Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9085

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9085
    # 15 марта 2021 19:28
    grum:

    А что десять устройств. Да хоть двадцать

    вот по факту на модемах, что бтк выдаёт, есть ограничение по количеству подключенных одновременно устройств - об этом уже нескольк раз писали тут...
    повторюсь - купить свой роутер имеет смысл, если челу получится перейти на vdsl, всё-таки там возможна входящая 25 мегабит, даже чуть больше...
    а это уже совсем другие запросы возникают у пользователя... и вот тут слабый вай-фай будет затыком...
    я не говорю, что нужен кинетик за 200 руб, но что-то чуть лучше и с большим функционалом, чем ZTE ZXHN H267N, который выдают для vdsl. не помешает... хотя бы ограничение скорости для устройств...

  • strangersdf Junior Member
    офлайн
    strangersdf Junior Member

    86

    6 лет на сайте
    пользователь #1288785

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 15 марта 2021 22:35 Редактировалось strangersdf, 1 раз.

    ADSL это жуть, хотя помню ещё модемные пулы. А ещё то время когда инета не было и сотовой связи. Классное было время!!!

  • oOpsBY Neophyte Poster
    офлайн
    oOpsBY Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #628926

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 16 марта 2021 16:56 Редактировалось oOpsBY, 3 раз(а).

    DEL (Удалите пожалуйста, ошибся разделом.)

  • lalalabitbit Senior Member
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member

    2034

    6 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2034
    # 17 марта 2021 02:46
    oldq:

    grum:

    А что десять устройств. Да хоть двадцать

    вот по факту на модемах, что бтк выдаёт, есть ограничение по количеству подключенных одновременно устройств - об этом уже нескольк раз писали тут...
    повторюсь - купить свой роутер имеет смысл, если челу получится перейти на vdsl, всё-таки там возможна входящая 25 мегабит, даже чуть больше...
    а это уже совсем другие запросы возникают у пользователя... и вот тут слабый вай-фай будет затыком...
    я не говорю, что нужен кинетик за 200 руб, но что-то чуть лучше и с большим функционалом, чем ZTE ZXHN H267N, который выдают для vdsl. не помешает... хотя бы ограничение скорости для устройств...

    сяоми ми 4 ,обычный ми4 ,идеально ,втыкнул и подключился ,и пробивает хорошо сигнал ,плюс нет сбоев .Я кстати хотел купить че нибудь из wifi 6 ,но они дерут как-то не маленькие деньги на данный момент ,а потом я вспомнил ,что у меня 50 мб скорость и мне нет от него толка )

  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

    164

    1 год на сайте
    пользователь #2897066

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 20 марта 2021 17:59

    Сейчас у всех операторов проблемы с интернетом или только у "ByFly" ?.

    DNS-cервера периодически начинают отваливаться в абсолютное разное время суток и не только сами сервера отваливаются , а ещё много сайтов сейчас не работает и ни один оператор не дает внятных ответов по данной ситуации...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9085

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9085
    # 20 марта 2021 18:27
    Charli_XCX:

    Сейчас у всех операторов проблемы с интернетом или только у "ByFly"

    не стоит всегда делать крайним буфлу, нужно иногда и новости читать
    https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1 ... e&ie=UTF-8
    часть трафика из РБ идёт через рашу, а там не различают свой и транзитный, им пох... об этом не раз писали, и совсем недавно были проблемы с доступом к известному хостингу в Европе, затык был в раше...
    ну и добавьте попытку фильтрации в РБ через днс одного известного голосования...

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5712

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5712
    # 20 марта 2021 19:34

    oldq, буфлу жадность, купить за дешево продать за дорого. И виноват только буфлу.

  • Vikt Junior Member
    офлайн
    Vikt Junior Member

    99

    17 лет на сайте
    пользователь #10722

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 21 марта 2021 12:35

    Здравствуйте!
    У меня выданный Белтелекомом ADSL-модем ZTE ZXHN H208N в разделе Status → Network Interface → ADSL показывает следующее:

    Два вопроса:

    1. Правильно ли я понимаю, что Actual Rate - это скорость доступа в интернет от модема? Другими словами, это самое правильное место для контроля скорости интернета на входе в квартиру/дом?

