Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Ossare Senior Member
    офлайн
    Ossare Senior Member

    2719

    13 лет на сайте
    пользователь #152745

    Профиль
    Написать сообщение

    2719
    # 27 ноября 2021 14:04

    коллеги доброго дня сменили старый модем GPOINT на новый уже 2 диапазонный MT-PON-AT-4(F670L) и компьютер перестал видеть NAS мой ..подскажите куда копнуть с настройками

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    520

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 27 ноября 2021 14:10
    Ossare:

    перестал видеть NAS

    доброго дня. Перестал в принципе видеть, или если по кабелю подключиться - видит, по wifi - нет?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 27 ноября 2021 14:38

    Ossare, зато у Вас двухдиапазоный терминал :lol:
    Идеология PON предполагает, что оператор максимально контролирует настройки терминала, оставляя пользователю минимум. В частности, в Вашем случае скорей всего мы имеем изоляцию Wi-Fi. Возможен и предельный случай - когда никакие клиенты не могут связываться между собой, имея доступ только в интернет - такая гостевая сеть. Если же перевести терминал в мост - то и Wi-Fi на нем не нужен в принципе, и пользователь САМ полностью контролирует СВОЙ маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • Ossare Senior Member
    офлайн
    Ossare Senior Member

    2719

    13 лет на сайте
    пользователь #152745

    Профиль
    Написать сообщение

    2719
    # 27 ноября 2021 15:19 Редактировалось Ossare, 1 раз.

    все прописал на модеме..обьединил портами ..заработало

  • Квасс Senior Member
    офлайн
    Квасс Senior Member

    578

    12 лет на сайте
    пользователь #177168

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 29 ноября 2021 14:52

    Всем привет!Поиск не дал результатов.
    При входе на 192.168..... настройки, какой пароль и логин?
    Раньше были admin admin.
    А сейчас?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 29 ноября 2021 14:55

    Квасс, не плохо бы было узнать, куда входите

  • Квасс Senior Member
    офлайн
    Квасс Senior Member

    578

    12 лет на сайте
    пользователь #177168

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 29 ноября 2021 14:59
    stas0859:

    Квасс, не плохо бы было узнать, куда входите

    простите.настройки

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 29 ноября 2021 15:01

    Квасс, чет писали, что хитрый заход нужен. Перегрузить и нужно заходить, если память не изменяет и длительность только часа 3.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=109914015#p109914015

  • Квасс Senior Member
    офлайн
    Квасс Senior Member

    578

    12 лет на сайте
    пользователь #177168

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 29 ноября 2021 15:09
    stas0859:

    Квасс, чет писали, что хитрый заход нужен. Перегрузить и нужно заходить, если память не изменяет и длительность только часа 3.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=109914015#p109914015

    ого.
    спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9766

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9766
    # 29 ноября 2021 16:00

    Квасс,
    для настройки вай-фай достаточно user-user
    admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    190

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 30 ноября 2021 20:55

    Народ, последнее вермя в играх (апекс) пинг 100+ и 30% потерь пакетов, играть невозможно. У всех так или я особенный ?

  • alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #1266632

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 1 декабря 2021 19:48

    Добрый вечер, не открывается без vpn сайт kuvo/com. Что делать?) не могу зайти в аккаунт recorbox :(

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 1 декабря 2021 19:52

    alex.ch, ток проверил, всё норма если правильно скопировал

  • alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #1266632

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 1 декабря 2021 19:58

    stas0859, странно) сейчас вот открылось и у меня после звонка в ТП)
    спасибо)

  • iluya96 Senior Member
    офлайн
    iluya96 Senior Member

    975

    10 лет на сайте
    пользователь #518210

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 4 декабря 2021 23:56 Редактировалось iluya96, 2 раз(а).

    Подскажите пожалуйста диллетанту как мне ivp6 настроить на роутере HG8245H-256M
    Купил статический айпи а уже оказывается ipv6 выдавать начали, я полез в инет вроде понятно а вроде нифига не понятно, тему тоже пытался пошуршать, но тоже не особо что-то понял..

  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 6 декабря 2021 20:34 Редактировалось Dmitrij1963, 13 раз(а).

    iluya96

    Указываешь свой ip6 адрес компьютера 2a02:220f:2001:3400:88d0:686a:3272:23bb на который хочешь попасть из интернета. И порт не забудь пропросить в бранмауре Windows. Для картинок выше - это 10043. У тебя может быть другой. Определить ip6 на своем компьютере можешь https://test-ipv6.com/index.html.ru_RU
    Подключение через RDP, формат [2a02:220f:2001:3400:88d0:774a:4521:2cca]:10043
    Работает при условии если у обоих модемов (тот модем, откуда подключаешься, например г. Молодечно. И тот модем куда подключаешься, например г. Минск) есть белые статические IP6. НО если на одной из сторон нет белого статического IP6 то соединения не будет. Звонил БТК и делал же им запрос через инет. Им до лампочки. Подключится из сети с IP4 в IP6 и наоборот, через интернет не получается. Поэтому думаю купить платный домен у "загнивающего" запада и отказаться от платного статического IP6. Не надо БТК прибыль - так не надо.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 10 декабря 2021 14:33

    Кому-нибудь удавалось настроить домашний телефон который работает через VOIP SIP на каком-нибудь другом устройстве (не от БТК)?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3385

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3385
    # 12 декабря 2021 19:43
    grodenski:

    Кому-нибудь удавалось настроить домашний телефон который работает через VOIP SIP на каком-нибудь другом устройстве (не от БТК)?

    Это практически нереально сделать. Вытянуть телефонию не проблема, а вот запустить сложно. Сделано это специально.
    Вытянув телефонию и запустив ее на ином устройстве вы сразу нарушаете законодательство.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Rentgenn93:

    Народ, последнее вермя в играх (апекс) пинг 100+ и 30% потерь пакетов, играть невозможно. У всех так или я особенный ?

    Подключено по wi-fi или кабель ?

    Master xPON
  • 3368524 Junior Member
    офлайн
    3368524 Junior Member

    31

    менее полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 13 декабря 2021 00:31

    grodenski, хорошая попытка, товарищ майор. :lol:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9442

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9442
    # 13 декабря 2021 16:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    grodenski:

    Кому-нибудь удавалось настроить домашний телефон который работает через VOIP SIP на каком-нибудь другом устройстве (не от БТК)?

    Когда по адсл было то на зухеле можно было поднять.