Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 18:52

    Терминал от БТК становится тупым преобразователем оптика <--> Ethernet
    а всю работу выполняет свой приличный маршрутизатор
    Как вариант

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 19:43

    SergeiT, А если еще есть стационарный телефон?)

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    И Zala вроде как не настроить.

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    Хотя Smart наверно и так должен работать

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 19:48

    Для телефона и залы (интерактивной, с приставкой которая) НИЧЕГО не меняется

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 20:59
    SergeiT:

    Для телефона и залы (интерактивной, с приставкой которая) НИЧЕГО не меняется

    А для Smart без приставки?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    387

    13 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 1 октября 2022 22:35
    Sdw:

    А для Smart без приставки?

    Будет работать через маршрутизатор, как и весь остальной Интернет (проводной, Wi-Fi). Подключённым к терминалу останется только телефон, ну и сам маршрутизатор.

  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 4 октября 2022 15:28

    Есть локальная сеть с двумя роутерами (у каждого свой выделенный IP адрес) и двумя серваками. Порты проброшены так, что можно было используя оба выделенных IP адреса заходить на любой из серверов, указывая нужный порт. И до вчерашнего дня все так и работало. Но вот сегодня доступ на сервер стал работать только с того роутера, который прописан основным шлюзом у сервера. Т.е. теперь можно зайти только с роутера 1 на сервер 1 и с роутера 2 на сервер 2. И никак иначе, хотя раньше без проблем можно было с роутера 1 зайти на сервер 2. И проблема на обоих серверах. Это так могли роутеры белтелекома обновиться?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7829

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7829
    # 4 октября 2022 16:05
    BLOOD_ELF:

    Есть локальная сеть с двумя роутерами (у каждого свой выделенный IP адрес) и двумя серваками. Порты проброшены так, что можно было используя оба выделенных IP адреса заходить на любой из серверов, указывая нужный порт. И до вчерашнего дня все так и работало. Но вот сегодня доступ на сервер стал работать только с того роутера, который прописан основным шлюзом у сервера. Т.е. теперь можно зайти только с роутера 1 на сервер 1 и с роутера 2 на сервер 2. И никак иначе, хотя раньше без проблем можно было с роутера 1 зайти на сервер 2. И проблема на обоих серверах. Это так могли роутеры белтелекома обновиться?

    А чего вы в них лог не попытаетесь глянуть? хотя в вебморду там не попасть без ребута... А по ребуту логи очищаются...

    Добавлено спустя 25 секунд

    это надо внешний syslog сервер поднимать...

    IT сантехник-ассенизатор
  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 4 октября 2022 16:40

    Этот так ZTE себя ведут. У меня модель HG8245H-256M. Они как-то без ведома логины и пароли сменили. Когда-то были стандартные логины telecomadmin, стали root. После хард ресета интернет не поднялся, пока не позвонил в поддержку. Логи так и затерлись. У второго роутера в логах до моих манипуляций последние данные за июнь.
    Грешил на сервер, но оказалось, такое на двух серверах. Пришлось каждому в шлюз прописывать свой роутер. И удаленные точки пришлось перенастраивать, т.к. у половины был один IP адрес, у другой половины другой.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3240

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 4 октября 2022 16:56
    BLOOD_ELF:

    Пришлось каждому в шлюз прописывать свой роутер

    а раньше как было? порты были проброшены друг на друга или на сами сервера?

  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 4 октября 2022 17:59

    На сами серверы с каждого из роутеров.
    В обоих роутерах был проброс на один и тот же сервер. И я мог заходить на этот сервер по RDP используя любой из выделенных IP.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3240

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 4 октября 2022 20:33

    BLOOD_ELF, одного проброса портов для этого недостаточно, было ещё что-то, предположу, что натился наружный трафик (wan > lan). в любом случае, это не стандартный кейс для бтк и точно не стоило делать подобное на роутерах, которыми вы не управляете.

