Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 11 июля 2022 17:11 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pashka010999:

    порт лан4

    LAN4 - зала
    LAN1-3 - интернет
    переводите модем в бридж через звонок в 123

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1226

    10 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 11 июля 2022 17:15

    oldq, через вебморду не делается? В 123 скажут на какой порт будет придж?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 11 июля 2022 17:22 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    pashka010999:

    oldq, через вебморду не делается? В 123 скажут на какой порт будет придж?

    не делается - по умолчанию в прошивке LAN4 под залу
    через 123 вам все порты могут переключить на интернет
    и да, бридж - это не на порт, это превращение вашего модема в интернет-розетку, на которой есть телефония и интернет - соединение настраиваете на вашем роутере самостоятельно

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1226

    10 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 11 июля 2022 17:27

    oldq, когда модем переведется в бридж через 123 будет работать только телефон и все? Зала тоже в отдельный роутер?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 11 июля 2022 17:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pashka010999:

    oldq, когда модем переведется в бридж через 123 будет работать только телефон и все? Зала тоже в отдельный роутер?

    зала и телефон остаются на модеме, тут ничего менять не нужно, а свой роутер кабелем подключаете WAN роутера - LAN1 терминала
    настраиваете интернет на роутере, используя реквизиты (логин-пароль) из договора
    тут где-то было много инструкций по подключениям и настройкам, воспользуйтесь поиском по темам

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7773

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7773
    # 11 июля 2022 17:31

    pashka010999, приставочная зала - та, которая в LAN4 терминала - там и остается.
    Smart - котораяя через инет - к новому роутеру по кабелю или Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5972

    9 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 11 июля 2022 17:32

    pashka010999, зала вроде тоже останеться

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1226

    10 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 11 июля 2022 20:26

    oldq, SergeiT, stas0859, спасибо большое! После звонка в 123, и правильного подключения по портам, роутер сам перезагрузился и подтянул интернет.

  • Bpar_HaPoga Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Member

    484

    13 лет на сайте
    пользователь #152993

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 14 июля 2022 15:34

    Здравствуйте. Хочу подключить свой роутер "на прямую" к буфлу (PON). Какие ещё настройки мне необходимо сделать на ONU кроме переключения в бридж и какие настройки необходимо сделать на своём роутере?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    362

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 14 июля 2022 15:46
    Bpar_HaPoga:

    Здравствуйте. Хочу подключить свой роутер "на прямую" к буфлу (PON). Какие ещё настройки мне необходимо сделать на ONU кроме переключения в бридж и какие настройки необходимо сделать на своём роутере?

    А вы уверен что у вас в вашем роутере sfp модуль совместим с БТК?) Или вы хотите бридж к БТК модему?

  • Bpar_HaPoga Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Member

    484

    13 лет на сайте
    пользователь #152993

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 14 июля 2022 15:52
    Vitaliy_92:

    Bpar_HaPoga:

    Здравствуйте. Хочу подключить свой роутер "на прямую" к буфлу (PON). Какие ещё настройки мне необходимо сделать на ONU кроме переключения в бридж и какие настройки необходимо сделать на своём роутере?

    А вы уверен что у вас в вашем роутере sfp модуль совместим с БТК?) Или вы хотите бридж к БТК модему?

    Именно, написал же что ONU (модем) в бридж. Чтобы ONU работала, только как конвертер, остальное на роутере.

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    362

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 14 июля 2022 16:01
    Bpar_HaPoga:

    Именно, написал же что ONU (модем) в бридж. Чтобы ONU работала, только как конвертер, остальное на роутере.

    Усложняете вы просто. Т.е. в сухом остатке без терминов вы хотите использовать БТК роутер как шлюз, а все соединения будет поднимать ваш роутер, верно?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 14 июля 2022 17:56
    Bpar_HaPoga:

    Здравствуйте. Хочу подключить свой роутер "на прямую" к буфлу (PON). Какие ещё настройки мне необходимо сделать на ONU кроме переключения в бридж и какие настройки необходимо сделать на своём роутере?

