Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad U450

Ответить
  • Esculap Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Esculap Senior Member Автор темы

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 1 декабря 2009 18:07

Wi-fi действительно нет или это шутка? :insane: и dvd на фото по-моему присутствует.

• zveronica Senior Member
    офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 2 декабря 2009 10:13

должен быть Wi-Fi.

читай описание тут.. note.by/model/Lenovo/IdeaPad_U450_(59027039)/91052/

проц. очень слабенький!

Spinning Team
    офлайн

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 2 декабря 2009 17:05

с двумя ядрами и кэшем 3мб наверное не такой уж и слабенький? это же не sempron какой на 1.3 мгц. Или я не прав?

офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 4 декабря 2009 14:16
    Esculap:

Wi-fi действительно нет или это шутка? :insane: и dvd на фото по-моему присутствует.

Wi-Fi есть.

Spinning Team
    офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 4 декабря 2009 14:18
    Esculap:

с двумя ядрами и кэшем 3мб наверное не такой уж и слабенький? это же не sempron какой на 1.3 мгц. Или я не прав?

SU7300 2 1.30 GHz 800 MHz 3 MB 45nm

http://www.intel.com/en_AP/Consumer/Learn/Notebook/core2duo-detail.htm#proc-num

все верно..

обычно в продаже у поставщиков на проц..

SU2300 2 1.20 GHz 800 MHz 1 MB 45nm

http://www.intel.com/en_AP/Consumer/Learn/Notebook/celeron-detail.htm#proc-num

оба проц. работаю на двух ядрах. Win7 работает хорошо., тормозов нет.

Spinning Team
  • TeeJay Onliner Auto Club
    офлайн
    TeeJay Onliner Auto Club

181

18 лет на сайте
    пользователь #80140

Написать сообщение

181
    # 28 декабря 2009 17:51

кто нибудь живые фото видел ?

офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 1 января 2010 20:04

зайди на nix.ru посмотри. там фото есть., почти реальный. да и реально хорошая машинка.

Spinning Team
  • Adomistiv Member
    офлайн
    Adomistiv Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #149382

Написать сообщение

165
    # 2 января 2010 00:14

На сайте note.by по ссылке, приведенной выше, написано, что видеокарта Intel GMA X4500M. Где правда ?

Trust no One
    офлайн

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 2 января 2010 00:24

Правда, думаю, в том, что существуют разные модификации.

офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 2 января 2010 20:07
    Esculap:

Правда, думаю, в том, что существуют разные модификации.

это точно.. и разной цены! )

Spinning Team
    офлайн

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 6 января 2010 17:26

На самом деле от батареи работает

Intel GMA X4500M

а от сети

ATI Mobility Radeon HD 4330

, а функционально присутствуют обе. Что тут непонятного? По-моему идея очень даже неплоха. Если оно действительно всё так, как преподносят.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 13 января 2010 10:56

Есть действительно разные комплектации. В одних только интегрированная графика, в других интегрированная + Radeon 4330. Плюс, судя по обзорам и описаниям в нете, не все модификации умеют переключаться между встроенной и дискретной графикой - в некоторых всегда работает 4330. Плюс, опять-таки судя по обзорам и форумам, под WinXP автоматическое переключение не работает - для этого нужно перезагружаться и переключать графику ручками в БИОСе.

В общем, это все теория, но через пару часов поеду забирать свой U450 (комплектация отличается от тех, что есть в каталоге онлайнера). Если лень не будет, через пару дней отпишусь о своих впечатлениях.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #154254

362
    # 6 февраля 2010 13:59
    Mush:

Есть действительно разные комплектации. В одних только интегрированная графика, в других интегрированная + Radeon 4330. .

эм,а подскажите,в самой дешёвой модельке IdeaPad U450 (59027039) 670$ - 920$

интегрированная только или как?нето после ваших рассуждений немного огорчился(((:)

Break me down©
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 9 февраля 2010 12:02

Ну отпишитесь, владелцы, оч. интерисует время автономной работы, шум, нагрев (не критично), ах да...ну и дровишки...бо я думаю , лучше пока не сыскать:conf:

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 12 февраля 2010 02:40
    holms[D12]:

эм,а подскажите,в самой дешёвой модельке IdeaPad U450 (59027039) 670$ - 920$

интегрированная только или как?нето после ваших рассуждений немного огорчился(((

В руках я держал только топовую модель, которую и купил. Но в качестве альтернативы подешевле мне предлагали модель с процессором SU2300 и только интегрированной графикой. На сайте никса у дешевых моделей тоже указано только интегрированное видео (Intel 4500MHD). Моя модель на никсе стоит 25 тысяч российских рублей, в Минске он мне обошелся в 920$, но, как оказалось, можно было и за 900$ взять. Самая дешевая модель на никсе стоит 20 тысяч рублей, имеет только встроенную графику, процессор Celeron SU 2300, и нету некоторых плюшек, вроде WiMAX`а.

