Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1176

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 22 августа 2022 16:43
    151686:

    реальные 2-5 мегабит?

    Как я понял при подключении к точкам на adsl линии скорость 2Мбит, а при подключении к точкам по gpon 5Мбит (может сейчас больше, давно не проверял).

    151686:

    HD на ютубе или фильмы тормозить не будут?

    Стабильных 5Мбит могут и не быть, зависит от количества подключенных клиентов к точке. А так зависит от битрэйта, как повезет, может и не будет тормозить, но скорее всего будут, 5Мбит скорее для SD качества.

  • ZOD753 Junior Member
    офлайн
    ZOD753 Junior Member

    71

    10 лет на сайте
    пользователь #589714

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 августа 2022 09:54

    Здравствуйте! Хотел бы у вас проконсультировать по поводу настройки модема HG8245H-256M на интернет byfly. Похожий вопрос был выше у grodenski.
    Могу ли я прописать настройки в роутере и пользоваться своим тарифом byfly на другом адресе и модеме? Т. е. использовать в другом модеме свои логин и пароль договора с другого адреса, где он уже подключён и работает?
    На адресе, где я сейчас нахожусь подключена "ЯСНА 100" и стоит на "паузе", если это на что-либо влияет. Хочу её отключить, за ненадобностью и пользоваться своим действующим тарифом, но с другого адреса. Простите за тафтологию :rotate:
    Стоит ли обращаться в их техподдержку по номеру 123, в этом случае, для удалённой настройки??

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 23 августа 2022 10:29
    ZOD753:

    использовать в другом модеме свои логин и пароль договора с другого адреса, где он уже подключён и работает?

    нет

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4427

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4427
    # 23 августа 2022 18:36

    ZOD753, две сессии одновременно? такое невозможно!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • ZOD753 Junior Member
    офлайн
    ZOD753 Junior Member

    71

    10 лет на сайте
    пользователь #589714

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 августа 2022 22:35

    yuradeni, а как возможно? Если там отключить модем, то можно или как? Объясните, пожалуйста

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 23 августа 2022 23:14
    ZOD753:

    yuradeni, а как возможно? Если там отключить модем, то можно или как? Объясните, пожалуйста

    ваш договор привязывается к номеру телефона, адресу и серийному номеру терминала, который установлен по этому адресу
    по идее, как некоторые утверждают, в пределах одного OLT (узла связи провайдера) можно подключить на свои пароль-логин из договора терминал на другой квартире, если на первой вы отключите терминал... но я как-то сомневаюсь
    PON работает не так, как когда-то ADSL - ваши данные по договору прописываются на стороне провайдера и прилетают удалённо на ваш терминал, который определяется сетью провайдера по своему серийному номеру, который так же вписан в ваш договор

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4427

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4427
    # 24 августа 2022 13:07

    oldq, если на порту включена услуга, сессию можно поднять и без привязки договора!
    но если номер договора на услугу(и) привязан, и на порту настроен "роутер", то при активной ТР- ке, каждые 5 дней на терминал будут прилетать настройки с ОЛТ! (те меняться логин/пароль) ( была необходимость, года три назад, настраивал)
    исключил возможность терминалу общаться с ОЛТ
    терминал где не нужна услуга выключил, где надо включил!
    Но сейчас новая прошивка, ТР-ку не убить, можно только отключить, ей общение, до перезагрузки терминала, ( в дебри не лез, с бубном не танцевал, а свет у меня пропадает редко, в терминале пароль на вход не меняется :) ),

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    23969

    19 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    23969
    # 24 августа 2022 13:40 Редактировалось badguy, 1 раз.
    oldq:

    ваш договор привязывается к номеру телефона, адресу и серийному номеру терминала, который установлен по этому адресу
    по идее, как некоторые утверждают, в пределах одного OLT (узла связи провайдера) можно подключить на свои пароль-логин из договора терминал на другой квартире, если на первой вы отключите терминал... но я как-то сомневаюсь

    у меня без проблем в минске так работало. узлы связи были разные.
    там ещё и 2 залы одновременно работали с разных договоров.
    но настроено было лет 5 назад.

  • ZOD753 Junior Member
    офлайн
    ZOD753 Junior Member

    71

    10 лет на сайте
    пользователь #589714

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 24 августа 2022 14:41

    oldq, спасибо, понял, буду пробовать. Но, если я отключу терминал на адресе, где он работает и настроен, то там перестанет работать домашний телефон, так же? И да, у нас один узел связи

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 24 августа 2022 14:48 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ZOD753:

    то там перестанет работать домашний телефон, так же?

