Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3777

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 21 сентября 2023 08:51

    extradicia, и вас не смущают 2-5 кб на раздачах? и то, что при заданном лимите в 21 мбайт аплоад топчется на уровне 12-13? а какой смысл учитывать служебный трафик и при этом не ограничивать utp? интересно, какая задача решалась такой настройкой?

  • extradicia Junior Member
    офлайн
    extradicia Junior Member

    61

    12 лет на сайте
    пользователь #423235

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 22 сентября 2023 10:13

    Pose1don, исходящий канал 100мбит, служебный трафик ограничен, у кого нормальный интернет качает нормально, у кого нет - качает как может

    ограничил utp

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3777

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 22 сентября 2023 10:23
    extradicia:

    исходящий канал 100мбит

    а на ваших скринах лимит в 168 мбит. вы его с запасом ставили? )

  • extradicia Junior Member
    офлайн
    extradicia Junior Member

    61

    12 лет на сайте
    пользователь #423235

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 22 сентября 2023 10:26
    Pose1don:

    вы его с запасом ставили? )

    да

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 14:25 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    Похоже, что проблема вообще не в торрентах.
    Запускаю закачку на файлоообменник, скорость почти мах. тарифа на отдачу.
    Не останавливая закачку на файлообрменник (отдача), запускаю торрент-клиент и включаю скачивание раздачи (прием). Скорость отдачи заметно падает пропорпорционально скорости скачивания раздачи. Если скачивание торрента остановить, то скорость закачики на файлообменник восстанавливается.
    xPON, подлючение по проводу (LAN).
    Вопрос: имеются ли сервисы проверки скорости не только скачивания, но и отдачи одновременно (либо два разных сервиса)? :-?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 14:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

    закачку на файлообрменник (отдача)

    RET_FRAN:

    включаю скачивание раздачи (прием)

    корректно будет одновременно скачивать с файлообменника и заливать на другой файлообменник одновременно
    может использовать два разных облачных диска - гугл-диск и яндекс-диск, на один загружать, с другого скачивать заранее загруженный файл
    или использовать скачивание с ftp белтелекома и одновременно заливать на облако
    если будет норм, тогда торрент-клиент криво работает
    если тоже скорость будет падать, тогда хз...

    и да, какой тариф ?

    что бы исключить настройки терминала, мало ли выдали б/у и там предыдущий умник что-то ковырял, позвонить в 123 и попросить сделать с их стороны сброс и обновление на дефолт

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9076

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9076
    # 22 сентября 2023 15:11

    А у терминала хватает здоровья одновременно держать 100500 сессий, которые любит открывать торрент?
    чтобы исключить терминал, он должен работать мостом. А роутером - что-то более приличное. Помнится, на Asus даже на коробке писали, что способен море сессий держать

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 17:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

    Похоже, что проблема вообще не в торрентах

    дело ещё может быть в пропускной способности кабеля, подключать комп к терминалу следует патчкордом из комплекта терминала
    если компу уже хз сколько лет, то и сетевая карта может быть соответствующая...
    какая скорость в состоянии сетевого подключения

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 20:12

    oldq,

    корректно будет одновременно скачивать с файлообменника и заливать на другой файлообменник одновременно
    может использовать два разных облачных диска - гугл-диск и яндекс-диск, на один загружать, с другого скачивать заранее загруженный файл
    или использовать скачивание с ftp белтелекома и одновременно заливать на облако
    если будет норм, тогда торрент-клиент криво работает
    если тоже скорость будет падать, тогда хз...

    Я знаю файлообменники, которые показывают скорость закачки. Но как посмотреть скорость скачивания (неважно откуда) - не знаю. Возможно, есть какое-то ПО для этого или где-то в ОС посмотреть?
    Хорошо бы какое-то ПО с возможностью вывода графика скорости закачки/скачивания.

    что бы исключить настройки терминала, мало ли выдали б/у и там предыдущий умник что-то ковырял, позвонить в 123 и попросить сделать с их стороны сброс и обновление на дефолт

    Выдали новый терминал, в коробке.
    SergeiT,

    чтобы исключить терминал, он должен работать мостом.