Я же купил себе U450 в комплектации 59028762. Т.к. на онлайнере такой модели нет, привожу полную комплектацию:

Процессор Intel Core 2 Duo 7300

Чипсет: Intel Cantiga GS45 + Intel 82801IEM (ICH9M-E)

ОЗУ: 2Gb DDR-3 1066 MHz (две планки Samsung по 1 Гб, по крайней мере, у меня такие стоят)

Видео: Radeon HD 4330 (512Mb) + Intel X4500M

Аудио: Realtek ALC272, 2 динамика, микрофон, выходы для подключения наушников и микрофона, о качестве звука см. ниже

Винчестер: 250Gb, 5400rpm (Hitachi HTS545025B9A)

DVD-привод отсутствует

Экран глянцевый, с LED подсветкой, 14", 1366x768

Сеть: 1 гигабит

WiFi: 802.11g, 802.11b

WiMAX: 802.16e

Bluetooth: 2.0

Модема нет

Карт-ридер: SD, MMC, MS Pro, MS

Есть встроенная камера, микрофон, сканер отпечатков пальцев, тачпад с функцией мультитач, датчик освещенности (может регулировать яркость экрана), слот для Kensington lock. Есть даже какой-то акселерометр для отключения винчестера при тряске (см. подробности ниже).

Разъемы: 3 x USB 2.0, HDMI, RJ-45, VGA, разъемы 3.5мм для наушников и микрофона

Аккумулятор: Li-ion 76 ватт-часов (14,6В x 5200мАч), см. ниже.

Размеры: 34x2.7x24 см

Вес: 1.95 кг (без аккумулятора - 1.52 кг)

Предустановлена Windows 7 Home Basic (русская)

Для переключения графики сбоку есть тумблер, но переключается графика не аппаратно, а программно. Т.е. щелкаешь тумблером - у тебя выскакивает окошко с предложением переключиться на другую видеокарту. И 2 варианта действия - нажать ОК, чтобы переключиться, или вернуть тумблер в исходное положение, чтобы закрыть окно. Но есть несколько ограничений. Во-первых, работает только в Windows 7, а в XP-шке придется принудительно включить дискретное видео (см. фото настроек в БИОСе). Во-вторых, нельзя переключиться, если на ноуте уже запущено 3D приложение. Мало того, если на ноуте запускался Windows Media Player, то даже после закрытия плеера переключиться не получится - надо будет сначала перезагрузиться, а уже потом переключать графику.

Драйвера под XP есть на сайте производителя, но сам я ставить XP еще не пробовал.

Что мне в нем особенно понравилось, так это время работы. Сначала запустил в Windows Media Player проигрываться HD видео в дефолтном режиме энергопотребления (была включена дискретная видюха, а про WiFi/WiMAX/Bluetooth не помню) - хватило на 4 часа. Затем протестировал в режиме максимального энергосбережения. В этом режиме, помимо всего прочего, отключается аудиокарта и глубина цвета снижается до 16 бит, т.е. этот режим не предназначен для просмотра видео. Но я в настройках режима включил аудиокарту (надо было бы еще глубину цвета поднять до 32 бит, но я этого не сделал) и запустил проигрываться видео в формате XVID - батарея продержалась 6 часов (хватило на 8 серий доктора Хауса), подтормаживаний видно не было. Но аккумуляторная батарея имеет хитрую маркировку - на этикетке, наклеенной, предположительно, производителями батареи указано "14.4V 4.8Ah", а на этикетке с логотипом Lenovo указано "14.8V 5200mAh". Вот так вот китайцы "разогнали" аккумулятор.