    да
    вообще можно позвонить в 123 и спросить, есть ли какой-то временный перенос услуги на другой адрес
    или же поставить по одному адресу на паузу, а на другой заключить договор, договор заключается минимум на месяц и расторгнуть можно с 1-го числа следующего месяца (заключили 25 августа, расторгнуть можно с 1-го октября)
    если на другом адресе интернета нет вообще, только телефон, то вы не подключите по своему логину-паролю всё равно

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4427

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4427
    # 24 августа 2022 14:54

    ZOD753, как вариант, оба по звонку 123 в "бридж", там где надо и подняли ППОЕ, хоть на самом компе!
    хоть на терминале, или на своем роутере!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    23969

    19 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    23969
    # 24 августа 2022 15:22
    ZOD753:

    oldq, спасибо, понял, буду пробовать. Но, если я отключу терминал на адресе, где он работает и настроен, то там перестанет работать домашний телефон, так же? И да, у нас один узел связи

    формально можете отключить в интерфейсе модема этот линк на интернет. если надо домашний телефон.
    но тут мне кажется реально проще озадачиться переносом услуги на другой адрес. если так надо.

    либо решение yuradeni и ходить со своим маршрутизатором. тогда телефоны будут работать, остальное через свой муршик.

    oldq:

    если на другом адресе интернета нет вообще, только телефон, то вы не подключите по своему логину-паролю всё равно

    при наличии только телефона и залы - раньше (как минимум до мая) работало без проблем. в мае отключился от бтк.

  • sanek44 Junior Member
    офлайн
    sanek44 Junior Member

    49

    10 лет на сайте
    пользователь #697526

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 5 сентября 2022 21:59

    У меня одного с телеги медленно грузит все? как только поднимаешь vpn сразу все быстро грузиться. Белтеком терминал huawei + keenetic speedster. Huawei в режиме моста.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 5 сентября 2022 22:02
    sanek44:

    У меня одного с телеги медленно грузит все?

    нет, это у многих... причины очевидны для тех, кто не в танке...

  • sanek44 Junior Member
    офлайн
    sanek44 Junior Member

    49

    10 лет на сайте
    пользователь #697526

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 5 сентября 2022 22:23
    oldq:

    sanek44:

    У меня одного с телеги медленно грузит все?

    нет, это у многих... причины очевидны для тех, кто не в танке...

    Ясно, просто по мобильному интернету все ок, поэтому и сразу сомнения появились. Еще просто сервисы некоторые затрагивает помимо телеги что дает доп неудобства

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 5 сентября 2022 22:48
    sanek44:

    по мобильному интернету все ок

    маршрутизация разная - нцот и бтк - два канала на внешку, затыки частично не пересекаются

  • aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

    624

    15 лет на сайте
    пользователь #85890

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 13 сентября 2022 20:18 Редактировалось aliakseik1993, 1 раз.

    Какое ужасное качество интернета у byfly ilook(эдем) не посмотреть даже на сервер амстердам. Жил на громова, сигнал был плоховат -21. Переехал на михаловскую сигнал 13, а loss в игре apex вечером 50%, пинг 300, раньше поднимал на амстердам за 79 росс рублей на фоззи vps, на него ставил openvpn, фоззи меня заблочили за то что торренты качал) гугл vps меня заблочил за то что майнил на их vps))). Сейчас купил на плати nordVPn и что-то мне совсем не нравится, на амстердам и франкфурт всеравно есть лоссы и пинг под 300, даже на впн.
    Ребзи у кого nordVPN какой вы сервер юзаете для апекса и какой ставите в апексе, посоветуйте нормальный vpn за дешман или кто посоветует за дешман собственный VPS на фарнкфурт или амстердам?
    ЗЫ Купил vps на москву от firstbyte(70 руб россии) лосы пропадают но пинг высокий в APEX LEGENDS

    Мой id в Xbox Live "rackast"
  • Bamaboylol Member
    офлайн
    Bamaboylol Member

    128

    11 лет на сайте
    пользователь #493926

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 14 сентября 2022 09:06

    Всем доброе утро, подскажите пожалуйста как сделать Тип NAT: открытый, интернет Byfly Беларусь. Не могу подключиться к Xbox One S. Через раз и пишет тип nat: строгий

    Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию в тг : +48794320814

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1176

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 14 сентября 2022 10:53
    Bamaboylol:

    Всем доброе утро, подскажите пожалуйста как сделать Тип NAT: открытый, интернет Byfly Беларусь.

    Если вы за провайдерским NAT, то либо решить вопрос через переговоры с техподдержкой, либо купить статический ip (на сайте у них типа только IPv6 можно купить, но в местном СЦ сказали что IPv4 тоже выделяют). Касаемо роутера, останется только включить UPnP.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    149

    1 год на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 14 сентября 2022 13:51

    Bamaboylol, на ясна и рекорд с 200 Мбит/с дают ipv4 белый динамический, но про это нигде нет обещаний, потому фиг знает, будет ли так всегда и у всех. М.б. это более подходящий для вас путь, чем покупка статики.
    Для 100Мбит/с и ниже ipv4 серый (провайдерский нат).