Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • strangersdf Junior Member
    офлайн
    strangersdf Junior Member

    86

    6 лет на сайте
    пользователь #1288785

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 14 марта 2021 14:49

    Спасибо. Буду пробовать.

    Добавлено спустя 1 час 28 минут 47 секунд

    Поддержка перевела терминал в мост, на маршрутизаторе вставил настройки и теперь остался только мобильный интернет.Для маршрутизатора использовал пример SergeiT.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 14 марта 2021 16:35 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    strangersdf, а теперь зайди на терминал и посмотри, что там по факту.

    можно еще отложить маршрутизатор в сторону, подключить комп к терминалу и поднять PPPoE на компе
    ставишь на сетевухе ip автоматом, убеждаешься, что инета НЕТ,
    если инет все же ЕСТЬ, то терминал нифига не мост.
    Потом
    Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center
    Set up a new connection - set up a broadband connection using name and password

    любите интернет- источник знания
  • strangersdf Junior Member
    офлайн
    strangersdf Junior Member

    86

    6 лет на сайте
    пользователь #1288785

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 14 марта 2021 16:44 Редактировалось strangersdf, 3 раз(а).
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 14 марта 2021 16:50 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    strangersdf, если на последнем (internet) есть IP адрес, то терминал НЕ мост, а роутер
    он поднимает PPPoE, а твоему паршрутизатору уже ничего достается

    у менят так с августа стоит. сам переводил

    любите интернет- источник знания
  • strangersdf Junior Member
    офлайн
    strangersdf Junior Member

    86

    6 лет на сайте
    пользователь #1288785

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 14 марта 2021 16:55

    я так и делал но пропадает связь с роутером

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 14 марта 2021 17:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    strangersdf,
    1 - выдерни из роутера ВСЕ шнурки, из терминала - все LAN, оставь оптику, питание и телефон.
    2- подключи кабель комп - LAN роутера. настрой на нем WAN и LAN с Wi-Fi
    3 - зайди на роутер по Wi-Fi
    4 выдерни ВСЕ шнурки из роутера
    5 соедини шнурком WAN роутера и LAN1 терминала
    6 переведи терминал в мост
    7 отключи на терминале Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • Vikt Junior Member
    офлайн
    Vikt Junior Member

    99

    17 лет на сайте
    пользователь #10722

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 марта 2021 13:08

    Здравствуйте!

    В 2015 г. Белтелеком выдал модем ZTE ZXHN H208N. Он по-прежнему работает без принципиальных нареканий, однако с годами нагрузка возросла: сейчас к нему временами подключается одновременно ок. 10 устройств (частный дом), и он едва справляется.

    Хочу его заменить. Возникли такие вопросы:

    1. В этой теме и других местах много говорится о том, чтобы модем от Белтелекома использовать как бридж, купить к нему другой маршрутизатор и с него уже раздавать Wi-Fi. Зачем такая схема? Неужели нет устройств, которые полностью заменили бы модем от Белтелекома, без нужды использовать его как бридж?

    2. На ZTE ZXHN H208N два телефонных порта: для подключения в телефонную линию и для подключения телефонного аппарата. Пользуюсь обоими. А ни одного другого модема в продаже с портом для подключения телефонного аппарата я пока не нашёл. Почему?

    3. Посоветуйте, пожалуйста, на что заменить модем. Желательно заменить совсем, не используя старый модем в режиме бриджа.

    Спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9084

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9084
    # 15 марта 2021 13:22
    Vikt:

    Неужели нет устройств, которые полностью заменили бы модем от Белтелекома, без нужды использовать его как бридж?

    терминал заменить нельзя, только перевести в мост, превратив в интернет розетку, к которой подключены телефоны и, если нужно, зала в LAN4

    Vikt:

    Почему?

    что бы это объяснить, нужно начинать историю от динозавров...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6279

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6279
    # 15 марта 2021 13:25
    oldq:

    терминал заменить нельзя

    Можно ... но зачем ???

  • Vikt Junior Member
    офлайн
    Vikt Junior Member

    99

    17 лет на сайте
    пользователь #10722

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 марта 2021 13:37
    shuravi89:

    oldq:

    терминал заменить нельзя

    Можно ... но зачем ???

    Чтобы вместо двух коробочек (бридж и маршрутизатор) на стене висела одна :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6279

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6279
    # 15 марта 2021 13:41
    Vikt:

    shuravi89:

    oldq:

    терминал заменить нельзя

    Можно ... но зачем ???