    очень мудрёно вы всё...
    терминал переводится в бридж по звонку в 123, к нему подключается ваш роутер, на котором настраивается интернет, используя логин-пароль из договора, телефония и зала, если есть, остаётся на терминале

  • Bpar_HaPoga Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Member

    484

    13 лет на сайте
    пользователь #152993

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 15 июля 2022 09:20 Редактировалось Bpar_HaPoga, 1 раз.
    Vitaliy_92:

    Усложняете вы просто

    :D Я уже не знаю как вам, чтобы вы поняли.

    oldq:

    терминал переводится в бридж по звонку в 123, к нему подключается ваш роутер, на котором настраивается интернет, используя логин-пароль из договора, телефония и зала, если есть, остаётся на терминале

    Звонить обязательно? Если сам переведёшь после ребута модема назад вернётся или что?
    На роутере какое соединение нужно настраивать, pppoe?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    362

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 15 июля 2022 10:21
    Bpar_HaPoga:

    Звонить обязательно? Если сам переведёшь после ребута модема назад вернётся или что?
    На роутере какое соединение нужно настраивать, pppoe?

    Обязательно, иначе в один прекрасный день ваш роутер перейдёт назад в режим модема, и вы будете искать в чём причина. БТК переодически накатывает назад свои конфиги

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10544

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10544
    # 15 июля 2022 10:25 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Bpar_HaPoga:

    Звонить обязательно? Если сам переведёшь после ребута модема назад вернётся или что?
    На роутере какое соединение нужно настраивать, pppoe?

    настраивать ppoe
    звонить рекомендуется, пусть сделают это со своей стороны - вся конфигурация основных настроек, кроме пользовательских настроек вай-фай и ещё некоторых, хранится на узле связи провайдера OLT, бридж может сбросится не только при обновлении конфигурации терминала со стороны провайдера, но и при перезагрузке терминала (эл-во отключилось) или даже смены сессии каждые 120 часов

  • Bpar_HaPoga Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Member

    484

    13 лет на сайте
    пользователь #152993

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 15 июля 2022 12:07

    oldq, понятно, спасибо.

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1226

    10 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 17 июля 2022 12:59

    На модеме ZXHN H208N переведенном в бридж, подключив флешку в usb, модем должен поднять FTP сервер? Или это возможно только когда модем в режиме роутера? Флешку подключаю, в строке инфо флешку он видит, а в строке USB Storage все равно отказывается видеть ее.

  • XelaIII Member
    офлайн
    XelaIII Member

    439

    15 лет на сайте
    пользователь #78541

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 18 июля 2022 15:02

    Добрый день. Может кто-то сталкивался. Был тариф Смарт 100 и старый белтелекомовский аппарат Промсвязь MT-PON-AT-4 (который еще с 100 Мбитными портами). Эпизодически (несколько раз в месяц) во время стримов на твиче, youtube или трово возникали проблемы в виде резкого падения скорости отдачи с 7 Мбит до 3 или до 0. Но в последние несколько недель стало просто невозможно стримить, это стало постояно. Стабильно с 21-00 до 23-00 падение скорости на отдачу, потом все хорошо. Днём, как правило, тоже проблем со стримами нет. Соответсвенно потери кадров до 25%, дерганья картинки и прочие радости жизни. Кроме белтелекомовского оборудования использовался Кинетик ультра для раздачи Wi-Fi домашним устройствам на 5 ГГц и гигабитной сети внутри квартиры. Промсвязь соотвественно был в режиме бридж. Звонки на 123 ничего не принесли - отвечаем только за своё оборудование и по Беларуси скорость соотвествует тарифному плану. Чтобы исключить влияние своего оборудования или некорректной работы Промсвязи поменял тарифный план на Смарт 200. Дали другой модем с гигабитными портами, новый. Сами настроили (ничего не менял, кроме настройки Wi-Fi), свой модем не использую - три дня все было хорошо, а в воскресенье всё повторилось опять. Домашний трафик со всех своих устройств мониторил - точно не забиваю сеть. Кроме компьютера со стримом ничего в сеть не ломится, канала должно хватать. WTF?

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    140

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 18 июля 2022 23:54 Редактировалось 3368524, 1 раз.
    XelaIII:

    трово

    Таки существуют люди, что туда стримят :lol:

    XelaIII, в минске и около точно есть стримеры на твитч с белтелекомом, для которых это работа. Ну и им норм, насколько я помню. Определённо о выпадении на "несколько недель" речи никогда не шло. :-? Выходит, как минимум, проблема сильно не глобальная на бтк.