Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3218

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3218
    # 26 октября 2020 13:51
    ScorpioV6:

    А как проверить?

    Для начала написать название коробки, которая раздаёт интернет. Смотреть сзади.

  • ScorpioV6 Junior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #1657555

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 26 октября 2020 14:12
    GM:

    ScorpioV6:

    А как проверить?

    Для начала написать название коробки, которая раздаёт интернет. Смотреть сзади.

    Наверное Я уже разобрался

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6046

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 26 октября 2020 14:19

    ScorpioV6, поинтересуйтесь насчет Annex M. я 3 года сидел на ADSL Рекорд 5, отдача была чуть больше 1.5 Мбит

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8334

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 26 октября 2020 14:27 Редактировалось oldq, 1 раз.

    ScorpioV6,
    я предполагаю, что раз вы получили такую скорость, то в вашем населённом пункте всё-таки провели модернизацию по ТИПУ2 - то есть к посёлку провели оптику, а по домам осталась медь, поэтому почитайте тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

  • ScorpioV6 Junior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #1657555

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 26 октября 2020 14:33 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    oldq:

    ScorpioV6,
    я предполагаю, что раз вы получили такую скорость, то в вашем населённом пункте всё-таки провели модернизацию по ТИПУ2 - то есть к посёлку провели оптику, а по домам осталась медь, поэтому почитайте тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

    Сложно поверить ,хотя от райцентра если по прямой 4 км,а там точно знаю уже года три как оптика.Подъеду в СЦ, поинтересуюсь. А если все таки VDSL доступна,то это модем менять нужно? а линия IMS это не оптика?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6046

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 26 октября 2020 14:40

    ScorpioV6, IMS - это логическая организация связи. Она может быть реализована по меди - ADSL или VDSL или по оптике.
    при подключении VDSL модем менять.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8334

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 26 октября 2020 14:48
    ScorpioV6:

    а линия IMS это не оптика

    если вас переключили на IMS, то точно была модернизация...
    что касается vdsl, то тут есть затык - в ТКШ, откуда к вам идёт кабель, должна быть установлена плата adsl. а её на данный момент может не быть в наличии... всё это есть в теме vdsl, читайте...

  • ScorpioV6 Junior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #1657555

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 26 октября 2020 15:43
    oldq:

    ScorpioV6:

    а линия IMS это не оптика

    если вас переключили на IMS, то точно была модернизация...
    что касается vdsl, то тут есть затык - в ТКШ, откуда к вам идёт кабель, должна быть установлена плата adsl. а её на данный момент может не быть в наличии... всё это есть в теме vdsl, читайте...

    Насчет модернизации не знаю,только три года назад телефон провели,сразу был IMS,но тарифы были только домосед,а на днях зашел в личный кабинет появились рекорд.

  • Robby Member
    офлайн
    Robby Member

    178

    16 лет на сайте
    пользователь #15284

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 29 октября 2020 22:21 Редактировалось Robby, 1 раз.

    Подскажите, почему могло перестать работать удаленное подключение к моему локальному серверу Minecraft (в дальнейшем MC).

    Настройки Port Mapping Configuration не менялись в модеме:

    MC сервер запускается на компе 192.168.100.3, порт при этом слушается:

    TCP 0.0.0.0:33333 [pcname]:0 LISTENING

    На Windows своей 10 в Firewall не было правил, когда всё работало, и сейчас я даже прописал два inbound правила (TCP и UDP для этого порта), не помогло:

    Сейчас при попытке соединиться с MC сервером на удаленном клиенте ошибка:

    Внешние сервисы проверки портов на открытость показывают, что этот порт закрыт, хотя они показывали то же самое, когда раньше соединение с MC сервером устанавливалось.

    Белтелеком утверждает, что у них якобы ничего не менялось, порты не закрывали.
    Я для проверки даже попробовал сменить дефолтный порт 25565 на 33333, не помогло.

    Всегда даю клиентам свой свежий внешний IP, не статический.

    Куда копать, не подскажете?
    Спасибо!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6046

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 29 октября 2020 22:32
    Robby:

    Всегда даю клиентам свой свежий внешний IP, не статический.

    огласите первые 2 группы цифр адреса

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 29 октября 2020 22:37
    Robby:

    Всегда даю клиентам свой свежий внешний IP, не статический.

    Обсуждали в соседней ветке, скорее всего всех без статики закинули за нат за последний месяц. Зайдите на 2ip.ru посмотрите какой ваш адрес показывает, и какой на ване на модеме. Если отличаются, то можно забыть о внешнем адресе без покупки статики.

  • Robby Member
    офлайн
    Robby Member

    178

    16 лет на сайте
    пользователь #15284

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 29 октября 2020 22:46
    SergeiT:

    Robby:

    Всегда даю клиентам свой свежий внешний IP, не статический.

    огласите первые 2 группы цифр адреса

    37.214...
    не 192, и не 10, конечно.

    slon2003:

    Robby:

    Всегда даю клиентам свой свежий внешний IP, не статический.

    Обсуждали в соседней ветке, скорее всего всех без статики закинули за нат за последний месяц. Зайдите на 2ip.ru посмотрите какой ваш адрес показывает, и какой на ване на модеме. Если отличаются, то можно забыть о внешнем адресе без покупки статики.