    Чтобы вместо двух коробочек (бридж и маршрутизатор) на стене висела одна :)

    Беспроводной DSL-маршрутизатор Zyxel Keenetic VOX

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9084

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9084
    # 15 марта 2021 13:49
    Vikt:

    ZTE ZXHN H208N

    я не обратил внимание, что у него adsl...
    но я думаю, что смысла действительно нет - со скоростями adsl тарифов это будут просто деньги на ветер...
    другое дело, если чел узнает о возможности подключения vdsl в его районе - тогда уже можно будет что-то думать

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6279

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6279
    # 15 марта 2021 14:05 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

    но я думаю, что смысла действительно нет

    а ещё нужно с сипом (SIP) быть на ты - так что смысл если и есть, то только чтобы получить удовольствие помучаться, да и то только для фанатов

    :D

  • Vikt Junior Member
    офлайн
    Vikt Junior Member

    99

    17 лет на сайте
    пользователь #10722

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 15 марта 2021 16:27
    oldq:

    Vikt:

    ZTE ZXHN H208N

    я не обратил внимание, что у него adsl...
    но я думаю, что смысла действительно нет - со скоростями adsl тарифов это будут просто деньги на ветер...

    Спасибо за ответ!
    Правильно ли я понял, что вы советуете мне оставить всё как есть?
    Понимаю, что вряд ли увеличу скорость интернета заменой модема. Скорее, у меня две другие проблемы:
    1. Не получается подключить по Wi-Fi одновременно много устройств: после достижения некоторого количества подключённых устройств (кажется, около восьми) для подключения нового устройства приходится отключать что-то из ранее подключённого.
    2. Не всюду уверенный приём Wi-Fi.
    Вот эти две проблемы я и рассчитывал решить заменой модема.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 15 марта 2021 16:38

    Vikt, Если Вы хотите сохранить телефон, то модем в мост плюс свой маршрутизатор - это самое простое, гарантированно работающее решение. Вкладывать деньги в DSL модем на сегодня- вряд ли сильно разумно. Хотя кинетики буквально на днях выпустили Keenetic Gigs SE. и вроде как уже появился в 5 элементе у нас. но это все без гарантии телефонии. Свой же маршрутизатор дома всегда пригодится, независимо от провайдера и технологии.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9084

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9084
    # 15 марта 2021 17:02

    Vikt,
    1 - да, тут уже писали о таком случае - в adsl модемах от бтк скорее всего есть ограничение на количество подключенных устройств...
    и это не удивляет, при макс. скорости тарифа adsl в 8 мегабит делить на 10 устройств просто нечего...
    2 - у всех модемов и терминалов от бтк вай-фай весьма средний - бесплатно выдаётся начальный и дешевый во всех смыслах девайс, рассчитанный на подключение кабелем к компу - всё...

    узнавайте о vdsl и покупайте свой роутер-маршрутизатор с норм. вайфай... и да, как писали выше - телефонию с модема бтк на свой модем не специалист перенести не сможет...

  • strangersdf Junior Member
    офлайн
    strangersdf Junior Member

    86

    6 лет на сайте
    пользователь #1288785

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 15 марта 2021 17:28

    Всем Огромное Спасибо за помощь. Настроил. Все работает.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3800

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 15 марта 2021 17:36
    oldq:

    узнавайте о vdsl и покупайте свой роутер-маршрутизатор с норм. вайфай... и да, как писали выше - телефонию с модема бтк на свой модем не специалист перенести не сможет...

    Нафик ему нормальный вайфай. Он живет в частном доме. Да и еще на адсл. :D
    Можно конечно купить крутой роутер за 400 рублей. Но это дурость несуразная.

    Если в каком месте в доме не тянет вайфай нормально, то для адсл достаточно купить усилитель вайфая в розетку на али за 10$. Это максимум что можно вложить в этот чахнущий адсл.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9084

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9084
    # 15 марта 2021 17:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    grum,
    я ему предлагал купить свой роутер, если есть возможность подключения vdsl
    может не очень удачно сформулировал...

    oldq:

    узнавайте о vdsl и покупайте свой роутер-маршрутизатор с норм. вайфай...

    а так да - какие-то усилители вай-фай, репитеры, или ещё какая хрень недорогая... но вопрос подключения 10 устройств одновременно - хз...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3800

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 15 марта 2021 19:12
    oldq:

    но вопрос подключения 10 устройств одновременно - хз...

    А что десять устройств. Да хоть двадцать. Они же не одновременно нагружают канал. Работают в фоне, и пускай работают. Да и толку его нагружать если это адсл. Что тот роутер даст. Увеличит ширину канала адсл. :D