Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

    131

    3 года на сайте
    пользователь #2476862

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 14 октября 2019 19:51

    Varw9999, подскажите пожалуйста,все равно нужно свой покупать

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    822

    2 года на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 14 октября 2019 19:57
    ЕвгенийYauheni:

    Varw9999, подскажите пожалуйста,все равно нужно свой покупать

    Для каких целей нужен роутер помимо функции QoS?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 14 октября 2019 19:58 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    ЕвгенийYauheni,
    смотрите в сторону https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic
    это на все случаи - и функционал, и скорость, и вай-фай... giga или viva будут норм, я думаю... но можно и попроще, при желании...
    функция называется Приоритизация трафика (QoS)

  • ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

    131

    3 года на сайте
    пользователь #2476862

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 14 октября 2019 19:58

    Varw9999, больше ни для чего,зато будет свой)

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    oldq, окей,спасибо

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 14 октября 2019 20:02 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    oldq:

    ЕвгенийYauheni,
    смотрите в сторону https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic
    это на все случаи - и функционал, и скорость, и вай-фай... giga или viva будут норм, я думаю... но можно и попроще, при желании...
    функция называется Приоритизация трафика (QoS)

    Поддерживаю
    там есть умная QoS, которая динамически перераспределяет скорость.
    Плюс можно тупо ограничить скорость для каждого хоста.

    ну и все остальное достойное

    любите интернет- источник знания
  • ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

    131

    3 года на сайте
    пользователь #2476862

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 14 октября 2019 20:10

    SergeiT, а я в частном секторе живу

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 14 октября 2019 20:16
    ЕвгенийYauheni:

    SergeiT, а я в частном секторе живу

    то есть у вас adsl...? тогда забудьте о том, что писали выше - вам та техника не нужна...
    уточните - у вас интернет точно adsl или была модернизация по типу 2
    http://byfly.by/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 14 октября 2019 20:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ЕвгенийYauheni, поставишь другие цифры под себя, в воответствии с тарифом
    В частном секторе на ADSL можно и https://catalog.onliner.by/compare/kn1110+kn1310

    любите интернет- источник знания
  • ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

    131

    3 года на сайте
    пользователь #2476862

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 14 октября 2019 21:12

    oldq, точно ADSL модернизация была так только сам телефон подключили напрямую к модему

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 14 октября 2019 21:31
    ЕвгенийYauheni:

    oldq, точно ADSL модернизация была так только сам телефон подключили напрямую к модему

    узнавайте насчёт vdsl. там можно и рекорд 25 подключить...
    а для adsl и скоростей в 4-6 мегабит вам роутер за $100 точно не нужен, можно что-то подешевле пдыскать с функцией QoS, да там и распределять-то нечего, оба компа виснуть будут с такими скоростями :-? поэтому у вас и сейчас такая ситуация получилась - скорости не хватает в принципе для современного интернета...

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    822

    2 года на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 14 октября 2019 21:44
    oldq:

    ЕвгенийYauheni:

    oldq, точно ADSL модернизация была так только сам телефон подключили напрямую к модему

    узнавайте насчёт vdsl. там можно и рекорд 25 подключить...
    а для adsl и скоростей в 4-6 мегабит вам роутер за $100 точно не нужен, можно что-то подешевле пдыскать с функцией QoS, да там и распределять-то нечего, оба компа виснуть будут с такими скоростями :-? поэтому у вас и сейчас такая ситуация получилась - скорости не хватает в принципе для современного интернета...

    На 100 мбитах то же лагает. А провайдер считает всё в норме... :rotate:

  • Nupie Member
    офлайн
    Nupie Member

    338

    10 лет на сайте
    пользователь #291346

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 14 октября 2019 23:31 Редактировалось Nupie, 1 раз.

    Вот, кстати, как это выглядит визуально. Один из самых популярных хостингов картинок imgur.com - 151.101.84.193.