    2. Если да, то как объяснить, что эта скорость намного выше тарифного плана? У меня тарифный план "Домосед старт", в котором скорость указана как 512/3072 Кбит/с на передачу/приём, а модем показывает Actual Rate в разы выше.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 21 марта 2021 13:08

    Vikt, Если коротко и очень упрощенно - это скорость соединения модема с оборудованием провайдера. Обращать внимание по большему счету на данный параметр стоит только в случае, если значения Actual Rate меньше значений тарифного плана.

    Для ориентировочных измерений скорости доступа в интернет есть как множество соответствующих ресурсов в интернете, так и всякие варианты аля прикидка скорости при закачке/передаче файла и т.п.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2930

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 21 марта 2021 13:33

    Vikt, Ваша линия не держит скорость, которую установил провайдер. Из-за этого возможны прерывания и полные разрывы связи на некоторое время. Зачем в линии установлена скорость, в разы превышающая тариф, неизвестно никому. Скорее всего, это из-за обычного разгильдяйства и безответственности, а, возможно, и некомпетентности отдельных работников. Поэтому, если не устраивает качество услуги, звоните в техподдержку и требуйте установить скорость в линии согласно тарифному плану. От того, что увеличена скорость в линии, скачивать быстрее Вы всё равно не сможете из-за ограничения тарифного плана.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9085

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9085
    # 21 марта 2021 13:47 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

    Vikt,
    у вас параметр noise margin, он же snr margin - соотношение сигнал-шум - на критическом уровне... я предполагаю, что ваш вопрос связан именно со стабильностью работы интернет-соединения...

    Вторичные параметры
    Затухание сигнала (Line Attenuation):
    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    SNR Margin (или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):
    до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 28 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    так как у вас, скорее всего, проведена модернизация сети по ТИПУ2, раз уж вам выдан модем с IMS телефонией
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    имеет смысл проверить проводку (телефонную "лапшу" ) по дому-квартире на скрутки, которые могли позеленеть, полохие контакты и так далее... если по дому всё норм, звоните в 123 и требуйте приведения параметров линии в соответствие со стандартом... никакие отговорки в вашем случае не принимаются - проведена модернизация, всё должно соответствовать :znaika:

    что касается скорости, то, как и написали выше, это скорость соединения с оборудованием провайдера, она не имеет отношения к скорости тарифа и качеству соединения... но так как ваша линия позволяет практически 20 мегабит скорости, то в случае устранения всех проблем на линии, вам имеет смысл поинтересоваться возможностью подключения vdsl https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

  • пользоватиль_анлинер Neophyte Poster
    офлайн
    пользоватиль_анлинер Neophyte Poster

    27

    менее полугода на сайте
    пользователь #3226121

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 29 марта 2021 08:05

    Как соединяются узлы связи БТК и на какой скорости?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3282

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 29 марта 2021 14:45
    пользоватиль_анлинер:

    Как соединяются узлы связи БТК и на какой скорости?

    узлы какие именно? городов? районов?
    ну например на минском районе на узлы некоторые приходят 2x10G
    шкафы уличные имеют 1G там где абонентов не много.
    везде по разному.
    сеть у БТК вполне хорошая

    Master xPON
  • Xtimms Neophyte Poster
    офлайн
    Xtimms Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2648824

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 31 марта 2021 19:52 Редактировалось Xtimms, 2 раз(а).

    Доброго времени суток. Подключил СуперЭкспресс 15/7.5 мбит/с. Имею при этом ADSL модем ZXHN ZTE H108N (так как живу в частном секторе, оптики вероятно никогда не будет). Но появилась проблема, телевидение zala тормозит. Как решить данную проблему? Виновата линия связи или модем не вывозит? Медь лет 5 назад закопали новую, до этого подключение шло из телефонной будки, которая в 10 метрах от дома. Сидеть в 2021 с 600 кб/c как-то не хочется, а VDSL, увы, но в Витебской области не подключают. Прилагаю характеристики линии, вижу, что Noise Margin просто ужасен. Или тогда уже смириться и возвратиться на Экспресс?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 31 марта 2021 23:02

    Xtimms, я бы звонил в 123, оставлял заявку на связь с тех.специалистом касаемо изменения профиля.
    Просил бы изменить профиль на немного менее скоростной. Что-то вроде 14 Мбит/с входящей (со специалистом БТК во время общения попробуйте поэкспериментировать с профилями, либо определить иную возможную причину такой резкой просадки Noise Margin входящей). Если Вас это устроит, конечно же.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441&p=109560424#p109560424 тут у Вас на старом подключении вполне себе уровень шума для входящей.
    Как раз для интерактивной Zala вполне должно хватить возможности линии в таком случае и без переключения назад. Тем более, что у "Супер экспресса" безлимитный трафик (по сравнению с Комфорт Экспресс, ибо обычный Экспресс вроде как формально в архиве уже и не факт, что дадут на него вернуться, если был именно он: http://byfly.by/arkhivnye-tarify).

