Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 января 2024 18:23
    gimrock:

    Пример одного из сайтов, который не открывается: https://www.livelib.ru/

    :-? у меня прекрасно открывается, провайдер byfly

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 22 января 2024 18:27
    gimrock:

    Пример одного из сайтов

    всё работает
    нужен скрин страницы, что пишет браузер...

    gimrock:

    есть выкупленный роутер от МТС-Интернета. Можно его перенастроить для работы в ByFly?

    перенастроить нельзя, подключить к терминалу можно, смысл есть, если в мтс-ном роутере хоть что-то лучше

  • gimrock Neophyte Poster
    офлайн
    gimrock Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #2318134

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 22 января 2024 19:11 Редактировалось gimrock, 5 раз(а).

    Так, обращаю внимание на первое сообщение. Я не говорил, что сайт вообще не открывается. Он не открывается на определённом роутере. В том то и дело, что некоторые сайты прекрасно открываются: они открываются с мобильного интернета (на телефоне или комьютере, если его раздать), они открываются у других с сетью ByFly. Но вот в конкретном доме, как только подключаешься к роутеру (с разных устройств) - некоторые сайты перестают открываться (при этом другие работают нормально).
    Грубо говоря, я подключаюсь с ноутбука через этот роутер: и https://www.livelib.ru/ не открывается. Раздаю вай-фай с телефона - всё отлично открывается, прихожу с этим ноутом в другой дом, где тоже byfly - и тоже всё открывается. Вот фото этого роутера:

    А вот есть такой МТСовский:

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 января 2024 19:21
    gimrock:

    Но вот в конкретном доме, как только подключаешься к роутеру (с разных устройств) - некоторые сайты перестают открываться (при этом другие работают нормально).

    Подключитесь к проблемному роутеру и сделайте комаду nslookup к домену который не открывается, например nslookup ivelib.ru

    Комп должен получить ip адрес сайта от dns роутера, если не получает, пропишите другие dns, на роутере либо на устройстве.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 22 января 2024 19:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    gimrock,
    да, вполне возможно, что это модем глючит (это не роутер, а именно adsl модем)
    это ооочень древняя модель, их выдавали в далёком 2006 году... там вполне может не хватать какого-то функционала...
    как он будет работать в режиме моста, тоже хз...
    пробуйте перевести модем в режим моста, подключить кабелем LAN промсвязи WAN тп-линка, а соединение настраивать на тп-линке
    https://lan1.by/436
    и да, где такая дыра, в которой вы живёте, что там ещё adsl с древним модемом и не проведена хотя бы модернизация сети оптика-медь с выдачей более нового оборудования :o

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 22 января 2024 20:06 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

    это не роутер, а именно adsl модем

    Это комбайн (4 в одном):

    1. ADSL модем,
    2. роутер,
    3. коммутатор на 4-ре порта,
    4. Точка доступа WiFi 2.4 ГГц.

    PS Посколько в обиходе такой комбайн (4 в одном) называют именно "роутер" - то, вы не правы - это НЕ ADSL-модем!!!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 22 января 2024 20:11 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

    Посколько в обиходе такой комбайн (4 в одном) называют именно "роутер" - то, вы не правы - это НЕ ADSL-модем!!!

    отличия в функционале, не дотягивает м200а до нормального роутера, но это по сути вопроса что-то меняет ?

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 22 января 2024 20:11

    позвони на БТК попроси заменить терминал

    Gumanoid
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 22 января 2024 20:12 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

    shuravi89:

    Посколько в обиходе такой комбайн (4 в одном) называют именно "роутер" - то, вы не правы - это НЕ ADSL-модем!!!

    это по сути что-то меняет ?

    В режиме моста - НЕТ, но у автора режим роутера ...

    PS DNS-ы рулят именно в режиме роутера, а не моста ...

    Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд

    oldq:

    не дотягивает м200а до нормального роутера

    в своё время на второй гор. линии у меня именно такой и работал - нареканий не было от слова совсем - свои заявленные функции этот с вашего позволения "роутер" выполнял нормально ...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 января 2024 20:36
    oldq:

    это ооочень древняя модель, их выдавали в далёком 2006 году... там вполне может не хватать какого-то функционала...
    как он будет работать в режиме моста, тоже хз...

