Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Куйбышев75 Senior Member
    офлайн
    Куйбышев75 Senior Member

    2183

    12 лет на сайте
    пользователь #181231

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 23 апреля 2022 08:56

    Коллеги подскажите по настройке где мне поставить галочку ..поменял модем на 2 диапазоны.й ZteMT-PON-AT-4(F670L) по локальной сети все отлично все устройства мой подключеный NAS видят...по wi-fi один телевизор и ноутбук не видят его ...такое ощущения что идёт изоляция по портам wi-fi..может кто подскажет где галочку поставить или все же кривое ПО модема

    мой телефон всегда со мной
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 23 апреля 2022 09:04
    Куйбышев75:

    такое ощущения что идёт изоляция по портам wi-fi

    всё верно
    но снять изоляцию вай-фай можно только со стороны провайдера - звоните в 123

  • belzohan Member
    офлайн
    belzohan Member

    246

    12 лет на сайте
    пользователь #258648

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 23 апреля 2022 09:28

    Приветствую всех. На днях подвели оптоволокно и подключили "Ясна 200". До этого был обычный ADSL интернет. Так на нем стоял "фаст" профиль для уменьшения пинга. На оптике нужно что то подобное активировать или же там изначально минимальный пинг будет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 23 апреля 2022 09:31 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    belzohan:

    На оптике нужно что то подобное активировать или же там изначально минимальный пинг будет?

    работа сети pon принципиально отличается от adsl - можно забыть всё, что было на adsl
    активировать там нечего, никаких профилей нет
    в терминале пользователю достаточно изменить под себя настройки вай-фай
    больше там ковырять особо нечего, кроме пары опций, которые и нужны то не всем
    всё остальное делается удалённо провайдером через звонок в 123
    с пингом как повезёт
    многие жалуются
    многие используют vpn

  • belzohan Member
    офлайн
    belzohan Member

    246

    12 лет на сайте
    пользователь #258648

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 23 апреля 2022 09:45

    Понял. Спасибо!

  • 2768222 Junior Member
    офлайн
    2768222 Junior Member

    45

    3 года на сайте
    пользователь #2768222

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 25 апреля 2022 20:28 Редактировалось 2768222, 1 раз.

    Господа, пришли поменяли модем на h208n и подключили в него телефон напрямую. Хотелось бы узнать для чего? И если я верну свой старый модем где нету разъема Phone я что то потеряю? (Домашним телефоном не пользуюсь) Так как к h208n у меня усилитель wifi не подключается и телик.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 25 апреля 2022 20:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    2768222:

    И если я верну свой старый модем где нету разъема Phone я что то потеряю?

    у вас провели модернизацию сети по ТИПУ2
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    у вас к месту жительства подвели PON, а по домам оставили медь и заменили модемы на провайдерские под новую сеть

  • 2768222 Junior Member
    офлайн
    2768222 Junior Member

    45

    3 года на сайте
    пользователь #2768222

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 25 апреля 2022 20:56

    oldq, Да верно, оптоволокно сказали в лучшем случае 2023 к дому подведут. Я хочу узнать если я верну свой старый модем я ничего кроме телефона не потеряю?

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    394

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 30 апреля 2022 09:24

    Как можно настроить второй порт телефонии на adsl/vdsl модеме zte h267n? Или так делать нельзя?

    =)
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 30 апреля 2022 09:57

    timof123, А для чего? Номер же у вас скорее всего один, если нужно подключить несколько аппаратов, то это все в один порт и подключается через разветвители.

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    394

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 30 апреля 2022 10:05
    Vitalik8800:

    timof123, А для чего?

    Например, для подключения телефона к другому sip-серверу....

    =)
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30068

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30068
    # 1 мая 2022 10:06
    Vitalik8800:

    timof123, А для чего? Номер же у вас скорее всего один, если нужно подключить несколько аппаратов, то это все в один порт и подключается через разветвители.

    Можно один в 2 канала подключить.
    Особенно актуально, когда бабушкофоны

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6527

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6527
    # 1 мая 2022 10:15
    dima210194:

    Vitalik8800:

    timof123, А для чего? Номер же у вас скорее всего один, если нужно подключить несколько аппаратов, то это все в один порт и подключается через разветвители.

    Можно один в 2 канала подключить.
    Особенно актуально, когда бабушкофоны

    Дима, речь про запараллелить 2 тел. порта на один тел. номер?