    Да, в WAN начинается с 100.123...
    Да, я хотел глянуть это, но заходил на закладку WAN, а не на Status - WAN Information, потом меня отвлекли, и я забыл про проверить это.
    Да, я так и знал, что Белтелеком соврал мне, я с двумя разными агентами в разное время разговаривал...
    Спасибо, придётся купить статику на радость детям, видать.

  • zubr2009 Junior Member
    офлайн
    zubr2009 Junior Member

    40

    10 лет на сайте
    пользователь #309436

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 30 октября 2020 21:42

    интересный пост. надо почитать как нит потом. ))

    а знает кто как раскочегарить модем в настройках, чтобы связь не лагала и ускорилась? :)

    Творите добро и будет вам вечное счастье! :)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8334

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 30 октября 2020 21:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    zubr2009:

    а знает кто как раскочегарить модем в настройках, чтобы связь не лагала и ускорилась?

    об этом все 1476 страниц этой темы

    zubr2009:

    надо почитать как нит потом

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 3 ноября 2020 19:56 Редактировалось DenZar, 1 раз.

    Кто в теме, какие сейчас модемы оптоволоконные выдают при установке и замене старых на новые? Была медная лапша, провели волокно, дали модем без аннтенн вайфайных. Модем лежачего исполнения. Аннтены должны быть или не?

    Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

    Нашол модем:

    тут вайфай есть или не? Если есть, то где антенны и куда они направлены?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6046

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 3 ноября 2020 20:17

    DenZar, а что на терминале пишут?
    либо ZTE, либо Huawei. причем они НЕ взаимозаменяемы.
    без антенн (точнее, с внутренними) - это же просто замечательно. Все равно Wi-Fi на этой поделке отключать.
    Да и мостом все терминалы работают отлично

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6052

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6052
    # 3 ноября 2020 20:20 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DenZar:

    где антенны

    - Где драгоценности, Смолл ??? - На дне ...

    "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры" (с) И. Масленников, 1983 г.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3218

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3218
    # 3 ноября 2020 20:22 Редактировалось GM, 2 раз(а).
    DenZar:

    Нашол модем:

    Вот здесь есть фото внутренностей https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=77482378#p77482378
    Я там разглядел 2 антенны: одна в виде дорожек на плате, вторая припаяна.

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 3 ноября 2020 20:24
    SergeiT:

    DenZar, а что на терминале пишут?
    либо ZTE, либо Huawei. причем они НЕ взаимозаменяемы.
    без антенн (точнее, с внутренними) - это же просто замечательно. Все равно Wi-Fi на этой поделке отключать.
    Да и мостом все терминалы работают отлично

    Что на этом терминале написано пока нет возможности глянуть, модем не у меня. А вопрос вообще-то в следующем: есть ли возможность получать интернет с этого модема через встроенный вайфвай? Он вообще-то есть в этом модеме или нет? Если есть, то почему антенн не видать? И если антенны встроенные, а модем лежачий, возникает логичный вопрос: куда эти антенны там внутри модема направлены: вверх и вниз, что ли? Тогда чтоб пользоваться этим вайфавем придётся этот модем делать из лежачего - висячим? То есть на стенку прилеплять? Так что ли? Ну то есть чтоб вайвай сигнал был не в потолок/пол, а в другую комнату? Или как? ... Что-то с этим модемом нифига не понятно... :roof:

    Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

    Здаётся мне что сигнал вайфай на этом модеме будет нивзвизду. Поскольку нет нормальных внешних антенн, а встроенные мало того, что не туда направлены, дак ещё и в виде печатной дорожки на плате. :roof:

    Добавлено спустя 50 секунд

    во папандос!!! :molotok:

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Скажите, может кто в теме, можно ли пойти на белтелеком и сказать чтоб поменяли на другую модель модема с нормальным вайфаем, чтоб антенны внешние были? Это реально? Возможно? :conf:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6046

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6046
    # 3 ноября 2020 20:39 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    DenZar:

    есть ли возможность получать интернет с этого модема через встроенный вайфвай?

    да, но в ограниченном количестве

    DenZar:

    Он вообще-то есть в этом модеме или нет?

    Конечно есть. Для галочки

    DenZar:

    Здаётся мне что сигнал вайфай на этом модеме будет нивзвизду.

    совершенно правильное предположение

    DenZar:

    Скажите, может кто в теме, можно ли пойти на белтелеком и сказать чтоб поменяли на другую модель модема с нормальным вайфаем, чтоб антенны внешние были? Это реально? Возможно?

    а смысл? они ВСЕ такие. да и не факт, что в принципе есть другие модели. Напомню, Вам подойдет ТОЛЬКО ZTE
    С другой стороны Очень приличная железка тоже имеет только встроенные антенны. И даже у этой только встроенные антенны
    В действительности самое лучшее - перевести эту поделку в мост, отключить на ней Wi-Fi как класс. тогда она точно сможет работать в любой позе.
    А поднимать инет и раздавать его по кабелю и воздуху купить приличный маршрутизаторо

    любите интернет- источник знания