Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    3041

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    3041
    # 10 января 2022 00:57

    A.D., на ByFly открывается.

  • 3368524 Junior Member
    офлайн
    3368524 Junior Member

    91

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 10 января 2022 13:25 Редактировалось 3368524, 2 раз(а).

    A.D., *.github.io (и то, что лежит там же, но с доменом второго уровня, вроде podman.io) на наземном МТС не откроется, на мобильном МТС и на ByFly откроется.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2389

    15 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2389
    # 10 января 2022 18:37

    3368524, что сие значит? Блокируют или что?

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • 3368524 Junior Member
    офлайн
    3368524 Junior Member

    91

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 11 января 2022 09:58 Редактировалось 3368524, 4 раз(а).
    A.D.:

    что сие значит?

    Вы просили факты — вы получили факты. :) Что вам с ними теперь делать, уже не ко мне.

    На наземном МТС починили, и теперь *.github.io тоже открывается. Если на А1 ещё не починилось, то кому-то из абонентов надо написать в саппорт.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2389

    15 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2389
    # 11 января 2022 21:34

    На A1 тоже починили.

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

    1920

    13 лет на сайте
    пользователь #166458

    Профиль
    Написать сообщение

    1920
    # 14 января 2022 17:36

    Всем привет!
    Не могу добиться открытия портов для торрентов:
    1) Клиент uTorrent 1.8.2
    2) Windows 10
    3) В брандмауэре входящие и исходящие подключения для клиента разрашены для всех портов
    4) Выбрал порт и указал его в клиенте
    5) Этот же порт форварднул на модеме по этой инструкции: https://nastroisam.ru/otkryvaem-port-na-hg8245/
    6) Модем hg8245

    Однако uTorrent все равно жалуется, что есть проблемы с соединением (снизу желтый треугольник) и тесты порта сообщают, что он закрыт. С предыдущим провайдером все работало. В чем еще может быть дело?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 14 января 2022 17:41 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Lingviston:

    В чем еще может быть дело?

    1 - вы за nat - это когда некоторое количество абонентов имеет разные IP в сети провайдера, и один общий IP для внешней сети интернет (это очень коротко)
    2 - скачивать и раздавать можно и в этом случае, но для раздачи у вас должен начать скачивать кто-то с белой динамикой или статикой, через него пойдёт раздача всем остальным, два пира за разными nat друг друга не видят
    3 - если важны раздачи, покупайте статический IP и открывайте порт

    и да - версия 1.8.2 уже не совсем актуальна, установите как минимум 2.2.1 из рекомендованных на рутрекере (будет без рекламы)

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3473

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 14 января 2022 21:16

    Lingviston, я бы включил UPnP и не заморачивался.

  • lossi41 Member
    офлайн
    lossi41 Member

    182

    11 лет на сайте
    пользователь #270243

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 24 января 2022 07:45

    Уже неделю такая скорость,Ясна 100,поддержка советует пользоваться через кабель)))

    Nexans bridge to life
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 24 января 2022 07:58

    lossi41,
    настройка вай-фай в терминале и на своих девайсах - вопросы абонента
    штатный терминал при правильных настройках позволяет получить относительно стабильную скорость вай-фай от 10 до 30 мегабит в пределах 3-х комнатной квартиры, максимальную до 70 мегабит
    настройки вай-фай для терминала zte могу скинуть, для хуавей спрашивайте в теме
    быструю и стабильную скорость по тарифу обеспечивает кабель
    если хотите быстро и стабильно по вай-фай, покупайте свой роутер + к терминалу - об этом тут через страницу

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    531

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 24 января 2022 10:18
    lossi41:

    Уже неделю такая скорость,Ясна 100,поддержка советует пользоваться через кабель)))

    все правильно советуют

  • Ratamahatta Neophyte Poster
    офлайн
    Ratamahatta Neophyte Poster

    14

    12 лет на сайте
    пользователь #206265

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 24 января 2022 19:03

    Всем привет.
    Говорят такие вот двухдиапозонные роутеры начали давать на быстрых тарифах... Вроде тоже ZTE и гугл говорит, что это zte f609 v3.
    Трогал кто вживую? Как впечатления?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 24 января 2022 21:21

    Ratamahatta, касаемо двухдиапазонных ZTE, которые начал выдавать на некоторых тарифах БТК - ищите в темках, относящихся к БТК, "670L". Спрашивайте в личке у людей, которым их выдали. Они как-то подробно делиться впечатлениями не спешат.

  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    600

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 24 января 2022 22:26
    SergeiT:

    Compiller, А БТК и не должен настраивать. У них написано - клиент сам администрит все свои секстильоны адресов. Тем более что в v6 такое явление, как проброс портов просто не нужно. Хотя и можно сделать. Но в случае v6 надо просто разрешить входящие соединения.

    Обзавёлся статическим адресом v6, вот сейчас пытаюсь понять - можно ли использовать штатный Промсвязь для входящих соединений (цель: удаленное видеонаблюдение).

    В FAQ 2.0 указано

    А8: IPv6 в модемах ByFly.
    Q8: При настройке модема обязательно отключать поддержку IPv6, т.к включение данного протокола может приводить к некорректной работе модема!

    очень интересно...

    Но на данный момент, я включил поддержку IPv6 и некорректной работы пока не обнаружено.

    Модем удачно выдал локальные IPv6 адреса и я могу обращаться по ним без проблем (выдаются с помощью известного алгоритма получаемого по MAC адресу).
    А также он выдаёт глобальный адреса из диапазона моего IPv6 адреса (проверил подключением ноута + утилита ipconfig).
    И если я правильно понимаю, более никаких настроек не нужно, зная этот выданный глобальный адрес, можно создавать входящие соединения?

    Но проблема такая : как узнать выделенный глобальный адрес IPv6 для устройства (регистратор видео наблюдения) ? В админской коносоли я не вижу списков абонентов сети с их адресами для IPv6. Меняется ли глобальный адрес этим модемом каждый раз,или он статичен с привязкой к MAC адресу, как с локальным IPv6 ?

    В БТК боюсь звонить с такими вопросами.

    (Не хотелось бы городить дополнительно нормальный роутер (кинетик), т.к. это снизит надежность с-мы)

    Спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 25 января 2022 00:09 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    biletnikov, БТК выдал префикс, что-то типа 2a02:220f:2345:6700::/56
    link local адрес FE80:1111:2222:3333:4444 ноута
    у меня глобальный адрес в этом случае 2a02:220f:2345:6700:1111:2222:3333:4444
    на Кинетике для разрешения входящих на него надо в командной строке
    ipv6 firewall
    ipv6 static tcp PPPoE0 11:22:33:44:55:66 3389
    system configuration save

    PPPoE0 - имя интерфейса входного роутера, скорей всего такой же
    11:22:33:44:55:66 - MAC адрес целевого компа
    3389 - порт
    как на терминале - без понятия

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3127

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3127
    # 25 января 2022 08:33
    biletnikov:

    как узнать выделенный глобальный адрес IPv6 для устройства (регистратор видео наблюдения)

    Начать нужно с того, умеет ли регистратор в ipv6. Если умеет, адрес должен быть виден в его админке в разделе сетевых настроек, обычно рядом с ipv4. Адрес не меняется.

    biletnikov:

    (Не хотелось бы городить дополнительно нормальный роутер (кинетик), т.к. это снизит надежность с-мы)

    в данном случае именно установка своего роутера с осмысленным файрволом надёжность системы повышает, в отличие от ящика с недокументированными костылями.

  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    600

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 25 января 2022 11:12
    SergeiT:

    biletnikov, БТК выдал префикс, что-то типа 2a02:220f:2345:6700::/56
    link local адрес FE80:1111:2222:3333:4444 ноута
    у меня глобальный адрес в этом случае 2a02:220f:2345:6700:1111:2222:3333:4444

    У меня такой 2A02:220E:2000:7000:0000:0000:0000:0000/56
    Получается, что ваш глобальный адрес кинетик построил на основе МАС? Хм, ок.

    Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

    Proxopotamus
    Начать нужно с того, умеет ли регистратор в ipv6. Если умеет, адрес должен быть виден в его админке в разделе сетевых настроек, обычно рядом с ipv4. Адрес не меняется.

    в данном случае именно установка своего роутера с осмысленным файрволом надёжность системы повышает, в отличие от ящика с недокументированными костылями.

    Умеет ли регистратор IPv6? Я смог вычислить локальный IPv6 этого регистратора по МАС (https://ben.akrin.com/?p=1347 и смог зайти по этому адресу по HTTP, следовательно, он поддерживает IPv6.

    Теперь, хотелось бы :
    1.Найти подобный конвертер , чтобы получить уже глобальный IPv6 по моему префиксу.
    2.Решить вопрос с разрешением входящих в Промсвязь (хотя, это может и не требуется, если входящие для IPv6 разрешены)

    Правильно ли я понимаю, что роутер кинетик дополняет Промсвязь (коротая в режиме мост), но не заменяет полностью? Т.е. необходимо использовать 2 устройства?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3127

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3127
    # 25 января 2022 11:47
    biletnikov:

    1.Найти подобный конвертер , чтобы получить уже глобальный IPv6 по моему префиксу.

    это не так работает.
    у вас по ipconfig сколько выдано ipv6 адресов и какие (можно первые блоки)? там есть временный ipv6 адрес?

  • 3368524 Junior Member
    офлайн
    3368524 Junior Member

    91

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 25 января 2022 11:51 Редактировалось 3368524, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

    Адрес не меняется.

    Кажется, RFC 4941 (privacy extensions) как раз о том, что при SLAAC v6 адрес меняется. :) Встречал утверждение, что все основные ОС реализуют это расширение по умолчанию. Адрес меняется примерно раз в день, а на свои старые перестанет отвечать через примерно 7 дней. (мой пк в сети за кинетиком, где стоит slaac режим, действительно следует этому, а slaac в домашнюю сеть у кинетика по умолчанию)
    Надеюсь, вы уверены в том, что упомянутый регистратор так не делает.

  • biletnikov Senior Member
    офлайн
    biletnikov Senior Member

    600

    12 лет на сайте
    пользователь #234941

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 25 января 2022 11:56
    Proxopotamus:

    biletnikov:

    1.Найти подобный конвертер , чтобы получить уже глобальный IPv6 по моему префиксу.

    это не так работает.
    у вас по ipconfig сколько выдано ipv6 адресов и какие (можно первые блоки)? там есть временный ipv6 адрес?

    Было 3 IPv6 адреса по ipconfig (локальный, временный, не временный).
    Смогу подключить ноут только на выходных - запишу те адреса, которые он мне выдаёт.

    Но правильно ли я понимаю, что всё же можно вычислить глобальный v6 адрес, как и локальный, что он не рандомный как с DHCP, а с привязкой к MAC?