Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • vova.radivilov Neophyte Poster
    офлайн
    vova.radivilov Neophyte Poster

    28

    9 лет на сайте
    пользователь #642589

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 10 октября 2016 16:07

    Вопрос от чайника.
    Можно ли подключить принтер к HG8245H-256M ?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 10 октября 2016 16:52 Редактировалось Elv, 9 раз(а).
    vova.radivilov:

    Можно ли подключить принтер к HG8245H-256M ?

    В GPON модемах нет принт-сервера скорее всего (usb). На одном компе расшарить можно по сети или принтер подключить с сетевым адаптером \ по wi fi . Или маршрутизатор + принтер по usb, в порт IP маршрутизатора.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 10 октября 2016 22:36
    vova.radivilov:

    Можно ли подключить принтер к HG8245H-256M ?

    Через USB нет.

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    384

    14 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 12 октября 2016 11:51

    academy_by
    Если будете брать d-link берите DSL-2750U/RA/U3A он самый новый из д линков.

    Byfly (PON) Ясна 100
  • NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #448289

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 13 октября 2016 18:15

    Подскажите по такому поводу. Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 13 октября 2016 18:55
    NELOL:

    Подскажите по такому поводу. Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?

    Такова особенность Wi-Fi. Для обычного оборудования в не особо благоприятных условиях -это 20-25 МБит максимум, либо более продвинутое Wi-Fi оборудование покупайте, либо то, что есть. Звонить в БТК не надо, они вам не помогут.

  • wolfmaxblr111 Member
    офлайн
    wolfmaxblr111 Member

    128

    8 лет на сайте
    пользователь #914531

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 14 октября 2016 22:31 Редактировалось wolfmaxblr111, 1 раз.

    del

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5921

    9 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5921
    # 14 октября 2016 22:37

    wolfmaxblr111, а толку прошивку обновят и все слетит. Надо удаленку отключать.

  • 8room Member
    офлайн
    8room Member

    325

    11 лет на сайте
    пользователь #274122

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 15 октября 2016 02:59 Редактировалось 8room, 1 раз.

    Ребят, помогите! имею какой то старый промсвязь, мало того что хреново тянет, так еще и не выдает нормальной скорости на самом дорогом тарифе byfly. Заказал xiaomi n300 маршрутизатор вроде бы ) можно его как то подключить для помощи ? в лс если не сложно

    никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3526

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3526
    # 15 октября 2016 12:56
    8room:

    хреново тянет

    какие вторичные параметры телефонной линии?

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • igorek15 Member
    офлайн
    igorek15 Member

    263

    10 лет на сайте
    пользователь #484934

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 15 октября 2016 15:39

    Здравствуйте! У меня стандартный модем Huawei HG8245H с очень слабеньким Wi-Fi, в зоне видимости еще нормально, но одна стена и всё... полная потеря связи((( Есть старенький TP-Link WR941ND, на который хотел бы возложить раздачу Wi-Fi вместо Huawei. Вопрос: как это сделать и какие настройки требуются? Если несложно в ЛС. Спасибо.

  • user_987321654 Member
    офлайн
    user_987321654 Member

    407

    10 лет на сайте
    пользователь #583799

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 16 октября 2016 15:55

    Есть модем от бай флай zte zxhn h208n,хочу использовать его как Wi-fi для телевизора,чтобы он подключался к телеку по rj45 и по кабелю на телевизор шел интернет который модем zte ловил бы от домашней Wi-fi сети.Кажется надо настраивать в решим репитера,но своими руками никак настроить не смог и инструкций в интернете вообще нет

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3476

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3476
    # 16 октября 2016 18:12

    user_987321654, нужен режим беспроводного клиента. Такое умеют далеко не все роутеры. ZTE этого точно не умеет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 16 октября 2016 18:44
    user_987321654:

    хочу использовать его как Wi-fi для телевизора,чтобы он подключался к телеку по rj45 и по кабелю на телевизор шел интернет который модем zte ловил бы от домашней Wi-fi сети.

    Такие

    Или маршрутизатор с WDS + ap client

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    user_987321654:

    Есть модем от бай флай zte zxhn h208n

    Если это не основной модем его нужно сдавать БТК :)

  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

    8678

    14 лет на сайте
    пользователь #103142

    Профиль
    Написать сообщение

    8678
    # 16 октября 2016 21:19 Редактировалось MouSe_Gr, 1 раз.

    как с этим бороться?

    за забор вообще 200+ пинг

    в 123 говорят до 400мс норма

    у меня на меди 4км до атс было 30+, а тут оптика и такая беда

  • Aleksey13101974 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksey13101974 Neophyte Poster

    21

    21 год на сайте
    пользователь #184

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 16 октября 2016 21:55

    MouSe_Gr, Явно неполадки.

    Добавлено спустя 17 секунд

    Может модем глючный.

  • AHgPEu Junior Member
    офлайн
    AHgPEu Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #264057

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 17 октября 2016 10:36

    подскажите как сделать ip filter на модеме hg532e

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 17 октября 2016 11:17

    Гугл же еще работает.
    Basic -> WLAN -> WLAN Filtering -> Filtering mode , White List

  • zeryen Member
    офлайн
    zeryen Member

    201

    12 лет на сайте
    пользователь #235412

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 17 октября 2016 18:46

    Всем привет!

    У меня такая проблема. Все работало, а сегодня в один момент модем перезапустился сам по себе и теперь лампочка PON постоянно мигает. Интернет не доступен понятное дело. Может кто сталкивался или подскажет решение проблемы? Искал по теме вообще пустота. Будто я один с этим столкнулся

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3376

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3376
    # 17 октября 2016 20:03

    zeryen, Только звонок в 123 решает эту проблему, поэтому она и не обсуждается особо.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..