Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 13:05 Редактировалось No_mercy, 1 раз.

    Elv, все настройки у меня по умолчанию. И там и там прописано динамическое всё.

    прописать статический, шлюз , днс руками, IP который не входит в диапазон dhcp - где всё это добро взять?) Подскажите пжлста + прописывать на телеке надо или на кинетике?

    Ну и да, меня дико смущает, что это произошло на ровном месте: 4 месяца ТВ работал исправно по шнурку(

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 19 мая 2021 16:05 Редактировалось Elv, 1 раз.
    No_mercy:

    прописать статический, шлюз , днс руками, IP который не входит в диапазон dhcp - где всё это добро взять?)

    192.168.1.50
    255.255.255.0
    192.168.1.1 (шлюз IP роутера)
    Можно DNS от гугл:
    8.8.8.8
    8.8.4.4

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 16:49

    Elv, задам глупый вопрос: если в настройках роутера я пропишу статический IP, но по тарифному плану он у меня по дефолту динамический - конфликта не будет?

    ET SI OMNES, EGO NON
  • 3298773 Neophyte Poster
    офлайн
    3298773 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3298773

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 мая 2021 17:06

    Добрый вечер. Я молодой специалист (техник-программист), никогда не работавший с видеонаблюдением. Пришел на отработку по распределению и начальник требует настроить удаленный доступ к камерам. Я как бы понимаю как и что работает, но я не знаю в чем проблема и почему не получается. Все камеры подключены к DVR. Как я понял раньше всё работало и с конторы можно было посмотреть камеры прописав IP адрес DVR в браузере компьютера или же через XMEYE. Сейчас же всё это не работает и просмотр доступен только в мастерских через DVR подключенный к монитору. В этих самых мастерских стоит модем вообще не подключенный к DVR. Если подключать этот модем через LAN кабель или же WI-FI к ноутбуку, то сеть не опознана. Так же нельзя зайти в настройки модема. Индикатор Internet на модеме не горит, как собственно нету и подключения к интернету. Как я понял, дело в самом модеме, а вернее в его настройке. Как решать проблему или с чего лучше зайти даже не знаю.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9133

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9133
    # 19 мая 2021 17:16

    3298773,
    я не техник-программист, но даже мне понятно, что видеонаблюдение у вас автономно - камеры-рекордер-монитор... подключите интернет, получите статический IP, создайте сеть... как-то так...

  • 3298773 Neophyte Poster
    офлайн
    3298773 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3298773

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 мая 2021 17:18 Редактировалось 3298773, 1 раз.
    oldq:

    3298773,
    я не техник-программист, но даже мне понятно, что видеонаблюдение у вас автономно - камеры-рекордер-монитор... подключите интернет, получите статический IP, создайте сеть... как-то так...

    Если вы обратите внимание, то заметите что, я писал "всё работало".

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9133

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9133
    # 19 мая 2021 18:18 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    3298773:

    oldq:

    3298773,
    я не техник-программист, но даже мне понятно, что видеонаблюдение у вас автономно - камеры-рекордер-монитор... подключите интернет, получите статический IP, создайте сеть... как-то так...

    Если вы обратите внимание, то заметите что всё работало.

    потому что интернет был на этом модеме, а сейчас его нет... насколько мне хватает моей технической грамотности, смотреть картинку с камер на каком-либо устройстве можно только создав локальную сеть и соединив всё это кабелями, или через интернет...

    могу ещё добавить такой момент - тут есть специалисты, и они могут дать совет и консультацию, если чел что-то хочет сделать себе лично... вы же хотите за бесплатно получить консультацию, связанную с вашей работой, за которую вы получаете деньги... если вы узкий специалист в каком-то направлении, так и скажите об этом начальнику, тем более, вы "молодой специалист" по распределению - пусть распределяют туда, где вы что-то понимаете....
    так и скажите своему руководителю, что вас учили стучать в барабан, а играть на скрипке вы не умеете :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6841

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6841
    # 19 мая 2021 18:51
    No_mercy:

    задам глупый вопрос: если в настройках роутера я пропишу статический IP, но по тарифному плану он у меня по дефолту динамический - конфликта не будет?