  • Steppelhoff Junior Member
    офлайн
    Steppelhoff Junior Member

    54

    6 лет на сайте
    пользователь #1317332

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 31 марта 2021 23:20

    Добрый день. Бегло погуглил по теме, но по моему чуть со звездочкой случаю не нашел.
    Имеем:
    - Оптоволокно в доме
    - Модем от Byfly HG8245Hv5
    - Квартира двушка
    - 6-8 девайсов сидящих по WiFi
    - Тарифный план Ясна 100
    - Разведен ethernet в розетки по квартире, поэтому в теории статические девайсы можно было бы переключить на провод (2 телевизора, 1 ноутбук)
    - Появились проблемы с WiFi когда он рандомно отваливается/плохо работает в разное время суток (не только вечером)

    Появились подозрения на модем стандартный, который может уже не справляться с нагрузкой.
    Какой приобрести девайс (или несколько?), чтобы хорошо справлялся с раздачей WiFi на те же самые 6-8 девайсов, и в идеале от него можно было по проводу 2-3 девайса подключить (тогда нагрузка на WiFi будет меньше).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 31 марта 2021 23:47
    Steppelhoff:

    Бегло погуглил по теме

    не верю

    Steppelhoff:

    по моему чуть со звездочкой случаю

    опять же никакой сложности в Вашем случае нет
    это классика, которая обсуждается не менее 2 раз в неделю
    терминал в мост + приличный маршрутизатор (например KN-3010 или выше) решит Вашу проблему.

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7262

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 1 апреля 2021 13:40 Редактировалось Compiller, 4 раз(а).
    Charli_XCX:

    Сейчас у всех операторов проблемы с интернетом или только у "ByFly" ?.

    DNS-cервера периодически начинают отваливаться в абсолютное разное время суток и не только сами сервера отваливаются , а ещё много сайтов сейчас не работает и ни один оператор не дает внятных ответов по данной ситуации...

    Как по-белорусски будет Чебурнет?

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    Vikt, по первому вопросу - в вашем 208 можно создать несколько SSID сетей, по 32 устройства в каждой

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    по поводу замены - если у вас на телефонной линии ещё и сигнализация не дай Бог, то список устройств вообще сужается почти до нуля.
    И часть девайсов, которые можно поставить на замену, типа Keenetic DSL (древний) или более новые его аналоги типа Duo - отпадают, по причине не умения в нужный Annex B (фильтрация полосы частот сигнализации).
    А если у вас SIP телефония от БТК (она же IMS в их названии) - то это тоже отсеивает сторонние девайсы.
    Полный аналог вашего ZTE можно купить в Германии под брендом фирмы AVM.de FritzBox (но даже это не гарантирует, что оно бюдет работать).
    https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-7590/technical-specifications/
    или
    https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-7530-ax/technical-specifications/
    например (цену, так и быть, узнавайте сами)
    или вот цена на последний
    https://www.amazon.de/-/en/Router-Supervectoring-Server-Suitable- ... B08BZPXCKD

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3800

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 1 апреля 2021 14:06
    Paragonder:

    Как раз для интерактивной Zala вполне должно хватить

    Ничего у него не хватает. У него стоит шейпер на 17Мб. Интернет у него 15, и зале нужно 4.5Мб (это если не HD). И ясное дело, если он нагрузит канал интернета по тарифу, зала начнёт заикаться :D
    Что у него и выходит сейчас.

  • VVaDiIvIkA Member
    офлайн
    VVaDiIvIkA Member

    243

    9 лет на сайте
    пользователь #498773

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 1 апреля 2021 14:09 Редактировалось VVaDiIvIkA, 1 раз.

    del