Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

    1843

    14 лет на сайте
    пользователь #174538

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 30 ноября 2023 21:17

    yuradeni, спасибо .24 рубля в месяц я так понимаю ,временно?))

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8642

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8642
    # 30 ноября 2023 21:30 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

    Sepultura,
    да, на период акции, (год 50%, второй или полгода 30 -35 не помню точно)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 30 ноября 2023 21:35 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    grum:

    Vitalik8800, то есть, у вас прописки по этому адресу небыло или прав на собственность?

    У меня и сейчас нет прописки по этому адресу и прав на собственность :) Я же говорю у них вообще стоял левый адрес, мог так левый и остаться, но я попросил изменить на правильный (где собсна pon розетка через которую подключен находится).

    grum:

    Пришел в СЦ внучатый племянник, который в квартире не прописан и не владелец. И ему на основании свидетельства о смерти, перерегистрировали номер (абы хто платил).

    Да, именно так и произошло.

    oldq:

    телефонию не подключат, а интернет без вопросов

    Ну по факту, получается телефония в составе пакета Ясна на мне.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4385

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 30 ноября 2023 21:37 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

    grum:

    Пришел в СЦ внучатый племянник, который в квартире не прописан и не владелец

    телефонию не подключат, а интернет без вопросов

    Умничаешь :D Почитай пост

    Vitalik8800:

    Да, именно так и произошло

    Об этом мои посты.

  • zak64 Member
    офлайн
    zak64 Member

    247

    13 лет на сайте
    пользователь #267490

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 30 ноября 2023 22:22 Редактировалось zak64, 2 раз(а).

    Подскажите пожалуйста как настроить принтер к этой приблуде через USB чтобы печатать по вайфаю. Если конечно это возможно

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 2 декабря 2023 22:32

    В роутере должен быть принт-сервер , тогда в настройках принтера в порт tcp/ip прописать ip роутера. Есть аппаратные принт-сервера, но лучше свой роутер с принт-сервером.

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 11 декабря 2023 12:37

    Всем доброго времени суток.
    Можете подсказать, есть модем от Белтелеком (вроде как ZTE f609) перевел его в мост, дополнительно купил Xiaomi AX5. Сегодня знакомый сказал что Белтелеком может заменить свой модем на ZTE F670L. Стоит ли его менять и отключать свой Xiaomi AX5 или же Xiaomi AX5 будет лучше чем новый который они могут поставить?
    Больших требований к модему нету, нужен wi-fi 5 и стабильный сигнал.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12453

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12453
    # 11 декабря 2023 12:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Slim_iv:

    Всем доброго времени суток.
    Можете подсказать, есть модем от Белтелеком (вроде как ZTE f609) перевел его в мост, дополнительно купил Xiaomi AX5. Сегодня знакомый сказал что Белтелеком может заменить свой модем на ZTE F670L. Стоит ли его менять и отключать свой Xiaomi AX5 или же Xiaomi AX5 будет лучше чем новый который они могут поставить?
    Больших требований к модему нету, нужен wi-fi 5 и стабильный сигнал.

    не стоит, и не факт, что вам вот так просто возьмут и поменяют

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 11 декабря 2023 13:04
    oldq:

    Slim_iv:

    Всем доброго времени суток.
    Можете подсказать, есть модем от Белтелеком (вроде как ZTE f609) перевел его в мост, дополнительно купил Xiaomi AX5. Сегодня знакомый сказал что Белтелеком может заменить свой модем на ZTE F670L. Стоит ли его менять и отключать свой Xiaomi AX5 или же Xiaomi AX5 будет лучше чем новый который они могут поставить?
    Больших требований к модему нету, нужен wi-fi 5 и стабильный сигнал.

    не стоит, и не факт, что вам вот так просто возьмут и поменяют

    Понял

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7729

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7729
    # 11 декабря 2023 14:01 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Slim_iv:

    Всем доброго времени суток.
    Можете подсказать, есть модем от Белтелеком (вроде как ZTE f609) перевел его в мост, дополнительно купил Xiaomi AX5. Сегодня знакомый сказал что Белтелеком может заменить свой модем на ZTE F670L. Стоит ли его менять и отключать свой Xiaomi AX5 или же Xiaomi AX5 будет лучше чем новый который они могут поставить?
    Больших требований к модему нету, нужен wi-fi 5 и стабильный сигнал.