    это однозначно плохая идея. За такое по уму надо банить однозначно

    любите интернет- источник знания
  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 19:05

    SergeiT, ну это был совет выше по форуму, не моя инициатива)

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    93

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 19 мая 2021 19:08 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    No_mercy:

    Народ, привет. Помогите решить проблему, или хотя бы натолкнуть на пути решения:

    Есть Samsung UE55RU8000U (обновлён до последней версии), ЯСНА 100 и Keenetic Giga KN-1010 в качестве основного роутера (БТК-ашный как мост). Айпи, конечно, динамический. Несмотря на хорошее покрытие по вафле телек у меня по витой паре - будем считать это прихотью) Так вот сегодня весь вечер LAN тупо отваливается. Когда такое поведение было на младшем брате Самсунга на кухне но по вафле, то стандартный откат настроек/ выключение на 20 минут гарантированно решал проблему.

    Здесь же перепробовал всё, вплоть до полного удаления всех настроек через Диагностику - не помогает. Подскажите, это ТВ выкидывает приколы, или всё же проблема на стороне БТК / роутера?

    Роутер БТК здесь не причем, раз он в режиме моста, у вас домашней сеткой управляет Keenetic, динамический у вас внешний ip провайдера или нет не важно, смотрите что происходит в локалке. Может быть конфликт ip адресов, когда например dhcp сервер кинетика выдал вашему телевизору ip, все работает и тут к сети подключается устройство с прописанным уже вручную ip который совпал с телевизором, начались траблы, или например на оборот на телевизоре вы прописали в ручную ему ip, все работает, выключали телевизор ip в локалке высвободился и кинетик решил его выдать другому пришедшему в сеть мобильному например, вы включаете телевизор а его ip уже занят, снова траблы. DHCP кинетика выдает клиентам ip на время, например на день или на 3 дня, и пока это время не истичет кинетик не будет выдавать новый не занятый ip конфликтующему клиенту, либо пока вы не перезагрузите его.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3012

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3012
    # 19 мая 2021 19:25
    3298773:

    Если вы обратите внимание, то заметите что всё работало.

    если всё работало именно в том виде, как вы описали, значит в dvr был воткнут 4g-свисток.
    в вашем случае нужно начинать с разбора того, в каком режиме работает модем. если на стороне провайдера всё в порядке и услуга доступа в интернет подключена, то по вашему описанию - модем в бридже. если это так, то либо переключать модем в режим роутера (звонить провайдеру), либо искать роутер, который подключается к модему. либо, поднимать соединие на dvr, если он это умеет. только после того, как на dvr появится интернет, можно будет что-то говорить про удалённый просмотр камер.
    ps также могу предположить, что у вас не dvr, а nvr, то есть ip-камеры, тем более вы говорите про xmeye. это значит, что камеры могли быть самостоятельно подключены к интернету вообще минуя регистратор.
    короче, та информация, которую вы дали, несёт слишком много предположений - не ясен ни способ соединения, ни то, в каком виде это всё когда-то работало и в какой момент перестало.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • forein Member
    офлайн
    forein Member

    128

    17 лет на сайте
    пользователь #20820

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 19 мая 2021 19:37
    No_mercy:

    Есть Samsung UE55RU8000U (обновлён до последней версии), ЯСНА 100 и Keenetic Giga KN-1010 в качестве основного роутера (БТК-ашный как мост). Айпи, конечно, динамический. Несмотря на хорошее покрытие по вафле телек у меня по витой паре - будем считать это прихотью) Так вот сегодня весь вечер LAN тупо отваливается. Когда такое поведение было на младшем брате Самсунга на кухне но по вафле, то стандартный откат настроек/ выключение на 20 минут гарантированно решал проблему.
    Подскажите, это ТВ выкидывает приколы, или всё же проблема на стороне БТК / роутера?