    Он и работает мостом (бридж) еще с момента установки несколько лет назад. Вроде бы так стабильнее...
    oldq,

    дело ещё может быть в пропускной способности кабеля, подключать комп к терминалу следует патчкордом из комплекта терминала

    Это может быть, т.к. подлючен кабелем порядка 15 м. длиной и разъемы заделаны так себе...
    Но скорость скачивания и отдачи по отдельности соответствуют тарифу 8192/512.
    Картинка такая-же - 1,0 Гбит/с

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 21:27 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

    соответствуют тарифу 8192/512

    вы бы сразу написали, что у вас тариф ещё со времён adsl остался, хотя у вас уже PON :molotok:
    далее обсуждать вашу тему нет смысла
    перейдите на нормальные тарифы-пакеты для PON
    https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
    https://www.beltelecom.by/private/pakety-uslug

    - вы уверены, что терминал в режиме bridge ? у вас интернет (PPPoE) настроен на компе ? или свой роутер подключен к терминалу ? как вы переводили терминал в bridge ?
    - если перейдёте на более скоростной тариф, ваш самопальный кабель придётся менять на 4-х жильный (до 100 мегабит) или 8-ми жильный (гигабит) с правильно обжатым разъёмом !

    всё....

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 21:57 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    oldq,

    у вас интернет (PPPoE) настроен на компе ?

    Наверное

    как вы переводили терминал в bridge ?

    Позвонил по телефону и переключили

    ваш самопальный кабель придётся менять на 4-х жильный (до 100 мегабит) или 8-ми жильный (гигабит) с правильно обжатым разъёмом !

    Такой "самопальный кабель" во всем жилом доме :D . И очевидно, что не только в одном :znaika:
    Абонентский терминал устанавливают возле входа в квартиру, в коридоре. А ПК мало у кого установлены вблизи этого места. Соответственно, для подключения ПК к "абонентскому терминалу" требуется кабель длиной в десятки метров. При установке "абонентского терминала" бесплатно выдавали кабель нужной длины и обжимали специнструментом.
    Не сомневаюсь, что написанное выше происходило не только в моем доме. Да, можно было не брать бесплатный кабель, а купить и использовать свой, но многие ли так делали? Сомневаюсь...
    Лично у меня конец у терминала обжали неверно и интернета вообще не было. Откусили кусок с разъемом от комплектного кабеля, соединили с выданным и замотали изолентой :super: :D Интернет появился :) На следующий день пришли другие монтеры, более опытные, откусили этот кусок и обжали по новому. Кусок комплектного кабеля с разъемом и изолентой оставили мне.
    В итоге: комплектный кабель 1,5 м у меня отсутствует. Если бы он имелся, то можно было бы перенести ПК в коридор и попробвать подлючить к "абонентскому терминалу" через него для проверки.
    Тарифный план как был 3072/512 Кбит/с, так и остался - не нужен был мне другой. Потом добавил немного. Проблема со падением скорости отдачи при закачке была и ранее, но скорость закачки была меньшая и это было малозаметно.
    Но если проблема в кабеле/обжиме, то почему скорость скачивания - тарифная?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 22:13 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    RET_FRAN,
    что вам нужно сделать, и, как я понимаю, сами вы напутаете и напетляете, поэтому пригласите кого-то, кто разбирается

    1 - сбросить терминал на дефолтное состояние в режим роутера через звонок в 123
    2 - подключить комп нормально обжатым 4-х или 8-ми жильным кабелем в LAN1 терминала
    3 - удалить с компа ваши соединения ethernet и byfly, и создать обычное подключение по локальной сети
    4 - подключить соответствующий скоростной тариф или пакет по ссылкам выше

    и больше ничего не трогать, кроме правильных настроек торрент-клиента по инструкции с рутрекера

    Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

    RET_FRAN:

    Абонентский терминал устанавливают возле входа в квартиру, в коридоре

    и да, терминал устанавливают там, куда укажет абонент, для этого им выделяется метраж кабеля, короба, саморезы и так далее
    кто подключает ясну, тому делают разводку витой парой к телевизорам
    могут делать проводку, как укажет абонент - по кабель-каналам плинтусов и т.п.

