Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 3 ноября 2023 14:19
    wital777:

    таки да, для ютюб чтоб детали в движении не смазывались надо минимум 45 мб\с. Твичу 8 хватает ))

    на 45 мбитах ваш поток ютуб нахер пошлёт. почитайте требования к потокам. суть не в этом - на ваш графон даже 15 мбит выше крыши, вы сильно путаете лайвстрим с камеры и 3d-контент. поэтому здесь твитч прав, а вы нет.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 3 ноября 2023 15:12 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    wital777:

    50 мегабит не хватает что б стрим в 9600 шел? ))) я ж не претендую даже на 40 мб поток, но 25 хотя бы должен пропихиваться ))

    Вы упомянули что вам нужно 45Мбит на ютюб, вот я и предположил. А так уже писал выше, если у вас потери без нагрузки идут сразу на хопе за
    роутером, то оставляйте заявку на ремонт в 123, потому что очевидно что проблемы либо с линией либо с оборудованием.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    323

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 3 ноября 2023 15:35
    wital777:

    сегодня праздник

    Чтобы исключить операторскую последнюю милю, сходить к соседу на той же оптической ветке и запустить такой же PingPlotter.
    Если там пинги на месте и красного забора нет, я бы начал с замены оптического терминала.

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 3 ноября 2023 16:42
    Pose1don:

    wital777:

    таки да, для ютюб чтоб детали в движении не смазывались надо минимум 45 мб\с. Твичу 8 хватает ))

    на 45 мбитах ваш поток ютуб нахер пошлёт. почитайте требования к потокам. суть не в этом - на ваш графон даже 15 мбит выше крыши, вы сильно путаете лайвстрим с камеры и 3d-контент. поэтому здесь твитч прав, а вы нет.

    я на твич не стримлю, твич принимает если что 6-8 мб\с

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    dmiple:

    wital777:

    сегодня праздник

    Чтобы исключить операторскую последнюю милю, сходить к соседу на той же оптической ветке и запустить такой же PingPlotter.
    Если там пинги на месте и красного забора нет, я бы начал с замены оптического терминала.

    бтк ничего менять не будет, у них уже отмазка это винда виновата, у меня виновата 10ка, у сына на р 6800н + ртх3070ти на 11ке тоже виновата, но не они, красауцы )))
    да не к кому сходить с компом, уже давно сделал бы )

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 3 ноября 2023 16:54
    wital777:

    бтк ничего менять не будет, у них уже отмазка это винда виновата, у меня виновата

    А уже приходили по заявке проверяли линию и терминал?

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 3 ноября 2023 17:20
    Vitalik8800:

    wital777:

    бтк ничего менять не будет, у них уже отмазка это винда виновата, у меня виновата

    А уже приходили по заявке проверяли линию и терминал?

    нет. вот что творится после последнего обращения

    Добавлено спустя 19 минут 34 секунды

    позвонил опять. результат - проблема у вас. С вами свяжутся )))

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8642

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8642
    # 3 ноября 2023 18:16
    wital777:

    вот что творится

    белый динамический IP, Минск (получил могилевский :) )

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 3 ноября 2023 18:45
    wital777:

    позвонил опять. результат - проблема у вас. С вами свяжутся )))

    Вы позвоните и скажите что хоте оставить заявку на ремонт, что плохо работает инет идут потери, возможно глючит их терминал. Приедут чуваки из БТК и будут смотреть у вас на месте где проблема, проверят что с сигналом, могут поменять терминал и прочие.

    yuradeni:

    wital777:

    вот что творится

    белый динамический IP, Минск (получил могилевский :) )

    Да у него на первом же хопе после терминала уже потери идут, это какие-то локальные траблы. Страдала бы внешка, плохая маршрутизация там и все такое, потери бы после belpak-a шли.

  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

    234

    3 года на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 3 ноября 2023 18:49 Редактировалось 3210847, 3 раз(а).
    wital777:

    у меня виновата 10ка, у сына на р 6800н + ртх3070ти на 11ке тоже виновата, но не они, красауцы )))

    После перевода на оптику с бткшным терминалом когда при попытке скачать торрент у меня полностью лег инет местные тролли-красауцы и по совместительству бткшные шестерки обвинили меня в том что у меня неправильно настроен мой торрент-клиент который ранее на адсл работал без нареканий !!! Короче бткшные красауцы никогда не виноваты - у них всегда виноват пользователь!!! :trollface:

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 00:34 Редактировалось wital777, 1 раз.

    Что то закралась мне мысль, а не купить ли другой сетевой адаптер. Вдруг он глючный. Взял принудительно поставил полудуплекс, получше стало, хоть и далеко до нормы, а на дуплексе беда.. 5 секунд нормально а потом пляшет к нолю.