    Сори, если не профильная тема - лучше не нашёл(

    Наблюдал у себя такое же поведение некоторое время назад. Также самсунг, подключенный по кабель к Giga 2 с портированной прошивкой от версий 3 и выше, т.е. приближено к KN-1010. Отвалы были без какой-либо закономерности. Могло один вечер норм быть, другой день сеть пропала-востановилась.
    На данный момент, предполагаю, что так шалит встроенный торрент клиент на роутере. Почему такой вывод? Я в поисках, что же такое происходит, решил вырубить встроенный торрент, после чего отвалы пропали. Потом в его настройках обнаружил, что включена опция поиск локальных пиров LPD, хотя помню, что вроде бы отключал. Может совпадение, может еше что-то, но отключив эту опцию, все стало работать ровно. Посмотри, вдруг поможет

    p.s. Предвещая доп вопросы: пока был глюк, успел сменить провайдера; у тв статичесикй адрес в локальный сети.

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 19:37

    Vitalik8800, руками ничего ни разу нигде не прописывал. Парадокс именно в том, что проблема случилась на ровном месте. Без предупреждения.

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    711

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 19 мая 2021 19:44 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    No_mercy:

    SergeiT, ну это был совет выше по форуму, не моя инициатива)

    Насколько я понял. Вам советовали параметры для статического соединения на телеке, а не параметры соединения с провайдером у Кинетика. Корректность и безконфликтность этого примера конкретно для Вашей локальной сети я не затрагиваю.

    И да, меня дико смущает Ваше удаление/редактирование собственных сообщений. То у Вас сегодня вообще весь проводной интернет утром отвалился, как Вы писали в отредактированном сообщении, то еще что.

    Если в состоянии сами настроить Кинетик заново для подключения к БТК и т.п. - сбрасывайте его до заводских настроек, настраивайте заново (надеюсь, как минимум, перегрузить Кинетик за это время догадались). Сбрасывайте телек до заводских, настраивайте заново.
    Не поможет и проводной инет будет пропадать по-прежнему на одном устройстве - скидывайте фотки состояния подключения на телеке для начала.
    UPD. Фотки состояния подключения подразумевается в моменты нормальной работы телека и в моменты отвала сети на нем.
    А то тут был тоже товарищ, всё у него на телеке в некоторых случаях инет не работал. Просил его фотки, просил, он никак их родить не мог, что-то сам себе там мутил и в итоге испарился молча.
    Либо отжалейте денег на вызов компьютерного специалиста по объяве. Либо закажите вызов спеца у БТК (платно), только сразу предупредите, с чем ему придется разбираться.

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 19:47 Редактировалось No_mercy, 2 раз(а).

    Paragonder, роутер несколько раз отправлял в ребут. Да, сообщение правил, ибо утром выяснил, что упал весь LAN. Выходит всё, что остаётся, скинуть Кинетик до завода и настроить всё заново.

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    711

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 19 мая 2021 19:51 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    No_mercy, фотки желательно под спойлер.
    На фотках на компе, как минимум, отсутствует адрес шлюза и маска подсети должна быть вида 255.255.255.0, а не 255.255.0.0
    Фотки настройки DHCP-сервера Кинетика скиньте.
    ADD. И да, судя по IP на компе, проблемы, вероятно, с работой DHCP-Сервера Кинетика, раз комп не понимает, что в сети есть DHCP-сервер и не получает от него нормально инфу для конфигурирования сетевого подключения.
    https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/troubleshoot/how- ... thout-a-dh

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6841

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6841
    # 19 мая 2021 19:59 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    No_mercy, адрес 169.254.0.0/16 Windows берет себе сама, если недоступен DHCP сервер
    с той целью, чтобы одноранговая сеть без инета как-то работала
    проверяйте настройки DHCP для домашней сети Кинетика
    под пул DHCP стоит отдать адреса от 192.168.1.100 - до 192.168.1.254
    а 192.168.1.2 - 192.168.1.99 зарезервировать под ручную статику
    также Кинетик умеет выдавать постоянный адрес по DHCP

    В Кинетике можно кучу сетевых сегментов нарезать, поэтому начинать стоит со сброса в исходное состояние

    любите интернет- источник знания
  • Maximus007 Member
    офлайн
    Maximus007 Member

    343

    15 лет на сайте
    пользователь #44873

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 19 мая 2021 20:23 Редактировалось Maximus007, 1 раз.