    ....просто про это нужно знать....

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 22:28

    oldq,

    1 - сбросить терминал на дефолтное состояние в режим роутера через звонок в 123

    С какой целью? Чем режим бридж плох?

    2 - подключить комп нормально обжатым 4-х или 8-ми жильным кабелем в LAN1 терминала

    Это можно попробовать. Даже иснструмент соответствующий имеется 8) И пару метров запаса кабеля специально для такого случая.
    Смущает то, что откушу разъем, заделаю и не раз, а Интернет не появится. Придется кого-то вызвать и сидеть без Интернета, пока он приедет (не факт, что в этот же день) и неизвестно, что из этого получится...
    Есть другой вариант - купить заводской кабель с разъемами метра два и попробовать подключить ПК через него. Тогда уже и делать выводы.

    3 - удалить с компа ваши соединения ethernet и byfly, и создать обычное подключение по локальной сети

    Я и создавал обычное.

    4 - подключить соответствующий скоростной тариф или пакет по ссылкам выше

    А если мне это не нужно? 8)

    Не тормози – включай мозги
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8581

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8581
    # 22 сентября 2023 22:35
    RET_FRAN:

    Абонентский терминал устанавливают возле входа в квартиру, в коридоре

    АДСЛ модем тоже там стоял?
    мне когда ставили терминалы (два), оптику провели туда куда показал, в центр квартиры, где стояли модемы АДСЛ.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 22:37

    oldq,

    и да, терминал устанавливают там, куда укажет абонент, для этого им выделяется метраж кабеля, короба, саморезы и так далее

    Куда указежет абонент в пределах пары метров от входной двери. Но уж точно не в дальнюю комнату :D

    кто подключает ясну, тому делают разводку витой парой к телевизорам

    И мне сдалали такую разводку - из коридора в комнату к ПК, куда указал. А проще говоря, откусили метров 15 кабеля, заделали концы и подключили. А дальше - сам доделывай.

    могут делать проводку, как укажет абонент - по кабель-каналам плинтусов и т.п.

    Это я сам сделал, соотетственно, замена ранее уложенного кабеля малоперспективна...

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 22:43
    RET_FRAN:

    С какой целью?

    я дал вам все советы, которые считал нужным дать

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23009

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23009
    # 22 сентября 2023 23:01 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    3 - удалить с компа ваши соединения ethernet и byfly, и создать обычное подключение по локальной сети

    На ПК это "обычное подключение по локальной сети" чем отличается от моего?
    Сейчас при загрузке ОС подлючение Интернет отсутствует. Если надо, то через "Сетевые поделючения" подключается Интернет вручную: водится логин и пароль (можно поставить галку, что бы их запомнить и не вводить каждый раз). Также и отключить Интернет можно в любой момент вручную.
    А что измениться после перевода в роутер + "обычное подключение по локальной сети"? Не получится ли так, что при каждом включении ПК и загрузке ОС Интернет подлючается автоматически и отключается только после выключения ПК? Меня такой вариант не устроит.

    Не тормози – включай мозги
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8581

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8581
    # 22 сентября 2023 23:04

    RET_FRAN, а второй комп? или по вайфаю что-нибудь.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12447

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12447
    # 22 сентября 2023 23:06 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    RET_FRAN,
    вас не устраивает всё, что вам советуют, вы хотите оставить всё так, как у вас сейчас - значит и работать будет так, как работает сейчас :-?

    зачем отключать-включать интернет - хз :insane:
    почему не нужен скоростной тариф для PON при наличии подключения PON - хз :insane:
    почему лучше платить за домосед ультра (до 8/0,5 Мбит/с) 25 рублей, вместо того, что бы заплатить за рекорд 50 (50/25 Мбит/с) 27 руб - хз :o
    почему нельзя заменить кабель со скрутками, перевязанными изолентой - хз :molotok:

    мне больше нечего сказать

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8581

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8581
    # 22 сентября 2023 23:06
    RET_FRAN:

    Меня такой вариант не устроит.

    можно и локальное соединение отключить.