Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 6 октября 2023 09:52 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    roses, скорость на сервер byfly minsk не ограничивается. у Вас нормальные цифры. а вот сколько хватает здоровья приставки- это вопрос к ней. Все у Вас нормально.
    У меня есть старенький плеер с диском. порт гигабитный. Реально - примерно 100 мбит.

    любите интернет- источник знания
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

    183

    14 лет на сайте
    пользователь #211511

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 6 октября 2023 10:51

    В теме приставки на 4pda скорости упоминаются и за 200. Два варианта вижу, или режут для андроида скорость, или в приставке что то тормозит. Попробую удалять приложения по очереди и смотреть. Есть ещё новая приставка, попробую. А сервер byfly можно сделать постоянным?

  • Idealist-55 Senior Member
    офлайн
    Idealist-55 Senior Member

    902

    8 лет на сайте
    пользователь #1823092

    Профиль
    Написать сообщение

    902
    # 6 октября 2023 19:49 Редактировалось Idealist-55, 1 раз.

    Добрый вечер. кто разбирается в настройках Бай-Флай? Суть такая. есть модем он переведён в режим Бридж к нему подключили TP-Link AX53( но как его настроить не понимаю ) кто может помочь не за спасибо?
    Напишите в лс очень надо

    Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 6 октября 2023 20:19

    Idealist-55, internet cinnection type = PPPoE
    user 1234567890@beltel.by
    password 12345678
    из договора- заказа
    после чего по проводу начинает работать. Имя- пароль Wi-Fi по вкусу

    любите интернет- источник знания
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

    183

    14 лет на сайте
    пользователь #211511

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 7 октября 2023 06:55 Редактировалось roses, 2 раз(а).

    ...

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6452

    10 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6452
    # 7 октября 2023 10:09
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

    183

    14 лет на сайте
    пользователь #211511

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 7 октября 2023 17:50

    Что за бокс?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6452

    10 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6452
    # 7 октября 2023 19:18

    roses, угос ам8

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1998

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1998
    # 7 октября 2023 19:33
    Idealist-55:

    Добрый вечер. кто разбирается в настройках Бай-Флай? Суть такая. есть модем он переведён в режим Бридж к нему подключили TP-Link AX53( но как его настроить не понимаю ) кто может помочь не за спасибо?
    Напишите в лс очень надо

    Выбрать тип WAN подключения - pppoe, вписать логин из договора с добавлением @beltel.by и пароль, посути все, остальные настройки интернета на авто. Думаю в тп-линке должна быть быстрая настройка интернета "для блондинок", можно воспользоваться такой функцией.

    roses:

    У белтелекома есть тест, который они рекомендуют?

    speedtest byfly

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    4789

    16 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    4789
    # 8 октября 2023 16:33 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.

    Пожалуйста, подскажите по такой проблеме. Уже больше года стоит связка MT-PON-AT-4 + Archer C64 (в бридж не переключал, вай-фай на PON вообще выключен). Ни одной проблемы за это время не было. Как настроил, с тех пор в настройки даже ни разу не лазил.
    Сегодня с утра всё было нормально, после обеда началась какая-то дичь. На всех устройствах (и по кабелю и по вайфай) если открыть какой-то сайт, пишет что невозможно получить DNS.
    Позвонил в 123, там сказали в настройках адаптера для TCP/IPv4 выставить статический IP-адрес, маску, шлюз и прописать DNS (82.209.240.241/82.209.243.241). Сделал - заработало. Проделал это на телефонах, компах и телевизоре- везде интернет появился, даже если просто прописать DNS, без IP.
    В настройках Archer C64 такая картина (восклицательный знак около Интернет):

    В чем может быть причина такого резкого странного поведения проводной и беспроводной сети? И можно ли через PON или Archer настроить так, чтобы не надо было снова прописывать параметры в настройках каждого устройства?

  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

    3282

    13 лет на сайте
    пользователь #286542

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 9 октября 2023 14:02 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    Sergeuz:

    И можно ли через PON или Archer настроить так, чтобы не надо было снова прописывать параметры в настройках каждого устройства?

    Просто переводите терминал БТК в бридж и поднимаете соединение на tp-link через PPPoE (DHCP-сервер на роутере должен быть включен)
    Стандартные DNS роутер получит автоматически от провайдера и не надо будет прописывать всем устройствам вручную...
    И да, обновите прошивку роутера (на скрине видно что требуется обновление), после обновления рекомендую сделать полный сброс настроек чтобы затереть возможные "хвосты" и глюки старой версии прошивки которые могут остаться после обновления но новую версию ПО.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    4789

    16 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    4789
    # 9 октября 2023 15:49
    Akuli4:

    И да, обновите прошивку роутера (на скрине видно что требуется обновление), после обновления рекомендую сделать полный сброс настроек чтобы затереть возможные "хвосты" и глюки старой версии прошивки которые могут остаться после обновления но новую версию ПО.

    Спасибо за ответ. Я как купил роутер и поставил - ничего не обновлял, всё прекрасно работало несколько лет. Тем более в мануале производителем указано, что обновлять прошивку стоит только в случае крайней необходимости.

  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

    3079

    18 лет на сайте
    пользователь #31946

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 12 октября 2023 21:14

    Всем привет

    Может дурацкий вопрос, но - что за хрень такая communication prohibited by filter. Модем zte, настройки не менял, отваливается связь, пинг на 8.8.8.8 не идет, показывает вот такое. При ребуте вначале тоже prohibited, потом норм на какое-то время. Фаервол в low, запретов и фильтрации нет. Как убрать эту странную фильтрацию?

    +375 29 158-1088
  • Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

    2423

    14 лет на сайте
    пользователь #208125

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 13 октября 2023 14:03

    А можно ли перепрошить Кинетик так что бы вставлялись SIM моб. операторов и раздавать интернет? Спасибо

    Будь проще!
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

    7256

    21 год на сайте
    пользователь #5349

    Профиль
    Написать сообщение

    7256
    # 13 октября 2023 14:19

    Eferallgann, зачем что-то шить - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000464180-%D0%9F%D0%B ... 0%BC-3G-4G

    p.s. и при чем тут ветка byfly

  • koaktus Member
    офлайн
    koaktus Member

    135

    10 лет на сайте
    пользователь #822323

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 19 октября 2023 10:37 Редактировалось koaktus, 2 раз(а).

    Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где и как собственно изменить установленные имя пользователя и пароль для входа

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8602

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8602
    # 19 октября 2023 11:07
  • koaktus Member
    офлайн
    koaktus Member

    135

    10 лет на сайте
    пользователь #822323

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 19 октября 2023 11:20 Редактировалось koaktus, 2 раз(а).

    yuradeni Спасибо!

  • koaktus Member
    офлайн
    koaktus Member

    135

    10 лет на сайте
    пользователь #822323

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 19 октября 2023 22:13 Редактировалось koaktus, 2 раз(а).

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, к роутеру подключён маршрутизатор, а на самом роутере кто-то создал точку Wi-Fi, смена пароля не помогла, все равно вижу подключение, что можно сделать? Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12450

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12450
    # 19 октября 2023 22:31 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    koaktus,
    по вашему скрину видно только то, что к ВАШЕЙ точке вай-фай подключено 3 девайса, один по имени DasNet и два безымянных - всё...
    DasNet - это какой-то аудио девайс ?
    у вас терминал не переведён в мост ?