политика компании"

    Fatal1ty_Grodno:

    Роутер у меня хуевей HG8245H-256M

    и это подтверждает мой вывод - вы не знаете, зачем вам это...
    вы повелись на скидку, результата не получили...
    те, кто перешёл на 500 мегабит понимая зачем, свой результат получили :-?