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Сегодня скачал с офф сайта 10ку поставил с ноля, проблемы теже, щас 11 еще поставлю, вдруг прокатит)))

    Добавлено спустя 1 час 9 минут 47 секунд

    да ребята, такие вот дела. На 11 винде проблема исчезла. Держит 45 мб\с без дребезжания и просадок. И с родными дровами и на мелконайденых. На 4-х десятках в том числе и официальной с сайта шел дроп и потери. Всем бобра, каждому сотруднику бтк извинения ) Надеюсь будет работать. нелюблю 11ю, но придется сидеть ))

    Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

    вобщем ввел ключ от старой винды, как только активировалась, понеслась свистопляска (

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 09:19 Редактировалось Pose1don, 1 раз.

    wital777, найдите в интернетах DPC Latency Checker и посмотрите на график. если есть всплески и они примерно совпадают с провалами фпс, значит проблема в драйверах - какие-то железяки не могут поделить шину. обычно это звук и сетевуха.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12452

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12452
    # 4 ноября 2023 10:06
    wital777:

    На 11 винде проблема исчезла

    wital777:

    ввел ключ от старой винды, как только активировалась, понеслась свистопляска

    то есть вопросы всё-таки к майкрософт и, возможно, собственному железу :-?

    win 10 была какая-то версия с глючным интернетом, об этом много писали
    может имеет смысл использовать версии LTSB или более новую LTSC. там всё-таки меньше всякой хрени и ненужных нормальному челу обновлений... да и всю эту телеметрию стоит искорениять...

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 11:23
    Pose1don:

    wital777, найдите в интернетах DPC Latency Checker и посмотрите на график. если есть всплески и они примерно совпадают с провалами фпс, значит проблема в драйверах - какие-то железяки не могут поделить шину. обычно это звук и сетевуха.

    У меня нет провалов фпс, провалы по исходящей сети

  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

    234

    3 года на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 4 ноября 2023 11:28
    wital777:

    вобщем ввел ключ от старой винды, как только активировалась, понеслась свистопляска (

    Как только прошла активация винды автоматом сразу же моментом подключиась чекистско-гебешная аппаратурка бткшной конторки - тут все понятно изначально!!! :znaika:

  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

    1574

    15 лет на сайте
    пользователь #147787

    Профиль
    Написать сообщение

    1574
    # 4 ноября 2023 11:46

    Здравствуйте.Установлен MT-PON-AT-4.
    Почему то перестал подходить стандартный логин/пароль для входа в веб-интерфейс.
    Не могу вспомнить,менял ли я его или нет(почти уверен что не менял).
    Вопрос: мог ли БТК дистанционно поменять данные для входа?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8642

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8642
    # 4 ноября 2023 12:14
    volkenturbo:

    Вопрос: мог ли БТК дистанционно поменять данные для входа?

    да, перезагрузите терминал , пароль будет доступен часа 4.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 4 ноября 2023 13:27
    oldq:

    то есть вопросы всё-таки к майкрософт

    К ним много вопросов
    когда я сразу подключения подключения оптики искал исхдящую скорость, тоже были вопросы
    но в итоге признал, что БТК - работают нормально
    а вот speedtest через Edge и Mozila давал очень разные результаты

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 14:11
    wital777:

    У меня нет провалов фпс, провалы по исходящей сети

    /chatgpt объясни 5-летнему ребёнку, как работает pci-шина и почему работа сетевой карты может зависеть от других устройств.

    Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

    SergeiT:

    К ним много вопросов

    вы тоже склоняетесь к тому, что после активации винда стала подрезать авторские стримы? если не бтк, то микрасофт? )
    блд есть много причин, почему подобное происходит. определить точную можно диагностикой, исключив возможные. кмк, это очевидно. но автору важно поговорить. кстати, в истории кое-что не вяжется - неплохое железо, стримы в 4к по-много-мегабит и бюджетный тариф 100/50, который предполагается наполнить на 90%+.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12452

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12452
    # 4 ноября 2023 14:25
    Pose1don:

    как работает pci-шина и почему работа сетевой карты может зависеть от других устройств

    если постоянно апгрейдить драйвера, а ещё как часто бывает хз откуда, то в конце концов такое может быть - не все новые драйвера будут работать норм... есть предел достаточного обновления для мат. платы

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 4 ноября 2023 14:28 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    Pose1don, разве я произносил слово "стримы"?
    Я просто привел пример, что проблема может отказаться совсем не там, где кажется первоначально
    Вот прямо сейчас

    Windows 11 23H2, причем не аналогичная лицензионной, а именно лицензионная в юридическом смысле.
    OEM на Lenovo Thinkpad
    тариф максимальный, но некоторый нелолив, как видим, имеется

    любите интернет- источник знания