Длинна видеокарты: 121.2 мм
Она на столько короткая?
Как дела с охлаждением конкретно на этой карте?
Как дела с разгоном?
Длинна видеокарты: 121.2 мм
Она на столько короткая?
Как дела с разгоном?
JustNomad:Длинна видеокарты: 121.2 мм
Она на столько короткая?
Как дела с разгоном?
1. длинна 22 см
2. отлично
3. отлично
Подскажите, какой необходим под неё в связке с i5 4570 блок питания? И раскроет ли её полностью этот проц?
Vitek_RW, за глаза любой нормальной 500-ки ценой 40-50 денег, проц и карты уровня 780/970/290 прекрасно раскроет.
1613054, зависит от конфига и режима работы остальной системы, возраста и состояния блока, но в целом должно хватать, карта для ее быстродействия очень экономичная.
bilet:1613054, зависит от конфига и режима работы остальной системы, возраста и состояния блока, но в целом должно хватать, карта для ее быстродействия очень экономичная.
к тому же имеет всего 1 разъем 6 пин, думаю вполне хватит 400-450 ватт и по производительности отлично, ГТА 5 на ультра настройках со сглаживанием фпс 40 бывают просадки до 30, фризов вообще нет, весьма тихая , единственное ощутима не хватка памяти, при передвежении на авто в городе слегка не успевают в далеке прорисовываться текстуры(они есть но бывает успевают прорисоваться для ультра настроек когда подъедешь ближе) Вердикт за свою цену очень удачная карта с хорошей производительностью и низким энергопотреблением
DemonRun:Уж лучше R9 280X взять чем этот обрубок
Ага, и яичницу на нем жарить летом в 30 градусную жару или включить вентили на 100% и слушать децибеллы
Link4:Ага, и яичницу на нем жарить летом в 30 градусную жару или включить вентили на 100% и слушать децибеллы
С нормальными версиями не придется, а если еще и уметь их готовить...
bilet:Link4:Ага, и яичницу на нем жарить летом в 30 градусную жару или включить вентили на 100% и слушать децибеллы
С нормальными версиями не придется, а если еще и уметь их готовить...
Судя по скриншотам в закрытом корпусе - 78гр, моя MSI GTX 960 в разгоне до 1545МГц по чипу после редактирования кривой вращения вентиляторов выше 60гр не прогревалась и это под стресс тестами типа Fumark и при скорости вращения вентилей в районе 1200-1300rpm (примерно 55%) в закрытом корпусе.
Я думаю и обсуждаемая здесь Asus GTX960 не особо горячее будет, хотя у MSI охлад получше и вентили побольше и вращаются медленней - макс 2300rpm, у Asus - 3200rpm, что сказывается на уровне шума под нагрузкой. Без нагрузки вентили полностью останавливаются.
P.S. Долго рассматривал как альтернативу 960 что-нибудь из радеонов, но для цены в районе 220$ GTX960 это лучший вариант для покупки по критерию цена/производительность/температура/требование к блоку питания. По крайней мере это лично мое мнение и я не претендую на 100% истину
Link4:Судя по скриншотам в закрытом корпусе - 78гр, моя MSI GTX 960 в разгоне до 1545МГц по чипу после редактирования кривой вращения вентиляторов выше 60гр не прогревалась и это под стресс тестами типа Fumark и при скорости вращения вентилей в районе 1200-1300rpm (примерно 55%) в закрытом корпусе.
Ну вы сравнили нагрев и потребление чипов 2011 и 2015 года с площадью ~352 и ~228 мм² , конечно Maxwell феноменальны с точки зрения производительности на ватт
Хотелось бы надеяться, что у AMD в 300-й линейке все же найдется более адекватный вариант в мидлы, чем 4-й год переименовывать многострадальный Tahiti...
Link4:Я думаю и обсуждаемая здесь Asus GTX960 не особо горячее будет, хотя у MSI охлад получше и вентили побольше и вращаются медленней - макс 2300rpm, у Asus - 3200rpm
Джордан недавно ASUS 960 Strix тестировал, получилась холодная, но не тихая карта "из коробки", в том BIOS зачем-то зашито слишком агрессивное повышение оборотов.
Link4:P.S. Долго рассматривал как альтернативу 960 что-нибудь из радеонов, но для цены в районе 220$ GTX960 это лучший вариант для покупки по критерию цена/производительность/температура/требование к блоку питания
Если нет желания/умения разбираться с донастройкой Tahiti, готовы пожертвовать ~15% производительности и 1Gb видеопамяти в пользу тишины, температур и потребления - согласен
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
bilet, Вы упустили блок питания, как влияющий фактор, для GTX960 450W-го блока питания хватить, а для R9 280X хватить? Так что к цене апгрейта видеокарты добавьте сумму на смену БП.
Хотя у кого блок питания выше 500W то тут надо более внимательно изучить вопрос
Kissendjer:Вы упустили блок питания, как влияющий фактор, для GTX960 450W-го блока питания хватить, а для R9 280X хватить?
Если заморочиться с донастройкой 280Х - хватит, проверял, ссылка выше, даже ролик-пруф делал
Потребление системы целиком c i5 в реальной нагрузке (причем без учета КПД блока) может укладываться в 250(!) ватт. Да и 450-ки разные бывают
Kissendjer:Хотя у кого блок питания выше 500W то тут надо более внимательно изучить вопрос
Уже наизучался
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
bilet, спасибо, было интересно ознакомится. Получается, что на i5 при блоке 450 можно и на GTX970 замахнутся? Блок питания AcBel 450W
Kissendjer, напрямую зависит от качества начинки блока, его возраста и состояния. Если у вас такой, то у него суммарная нагрузка на 12В заявлена всего 300W, даже у бюджеток 450W от FSP и PowerMan это 360W, я бы с вашим нынешним блоком если угадал модель в GTX970 не целился.
Свои замеры с GTX970 тоже есть, людей часто вводит в заблуждение то, что в обзорах в стендах используют разогнанные в дым 6-8-ядерники Intel, с которыми потребление системы целиком без учета КПД вылетает в лишние 100+ ватт по сравнению со стоковыми процами 1150 сокета. Тоже замерял, даже с неразогнанным 5820К разница ~70 ватт
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
знаю, что на 970-е сейчас цена подскочила, подскажите цена на данную карту нормальная или стоит подождать немного?
1592699:знаю, что на 970-е сейчас цена подскочила, подскажите цена на данную карту нормальная или стоит подождать немного?
Вероятно стоит подождать до июля-августа, в это время обычно цены минимальны, а если есть возможность, то лучше до осени - посмотреть, что там за 960ti или 965ti будут.