    Здесь на форуме есть люди, которые специально меняют на двухдиапазонный (WiFi 2,4 и 5 ГГц), а уже потом переводят в мост ))

    PS Вот накроется ваш Xiaomi AX5 или подарить кому-нибудь захотите, тогда переведёте терминал обратно в роутер и вуаля - WiFi 5ГГц у вас снова есть ...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 11 декабря 2023 14:13
    Slim_iv:

    Белтелеком может заменить свой модем на ZTE F670L. Стоит ли его менять и отключать свой Xiaomi AX5

    Можно поменять и использовать оба устройства для увеличения зоны покрытия и стабильности вайфай. БТК терминал в режиме роутера и к нему в режиме точки доступа Xiaomi, ну и разнести их по разным частям дома.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 11 декабря 2023 14:34

    Терминал БТК должен делать то, что он умеет делать хорошо. А именно - работать мостом. и не надо мучать бедную железяку.

    любите интернет- источник знания
  • sfrosik Neophyte Poster
    офлайн
    sfrosik Neophyte Poster

    23

    11 лет на сайте
    пользователь #698054

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 14 декабря 2023 10:49

    Всем добрый день. Помогите пожалуйста чайнику настроить маршрутизатор. TP-LINK Archer c80 подключается для настройки, определяется, но без доступа в интернет. Пастраивать уже 100 раз, ничего не получается. Модем byfly ZTE F670L

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 14 декабря 2023 11:20

    ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12453

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12453
    # 14 декабря 2023 12:11
    sfrosik:

    Всем добрый день. Помогите пожалуйста чайнику настроить маршрутизатор. TP-LINK Archer c80 подключается для настройки, определяется, но без доступа в интернет. Пастраивать уже 100 раз, ничего не получается. Модем byfly ZTE F670L

    1 - терминал нужно переводить в мост, что бы что-то настроить на вашем тп-линке
    2 - а нафига вам тп-линк, ежели у вас нормальный двухдиапазонный терминал :insane:
    ваш тп-линк от него ничем особенным не отличается, всё что можно сделать, это поставить его куда-нибудь подальше точкой доступа, для расширения зоны покрытия wi-fi

  • Стратокастер Junior Member
    офлайн
    Стратокастер Junior Member

    95

    6 лет на сайте
    пользователь #2311295

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 14 декабря 2023 18:57

    Подскажите, белтелеком по своей инициативе хочет заменить модем MT-PoN 4, но получилось что строители замуровали желтый оптопровод от модема к розетке под полом. Служба подключения сможет отрезать провод и спаять волокно к новому модему или нужно пол разбирать?

    «от небес до центра земли»
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4385

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 14 декабря 2023 19:54

    Стратокастер, ничего резать не нужно. В модеме его можно отключить. Там есть коннектор разъём. А новый подключите этим замурованным кабелем. :D
    А сварка нового кабеля вам обойдётся в рублей 50 - 70.

  • Стратокастер Junior Member
    офлайн
    Стратокастер Junior Member

    95

    6 лет на сайте
    пользователь #2311295

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 14 декабря 2023 20:02
    grum:

    Стратокастер, ничего резать не нужно. В модеме его можно отключить. Там есть коннектор разъём. А новый подключите этим замурованным кабелем. :D
    А сварка нового кабеля вам обойдётся в рублей 50 - 70.

    Спасибо, оказалось что коннектор за крышкой.

    «от небес до центра земли»
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8334

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 15 декабря 2023 02:28

    интересный гпон терминал
    а что это за модель такая?

    IT сантехник-ассенизатор
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    323

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 15 декабря 2023 07:05 Редактировалось dmiple, 1 раз.

    Вот и выросло поколение, которое не видело F660v1.