    Первая картинка размер 8,2 мбайта, вот так она грузится в час пик. Если поставить на скачивание, скорость около 10 кб/с
    Введите текст

    Вторая картинка схожего размера уже сейчас, когда отпустило. Как и положено на тарифе с заявленной скоростью 200/100 мб/с загружается она мгновенно.
    Введите текст

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    11 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 15 октября 2019 09:52 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    ЕвгенийYauheni:

    мда печально как то,модем на два компа,один жрет скорость другой мается когда загрузится видео для онлайн просмотра

    Вам действительно может подойти вариант деления канала. Оборудования с таким функционалом сейчас достаточно. Вопрос в цене и конкретных задачах.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6279

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6279
    # 15 октября 2019 10:02 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

    а для adsl и скоростей в 4-6 мегабит вам роутер за $100 точно не нужен, можно что-то подешевле пдыскать с функцией QoS

    На крайняк можно использовать связку ADSL-модем (в режиме моста) + роутер

    ЗЫ При переходе на GPON, модем на полку а этот же самый роутер можно задействовать, переведя в мост уже ONT-терминал ...

  • ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

    131

    3 года на сайте
    пользователь #2476862

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 15 октября 2019 16:18

    oldq, насчет VDSL спросил,жду ответа,они такие стесняшки ) Не удивлюсь если не ответячт либ оскажут не проводим)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 15 октября 2019 16:25

    ЕвгенийYauheni, я заявление весной 2016 года написал. Осенью подключили :)

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 15 октября 2019 16:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЕвгенийYauheni:

    oldq, насчет VDSL спросил,жду ответа,они такие стесняшки ) Не удивлюсь если не ответячт либ оскажут не проводим)

    SergeiT:

    ЕвгенийYauheni, я заявление весной 2016 года написал. Осенью подключили :)

    я вам писал - не спрашивать нужно, а на бумаге писать... только тогда они должны дать ответ :znaika:
    когда у них будет на руках заявка, тогда они смогут начать какую-то свою внутриведомственную бюрократическую процедуру - заказать плату, составить смету на работы по установке, создать план по подключению абонентов по технологии vdsl, втюхивать при этом пакеты ясна и так далее и тому подобное...

  • bima-07 Junior Member
    офлайн
    bima-07 Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #764629

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 16 октября 2019 21:06

    Господа подскажите пожалуйста. Долгое время не оплачивал интернет и весь спектр услуг yasno
    Сегодня закинул денежку, баланс положительный. Позвонил в поддержку, они сказали другой номер телефона и сказали звонить туда завтра. Никак нельзя подключить его поскорее, даже если оплатить за тариф на перед?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 16 октября 2019 21:21 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    bima-07:

    Господа подскажите пожалуйста. Долгое время не оплачивал интернет и весь спектр услуг yasno
    Сегодня закинул денежку, баланс положительный. Позвонил в поддержку, они сказали другой номер телефона и сказали звонить туда завтра. Никак нельзя подключить его поскорее, даже если оплатить за тариф на перед?

    вы задолжали за услугу, поэтому вас поставили на техническую паузу, разблокируют только после оплаты за всё время, что вы не платили + пеня, возможно... читайте договор и правила...
    причём не факт, что это можно сделать удалённо, как бы не пришлось в сервисный центр ехать и заявление писать...
    а если не оплатите, то через некоторое время, когда сумма посущественней набежит, ждите коллекторов - вы задолжали не только за услугу, но у вас на руках и оборудование бтк - терминал и приставка ясна, если у вас не смарт...
    вы заключали договор, в котором предусмотрены ежемесячный платежи, а не так, когда захотел - заплатил, не пользуюсь - не плачу... это не прокатит...

  • chik51634 Junior Member
    офлайн
    chik51634 Junior Member

    52

    8 лет на сайте
    пользователь #815354

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 17 октября 2019 23:22

    Всем добрый вечер, сегодня подключили оптику, тариф рекорд 50.
    Пытался найти по поиску, но честно говоря, не особо помогло.
    Так вот, сама проблема: при игре на пс4 онлайн, не однократно пишет "отключён лан кабель", и
    естественно выкидывает из игры. Поймать отключение на компьютере не получается, либо не знаю как.
    На последних страницах писали про пакеты, на запад, и т.д.
    Если правильно понял, то это, не лечится?
    На адсл такого небыло, в первые вот сегодня. Проблема байфлая?