    Ситуация:
    Byfly тариф Рекорд100 (gpon) Utorrent качает максимум 3.2 Мб/с (~26Mbit/s)
    девайсы Keenetic Extra+MT-PON-AT-4 (hw ver V3.0) в режиме роутера.
    Витая пара напрямую от Keenetic - комп (Windows 10) выдает максимум 30Mbit через тест https://yandex.ru/internet/ (https://yandex.ru/internet/informer/white/ru/3820231.11-3259215.52.png)
    Через speedtest норма 95/95 (https://www.speedtest.net/result/11443857659)
    Тест в разных браузерах (Chrome/Firefox)-одинаковый результат
    Utorrent настройка сделана по рекомендациям 4pda (с дефолтовыми тоже самое)
    На том же кабеле Mac (BigSur) выдает 70Mbit/s через тот же яндекс.
    DNS сервера пробовали и гугловские и Byfly (ситуации не меняет)
    Куда еще смотреть? Проблема явно где-то в компе
    Стандартные штуки (типо посмотреть, что в автозагрузке или поставить антивирус) не предлагать (сделано)

    Заранее благодарен за ответ

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    711

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 19 мая 2021 20:31 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).
    Maximus007:

    Ситуация:
    Byfly тариф Рекорд100 (gpon) Utorrent качает максимум 3.2 Мб/с (~26Mbit/s)
    девайсы Keenetic Extra+MT-PON-AT-4 (hw ver V3.0) в режиме роутера.
    Витая пара напрямую от Keenetic - комп (Windows 10) выдает максимум 30Mbit через тест https://yandex.ru/internet/ (https://yandex.ru/internet/informer/white/ru/3820231.11-3259215.52.png)
    Через speedtest норма 95/95 (https://www.speedtest.net/result/11443857659)
    Тест в разных браузерах (Chrome/Firefox)-одинаковый результат
    Utorrent настройка сделана по рекомендациям 4pda (с дефолтовыми тоже самое)
    На том же кабеле Mac (BigSur) выдает 70Mbit/s через тот же яндекс.
    DNS сервера пробовали и гугловские и Byfly (ситуации не меняет)
    Куда еще смотреть? Проблема явно где-то в компе
    Стандартные штуки (типо посмотреть, что в автозагрузке или поставить антивирус) не предлагать (сделано)

    Заранее благодарен за ответ

    Раз Вы так уверены в выделенном мною моменте, то:
    1. Читаем внимательно шапку темы.
    2. Ищем помощи на специализированном форуме/топике (хотя бы на том же 4dpa).
    ADD.

    Я сегодня добрый. Раз уж стандартные штуки аля "выбросить комп с Win 10" не вариант, то гугл в помощь в поисках проблемы.
    Например, запрос вида "windows 10 медленная скорость интернета".
    Внимательно гуглим разные варианты вида:
    https://www.iguides.ru/main/gadgets/microsoft/upala_skorost_inter ... _pochinit/
    https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BD%D0%B ... 4db?page=1
    напрягаемся, пробуем.
    И да, скрины замеров скорости на Win 10 не равнозначны. В случае Спидтеста Вы по сути проверяете не скорость интернета на компе, а скорость в сети провайдера (сервер MGTS) - в дальнейшем используйте серверы вне пределов РБ, либо гарантированно не относящиеся к сетке БТК в пределах РБ.

    Не благодарите.

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 21:19

    Paragonder, Maximus007, спасибо, значит пока единственно верное решение - сбор Кинетика. Но есть ли гарантия, что спустя день он снова не начнёт чудить? Что вообще может послужить первопричиной такого поведения?

    ET SI OMNES, EGO NON