    Этот поновее, у него все лампочки зеленые, а у меня был с красной, желтой и дальше зелеными диодами, светофор :) Обычный в нем функционал для БТК коробки, нормально он будет работать мостом, как и любой другой модем.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 22 января 2024 21:36
    Vitalik8800:

    все лампочки зеленые,

    он новее и размером меньше, были оба в своё время.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    4119

    12 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    4119
    # 22 января 2024 22:38 Редактировалось ay001, 1 раз.

    И ещё было написано Промсвязь 80 лет. Юбилейный выходит. Или ему уже столько было?

    — Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #701665

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 23 января 2024 22:57 Редактировалось Сярoжа, 1 раз.

    Всем привет,

    Нужна помощь. Я, получается, подрубил статический IPv6/56.
    Проблема, что я не понимаю, как правильно его настроить.

    У меня такая конфигурация
    БТК роутер
    Нормальный роутер с Wi-Fi
    Файлопомойка и комп подключены к нормальному роутеру.
    Телефон подключено к роутеру через wi-fi.

    Когда я сделал на компе ipconfig, он выдал мне 3 IPV6 адреса + 2 временных IP адреса.
    Как мне понять какой из этих адресов никогда не поменяется.
    Я хочу мочь на свой комп заходить через ремоут. И такое же провернуть с файлопомойкой. На шару заходить с любого компа в интернете.

    Просто мне кажется если я перезагружу роутеры, у них сгенерятся новые адреса

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 23 января 2024 23:01 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Сярoжа:

    Просто мне кажется если я перезагружу роутеры, у них сгенерятся новые адреса

    в нормальном роуторе в его меню сам задай ему свой IP -адрес---типо 192.168.100.21---если у БТК терминала адрес типо 192.168.100.1

    Gumanoid
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #701665

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 23 января 2024 23:05
    Metallector:

    Сярoжа:

    Просто мне кажется если я перезагружу роутеры, у них сгенерятся новые адреса

    в нормальном роуторе в его меню сам задай ему свой IP -адрес---типо 192.168.100.21---если у БТК терминала адрес типо 192.168.100.1

    192.168.100.21 это адрес IPV4 локальной сети, а я хочу типа IPV6. Идея, что хочу, если поеду в РФ или Китай как-нибудь достучаться до своих фильмов и компа, ну и интернет чтоб кинопоиск смотреть как будто с Беларуси.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 23 января 2024 23:17 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Сярoжа:

    поеду в РФ или Китай как-нибудь достучаться до своих фильмов и компа

    Анудеск поставиш---но надо штоб ктото дома его Анудеск запускал на компе--- и еще включал комп---будеш по телеграмму звонить просить все запустить:trollface:

    Gumanoid
  • gimrock Neophyte Poster
    офлайн
    gimrock Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #2318134

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 23 января 2024 23:37

    oldq, т.е. по сути работать будут одновременно 2 роутера? Я правильно вас понял?
    Сначала перенастраиваем Промсвязь в режим моста, потом соединяем его с ТП-Линком с помощью LAN-кабеля, и настраиваем ТП-Линк?
    Кстати, а есть какая-то инструкция, как ТП-линк перенастроить на работу с ByFly?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 23 января 2024 23:53 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    gimrock:

    Кстати, а есть какая-то инструкция, как ТП-линк перенастроить на работу с ByFly?

    тип WAN - Dual access PPPoE (Russia PPPoE)
    secondary connection static 192.168.100.11/24
    LAN скажем 192.168.13.1/24
    роутер будет ОДИН- TP-Link
    терминал - тупой преобразователь оптики в витую пару
    остальное как обычно

    любите интернет- источник знания
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 24 января 2024 00:14 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    gimrock:

    одновременно 2 роутера?

    одновременно это если TP-Link настроить Точкой доступа

    2- ва работающих лучше чем один :trollface:

    больше лан портов и в разных комнатах эти порты---и больше покрытие вайфаем

    Gumanoid
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8421

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8421
    # 24 января 2024 00:46 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Сярoжа:

    192.168.100.21 это адрес IPV4 локальной сети, а я хочу типа IPV6. Идея, что хочу, если поеду в РФ или Китай как-нибудь достучаться до своих фильмов и компа, ну и интернет чтоб кинопоиск смотреть как будто с Беларуси.

    кинетик и с него WOL сигналом будить через приложеньку на мобиле?
    а доступ снаружи через впн серверы

    IT сантехник-ассенизатор