  • anonimow Neophyte Poster
    офлайн
    anonimow Neophyte Poster

    16

    8 лет на сайте
    пользователь #1012379

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 5 октября 2022 19:12

    Всем доброго времени суток! Где-т ос месяц назад начала проявляться такая проблема: при включении Zala, интернет практически перстаёт работать, скорость падает чуть ли не до 0. Роутер стандартный, ZTE (Промсвязь). Как думаете, из-за него такая ерунда происходит или всё-таки на провайдера думать?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3570

    11 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3570
    # 5 октября 2022 20:15

    anonimow, Думать нужно, скорее всего, на наплевательское отношение к делу у провайдера. Расскажите о своей проблеме, позвонив в службу 123. Думаю, там её решат в течение 2-3 минут.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • 2497052 Junior Member
    офлайн
    2497052 Junior Member

    75

    4 года на сайте
    пользователь #2497052

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 19 октября 2022 19:04 Редактировалось 2497052, 2 раз(а).

    Нужен доступ к серверу по RDP из интернета. Раньше имел дело только с IPv4. Сервер получал статический ip и я мог с любого компьютера из любой сети к нему подключаться.
    Сейчас белтелеком выдал ipv6. С компьютера в одной локальной сети с сервером я смог подключиться. А вот из другой сети есть проблемы. Даже пинг этого v6 адреса не работает. В чем может быть дело?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6894

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6894
    # 19 октября 2022 22:13 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

    Интересно можно что - то сделать с потерями пакетов по вечерам в танках с 20-00 до 23-00 играть не реально. Потери пакетов. Кто -нить пытался говорить с БТК? Пингплотер показывает что сразу после белпака на 169.254.0.10 идут потери.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 20 октября 2022 07:59 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    softmax:

    сразу после белпака...

    ...начинают работать санкции - в час пик только технический канал :-?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1261

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1261
    # 20 октября 2022 09:19 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    oldq:

    ...начинают работать санкции - в час пик только технический канал :-?

    Я понимаю, что по сути это Вы сами придумали, сами поверили и сами же продолжаете распространять. Но можно хотя бы чуть реже про технический канал, санкции и прочее? А то еще не хватало, чтобы тут началось для полноты картины через пост упоминание Байдена, лично с трибуны палкой грозящего всем зарубежным партнерам интернет-провайдеров Беларуси, мол, "ежели что - то всё!".

    Ну или ссылку, пожалст, скиньте на более-менее вменяемый источник, где можно предметно ознакомиться с текущим "техническим каналом" в часы наибольшей нагрузки для Беларуси, конкретными санкционными ограничениями по данной теме. Без лишней демагогии.

    Либо же используйте в подобных заявлениях слово "вероятно" или его синонимы.

    Спасибо заранее.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 20 октября 2022 09:46 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Paragonder,
    вот сам понял, что написал ?
    какие ссылки тебе скинуть ? на БТ ? так там об этом не говорят ?
    на РБ распространяются финансовые ограничения, приводящие в том числе и к проблемам с оплатой западным центрам обмена трафиком, которые расторгают договоры - об этом какие тебе ссылки кинуть ? с совбелки или с московского комсомольца :molotok:

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6894

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6894
    # 20 октября 2022 10:24 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

    oldq, Ну и Кому БТК не может заплатить при обмене трафиком с Москвой? Ростелекому? Там походу вообще внутренняя комутация. В это же самое время нет проблем с сервером ВГ в Люксембурге. Пинг повыше но потерь пакетов почти нет. Играть комфортно. Хотя по вашей логике должно быть наоборот

    БТК тупо что то сделал с каналом который не вывозит по вечерам

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10838

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 20 октября 2022 14:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    softmax:

    БТК тупо что то сделал с каналом который не вывозит по вечерам

    и правильно сделал, ибо нефиг вечерами игрушки играть, нужно смотреть телевизер, где расскажут, откуда готовится нападение :trollface: