Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 19 декабря 2021 22:14

    SergeiT

    на Кинетике не надо ничего пробрасывать, но надо на v6 firewall разрешить соответствующие входящие соединения.

    Что такое входящее соединение ? Приведите пример ?

    подумайте, зачем нужен и как работает проброс портов в v4 и почему точно такая же система не будет работать в v6.

    1. Так в том то и дело, что такая система на HUAWEI HG8245H-256M только и работает. По другому никак.
    2. v4 - уникален для локальной сети (ЛС). Но в ЛС может быть несколько компов. А если надо из инета обратится к любому из них ? Одного белого статического мало. Поэтому наверное и добавили порты для v4
    3. v6 статика белый - чечыре секции белого (префикс) тебе дает провайдер. Последние четыре секции это ИД твоего компа. В ЛС v6 у каждого компа свой ИД и один и тот же префикс для белой статики. Поэтому наверно и не надо порты.
    Vitalik8800

    Так потому что не нужен, там же на сколько я знаю нету NAT. Вы наверно включили firewall, вот входящий трафик и блокируется, кроме того что вы разрешили на определенный порт.

    Я и включал и выключал firewall, до лямпочки. Нет соединения

    Смотрели знающие люди. Сказали, что там вообще двойной NAT.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 19 декабря 2021 22:37 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    Dmitrij1963:

    Что такое входящее соединение ? Приведите пример

    например RDP на [1122:3344:5566:7788:9900:aabb:ccdd:eeff]:3389
    я проверял с A1 на БТК

    Dmitrij1963:

    Так в том то и дело, что такая система на HUAWEI HG8245H-256M только и работает. По другому никак.

    Возможно. Мне неинтересно, как работает эта поделка.

    Dmitrij1963:

    2. v4 - уникален для локальной сети (ЛС). Но в ЛС может быть несколько компов. А если надо из инета обратится к любому из них ? Одного белого статического мало. Поэтому наверное и добавили порты для v4
    3. v6 статика белый - чечыре секции белого (префикс) тебе дает провайдер. Последние четыре секции это ИД твоего компа. В ЛС v6 у каждого компа свой ИД и один и тот же префикс для белой статики. Поэтому наверно и не надо порты.

    Это сделано для того, чтобы не выставлять устройство из внутренней сети в инет целиком. Хотя это и не запрещено. но выставить несколько устройств по ВСЕМ или одинаковым портам - невозможно. На примере того же RDP
    входящие на порт 33891 - пробрасываем на комп 1:3389, 33892 --> комп2:3389 и т.д.
    выставить и комп 1 и комп 2 по 3389 - невозможно.
    Например для торрентов у меня порт 12345 проброшен на комп 1, порт 54321 на комп 2 без изменения номера порта.
    В случае v6 все компы доступны из инета по всем портам. Firewall ограничивает это дело.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 19 декабря 2021 23:00
    Dmitrij1963:

    Я и включал и выключал firewall, до лямпочки. Нет соединения

    Это вроде тут должно быть

  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 20 декабря 2021 11:59 Редактировалось Dmitrij1963, 1 раз.

    Vitalik8800

    Это вроде тут должно быть

    Я тут галку ставил. Только с галкой и работает. Плюс еще порт (порты) указывал - пункт ниже. Без них никак.
    SergeiT
    Входящее соединение понятно. Мы об одном и том же. Только у Вас в Кинетике разрешение дается в firewall. У меня на Huawei HG8245H-256M для v6 в разделе ipv6 -> Port Mapping Configuration.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 20 декабря 2021 12:27

    Есть еще такой нюанс
    скажем на Кинетике конфигурация V6 делается только через командную строку
    в WEB интерфейсе только одна галка - использовать v6
    И есть полное описание команд страниц на 670
    не исключено, что терминал тоже примерно так можно настроить, но подобного описания я не встречал

    любите интернет- источник знания
  • vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

    610

    10 лет на сайте
    пользователь #494521

    Профиль
    Написать сообщение

    610
    # 21 декабря 2021 08:42

    такой вопрос. есть модемы оптика. на одном есть инет. можно ли как-то использовать другие модемы в режиме репитера

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3400

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3400
    # 21 декабря 2021 08:50
    vrred:

    такой вопрос. есть модемы оптика. на одном есть инет. можно ли как-то использовать другие модемы в режиме репитера

    1. это не модемы, а оптические терминалы
    2. нет, это устройства "последней мили" сугубо только для предоставления конечного сервиса абоненту. Да и вообще стоит забыть вообще про режим репитера, репитер "сжирает" вашу полосу канала беспроводного, нужно использовать полноценные точки доступа или маршрутизаторы умеющие работать по принципу Mesh сетей, всё остальное это попытка экономии ничего дельного не даст по скорости, максимум по покрытию, а в скорости выйдет то на то

    Master xPON
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 21 декабря 2021 09:27
    vrred:

    такой вопрос. есть модемы оптика. на одном есть инет. можно ли как-то использовать другие модемы в режиме репитера

    А что вы имеете ввиду под "другими модемами"? Если pon терминал или dsl модем, то там режима репитера нет (ну я не встречал). Как дополнительную точку доступа например можно задействовать, отключив dhcp сервер на таком "модеме" и соединив lan-lan с раздающим инет роутером и задав ip "модему" в сети роутера. Бывает на этих "модемах" включена изоляция вайфай, а она просто так не отключается через веб интерфейс, так что в целом это может быть гемор.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3400

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3400
    # 21 декабря 2021 09:29
    Vitalik8800:

    vrred:

    такой вопрос. есть модемы оптика. на одном есть инет. можно ли как-то использовать другие модемы в режиме репитера

    А что вы имеете ввиду под "другими модемами"? Если pon терминал или dsl модем, то там режима репитера нет (ну я не встречал). Как дополнительную точку доступа например можно задействовать, отключив dhcp сервер на таком "модеме" и соединив lan-lan с раздающим инет роутером и задав ip "модему" в сети роутера. Бывает на этих "модемах" включена изоляция вайфай, а она просто так не отключается через веб интерфейс, так что в целом это может быть гемор.

    ну зачем вы рекламируете возможность костылей?

    Master xPON
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29778

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29778
    # 21 декабря 2021 09:33
    BAHbKA:

    Vitalik8800:

    vrred:

    такой вопрос. есть модемы оптика. на одном есть инет. можно ли как-то использовать другие модемы в режиме репитера

    А что вы имеете ввиду под "другими модемами"? Если pon терминал или dsl модем, то там режима репитера нет (ну я не встречал). Как дополнительную точку доступа например можно задействовать, отключив dhcp сервер на таком "модеме" и соединив lan-lan с раздающим инет роутером и задав ip "модему" в сети роутера. Бывает на этих "модемах" включена изоляция вайфай, а она просто так не отключается через веб интерфейс, так что в целом это может быть гемор.

    ну зачем вы рекламируете возможность костылей?

    потому что текущие болванки не работают на граничных рекламируемых значениях оптического сигнала)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 21 декабря 2021 09:44

    Терминал в доме должен быть один и делать то, что у него получается нормально - работать мостом. Ну и телефонию поднимать. ВСЕ остальные хотелки стоит строить на нормальном оборудовании. Тогда и скорость Wi-Fi будет сильно выше тарифа.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 21 декабря 2021 12:51
    BAHbKA:

    ну зачем вы рекламируете возможность костылей?

    Я ничего не рекламирую, не знаю о каких вы костылях подумали. Просто бывают ситуации когда валяется оборудование, какие старые модемы но с вайфаем, так почему бы его не использовать и как дополнительную точку доступа, может у человека похожая ситуация вот и интересуется.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 21 декабря 2021 14:23 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    бывают ситуации когда валяется оборудование

    терминал от бтк просто так, как правило, не валяется - он или в работе, неважно, есть на нём интернет, или только телефония, или его нужно сдать в сервисный центр, так как капает денежка :znaika:
    а любой другой роутер или модем можно подключать как угодно - лучше, конечно, терминал в мост, а если роутер более-менее нормальный, то его на раздачу интернета, если старый adsl модем с вай-фай, то можно и дополнительной точкой доступа

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    199

    5 лет на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 22 декабря 2021 21:51 Редактировалось Rentgenn93, 7 раз(а).
    BAHbKA:

    grodenski:

    Кому-нибудь удавалось настроить домашний телефон который работает через VOIP SIP на каком-нибудь другом устройстве (не от БТК)?

    Это практически нереально сделать. Вытянуть телефонию не проблема, а вот запустить сложно. Сделано это специально.
    Вытянув телефонию и запустив ее на ином устройстве вы сразу нарушаете законодательство.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Rentgenn93:

    Народ, последнее вермя в играх (апекс) пинг 100+ и 30% потерь пакетов, играть невозможно. У всех так или я особенный ?

    Подключено по wi-fi или кабель ?

    Кабель. Солигорская котлета по Апексу решила проблему переездом в Украину. А как еще можно попытаться пофиксить ? Мож софт какой есть ? Каждая третья катка 30 лоссов и 100 пинг. Плату за интернет поднимают исправно, а качество все ниже.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 22 декабря 2021 22:24
    Rentgenn93:

    А как еще можно попытаться пофиксить ? Мож софт какой есть ?

    Завернуть трафик через vpn например.

  • fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

    45

    15 лет на сайте
    пользователь #73717

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 23 декабря 2021 19:59 Редактировалось fenix84, 1 раз.

    Добрый вечер.
    Договор № 22010161586
    Пытаюсь добавить добровольную блокировку. Получаю"Произошла ошибка. Попробуйте позже".
    В чем дело? Баланс положительный.
    Добавьте, пожалуйста Добровольная блокировка 30.

    Платная пауза тоже не работает :(

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 23 декабря 2021 20:14

    fenix84, здесь НЕТ представителей БТК.
    Или они хорошо маскируются

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 23 декабря 2021 21:33

    fenix84, с подобными вопросами следует обращаться не на сторонний форум, а в тех.поддержу провайдера. В случае БТК - 123 (звонок бесплатный с любой сети операторов РБ).

    и номер договора лично я бы подзатер в сообщении.
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    377

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 26 декабря 2021 17:59

    Почему после модернизации по типу 2 (переход на платформу ims) параметры линии ухудшились что-ли...?

    Затухание увеличилось почему-то. Не думаю, что куда-то могли переключить в другое место. В деревне одна АТС.

    =)
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3363

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3363
    # 26 декабря 2021 18:04

    timof123, Какой тариф интернета? Сколько приставок Залы?

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..