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    1024

    16 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 5 мая 2022 16:53

    Huawei EchoLife HG8245Hv5
    Можно ли данный прибор подключить к сети Wi-Fi и если Да, то каким образом?
    "Закончился" интернет, а оплатить нет возможности в ближайшее время и сосед дал свой пароль от Wi-Fi.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 5 мая 2022 17:27
    versa4i:

    Huawei EchoLife HG8245Hv5
    Можно ли данный прибор подключить к сети Wi-Fi и если Да, то каким образом?
    "Закончился" интернет, а оплатить нет возможности в ближайшее время и сосед дал свой пароль от Wi-Fi.

    в нем нет режима "репитер"

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    1024

    16 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 5 мая 2022 17:37 Редактировалось versa4i, 1 раз.
    marsel2000:

    в нем нет режима "репитер"

    А разве не "режим wi-fi" за это отвечает?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 5 мая 2022 22:43

    versa4i, А где вы видели в нем выбор режимов? Там нет такого функционала как в популярных роутерах.

  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

    1024

    16 лет на сайте
    пользователь #39360

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 6 мая 2022 07:59
    marsel2000:

    в нем нет режима "репитер"

    Понял.

    Vitalik8800:

    А где вы

    Благодарю.

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1714

    полгода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1714
    # 6 мая 2022 23:44 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).

    Ребята, чёт проблемы возобновились с ADSL коннектом - он при каком-то дежурстве вашего какого-то сетевого админа падает часто.
    Не, ну что вы, я сам админ, могу такой же "оперативно" ронять/перезагружать свичиv циско и линуксы и винды.
    - Но что это такое, так часто ронять свичи L2 L3 - по 40 -10 раз в день?

    Вам 2 недели - обучить как правильно делать это ему. Это не угроза, это просто мотив к его обучению.
    - Не, я могу уронить сервер Win, Линуксы, Циско свитч, и их перезагрузить. Но мне проще сервис презагрузить (но иногда это не работаает - на винде и т.п).

    Давайте помогать друг другу, мне ваши проблемы с коннектом не нужны, вообще.
    У меня UpTime был более года с вами.

    А что тут у вас произошло - чё свитчи поменяли - они же все другие обрезанный линукс на Cisco,например, скорее всего, и командная строка старых на новых не проходит корректно. Команды 2750, VLANы там есть. Но 9-ку я не настрою бвстро, только основные функции, там много команд других, пробовали.

    Давайте сдалаем так - вам 2 недели на устранение проблем, чтобы у меня UpTime был хотя бы полгода (это для меня достаточно). Иначе будут официальные бумаги в официальные органы власти Республики Беларусь, например..

    Я то 7-ку знаю хорошо, 9-ку L2 настрою, за полгода. Конечно она будет падать. Это не шутка.

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    273

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 7 мая 2022 01:59
    ClintEastwoodSF:

    Ребята, чёт проблемы возобновились с ADSL коннектом - он при каком-то дежурстве вашего какого-то сетевого админа падает часто.
    Не, ну что вы, я сам админ, могу такой же "оперативно" ронять/перезагружать свичиv циско и линуксы и винды.
    - Но что это такое, так часто ронять свичи L2 L3 - по 40 -10 раз в день?

    Вам 2 недели - обучить как правильно делать это ему. Это не угроза, это просто мотив к его обучению.
    - Не, я могу уронить сервер Win, Линуксы, Циско свитч, и их перезагрузить. Но мне проще сервис презагрузить (но иногда это не работаает - на винде и т.п).

    Давайте помогать друг другу, мне ваши проблемы с коннектом не нужны, вообще.
    У меня UpTime был более года с вами.

    А что тут у вас произошло - чё свитчи поменяли - они же все другие обрезанный линукс на Cisco,например, скорее всего, и командная строка старых на новых не проходит корректно. Команды 2750, VLANы там есть. Но 9-ку я не настрою бвстро, только основные функции, там много команд других, пробовали.

    Давайте сдалаем так - вам 2 недели на устранение проблем, чтобы у меня UpTime был хотя бы полгода (это для меня достаточно). Иначе будут официальные бумаги в официальные органы власти Республики Беларусь, например..

    Я то 7-ку знаю хорошо, 9-ку L2 настрою, за полгода. Конечно она будет падать. Это не шутка.

    да сделай ты уже, свою контору провайдера, если ты такой крутой админ. и не плакайся