Греется ноут слабо. Подставка под руки греется чуть-чуть сильнее, чем ее можно нагреть теплом своих рук, и то это ощущается не сразу и только при длительной нагрузке. Снизу греется сильнее, но все равно я без проблем игрался в игрушки, держа ноут на коленях. Никакого дискомфорта от температуры не было. Кулер работает тихо (на фоне 5 вентиляторов и 3 винчестеров в стационарном компьютере - вообще не заметно). Но что скажут об уровне шума фанаты тишины - не знаю. Единственное, что мне не понравилось в системе охлаждения, так это то, что входные вентиляционные отверстия находятся снизу - как-то боязно класть ноут на одеяло или другую мягкую поверхность. Ну и в моем экземпляре недавно начал дребезжать кулер. Такое ощущение, что какой-то провод вывалился со своего места и начал задевать крыльчатку. Если понаклонять ноут, то провод находит место и шуметь перестает, но все равно надо будет сносить в гарантию, пока ничего не сгорело от случайно заклинившего кулера.

На моей модели была предустановлена софтина, которая отслеживает положение ноута и вибрации (видимо, есть акселерометр) и, в случае чего, паркует головки и отключает винчестер. Предполагается, что это должно защитить винт при небольших падениях и случайных ударах. Но при любых настройках чувствительности слишком много ложных срабатываний. Нормально работать можно только положив ноут на стол, а на коленях винт отключается постоянно. Так что пришлось программу снести. При таком качестве исполнения, это скорее дань моде или маркетинговый ход, чем что-то реально полезное.

Клавиатура достаточно удобная, но немного раздражает то, что и русские, и английские буквы написаны белым цветом, а также нужно время, чтобы привыкнуть к клавише Fn (сначала часто путал с Ctrl).

Еще один неприятный момент - звук в наушниках. Мои наушники играют достаточно громко, а я привык слушать музыку тихо, и громкость приходится ставить близко к минимуму, при этом хорошо заметны шумы. На более тихих наушниках шумы менее заметны. А вот что совсем плохо - если яркость экрана стоит не 100%, то слышен достаточно громкий и неприятный писк (фонят цепи питания подсветки экрана). Из динамиков писк слышен только если приложить ухо вплотную, а при обычном использовании его не слышно совершенно. Но что интересно - пробовал ставить громкость воспроизведения так, чтобы в наушниках писк был хорошо слышен на фоне музыки, затем отключал наушники, прикладывал ухо к динамикам, и писк на фоне музыки можно было различить лишь с трудом.

Кстати, писк этот я обнаружил после того, как начал дребезжать кулер, хотя до этого я наушниками пользовался всего пару раз и мог не заметить писк из-за 100% яркости дисплея. Не исключаю вариант, что "фонят" неправильно проложенные провода, и после ремонта все станет лучше. Но это может быть и конструктивным недостатком, присущим всем ноутбукам этой модели. В таком случае придется делать импровизированный регулятор громкости и включать наушники через его. Так что, если решите брать этот ноут, постарайтесь перед покупкой послушать на нем музыку в своих наушниках при различной яркости экрана. И есть один момент - если просто вставить наушники и не запустить никакой музыки, то вы ничего не услышите. Ни писка, ни фоновых шумов. Такое ощущение, что звуковая карта отключается, когда к ней нет обращений.

• Fubu_By Junior Member
    офлайн
    Fubu_By Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #56727

Написать сообщение

94
    # 17 марта 2010 17:08

так что за 670$ там не будит Intel Core 2 Duo 1.3 ГГц (3 Мб) ? и карточки радионовской?

• tsel Member
    офлайн
    tsel Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #27954

Написать сообщение

114
    # 23 марта 2010 22:37

люди добрые, а где блютус в этом чуде? как врубить?

+375297776664
  • Fubu_By Junior Member
    офлайн
    Fubu_By Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #56727

Написать сообщение

94
    # 21 апреля 2010 10:55

у меня веник трещит немножко, постоянно и раздрожительно, так и должно быть?

• Fubu_By Junior Member
    офлайн
    Fubu_By Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #56727

Написать сообщение

94
    # 21 апреля 2010 10:56
    tsel:

люди добрые, а где блютус в этом чуде? как врубить?

блютуса нет, или не во всех моделях

• Fubu_By Junior Member
    офлайн
    Fubu_By Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #56727

Написать сообщение

94
    # 22 апреля 2010 21:50

кто знает как отключить hdd aps?