Ответить
  • Seaman IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Seaman IRC Team Автор темы

385

22 года на сайте
    пользователь #2289

Написать сообщение

385
    # 12 октября 2003 17:27

Предлагаю завести тему, аналогичную выбору телефона в соседнем топике. Правила игры вам известны.

Сам же и буду "первопроходцем".

Сейчас м100. Устраивает всем, но слижком уж "неавтономен". Почему? Поймете по тексту.

Основные требования к претенденту:

0. цена

1. пальм 4 оси

2. батарейный.

3. цветной экран не сдался...

4. карточка на расширение приветствуется

5. самое главное - наличие датакабеля на ком-порт (как у теперешнего м100), а еще лучше, какого-нить двухголового, на ком и усб.

Претенденты - м125 и соня сл10. Причем пальмик из-за дырочки и часиков предпочтительней (наручные не ношу, время смотрю или на компе, или на трубке, или на пальме - что ближе; соня по этому параметру в качестве часиков не сильно годится).

Чем заниматься.

1. Утренний будильник (спать люблю :) , так что тут плюсик м125)

2. часики (м125 тоже вроде ок)

3. книжки (у м125 экран как у м100, так что отвыкать не придется; читаю cspotrun'ом, повернув экран на 90гр. против часовой стрелки - привык :) )

4. емыл (мультимыл в автономе через s25 и пд на велике, но чаще через переходник и внешний мопед; синхронизация с зебатом) - тут преимущество ляжет на аппарат, у которого есть датакабель на ком-порт.

5. проче использование - закинуть в пальм скриншот есмовской карты минска, сходить в нет через ксину... как получится.

В чем заключается "неавтономность"?

Софт в пальме занимает 1.4 метра. Остальное - под книжки. Этого остального хватает на 3-5 дней обычного использования (работать иногда тоже надо :) ). Но если скучно, то это можно вычитать за день, а потом, если "ядерная война" (мелкий братишка смотрит на десктопе мультики :) ), то сидеть и тетрисить :(

Так что претендент должен спокойно работать с литературой и прочими данными на карточке. На большой карточке. И быстро работать (ато почитал обзор где-то на хэнди, что сони слабовато с карточками работают).

И последнее. Обладатели указанных девайсов, не могли бы вы сказать, на сколько вам хватает ваших аппаратов в случае работы от аккумов (желательно не просто "х часов", а инфо с батерилога, например).

Всем сенькс за внимание.

зы. Неплохо было бы эту ветку прикрепить и тут поднимать вопросы выбора кпк. Ато расползлись по всему топику, млин :roof:

• lolo Neophyte Poster
    офлайн
    lolo Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #12986

Написать сообщение

8
    # 13 октября 2003 13:09

Zire-71! нафига какой-то галимый КПК брать, когда можно нормальный взять?! Его, кстати, надолго и хватит!

• Seaman IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Seaman IRC Team Автор темы

385

22 года на сайте
    пользователь #2289

Написать сообщение

385
    # 13 октября 2003 18:01

Ой-вэй, уважаемый lolo... :roll: А оно мне надо? Почитайте, что мне надо, и подумайте на досуге. А заодно почитайте внимательно, о чем я спрашиваю...

зы. Советы, конечно, хорошо. Яшка 71 мне нравится, но не до такой же степени. Я на сэкономленную сотку лучше трубку поновлю :vibra:

ззы. Кстати, а у вас какой кпк? Не яшка ли случаем? :shuffle:

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 13 октября 2003 20:21

Seaman, SL10, SJ20, SJ22

из них советую серединку

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 октября 2003 01:43

haos, ща брибежит Тирадор и понесётся...

Seaman, у меня тоже м100 и тоже мучался проблемами апгрейда, но при ближайшем рассмотрении взвесь все "за" и "против" и получи реальную картину чего тебе надобно. Я пришёл к выводу, что мне моего м100 хватает с лихвой, потому как кроме, кончно, книжек использую только как органайзер. Поначалу ставил разные проги (которые по конечному счёту нафиг не нужны, так как пользуются только во время баловства), в игрушки не играю принципиально, а для остальных прибамбасов есть ноут.

И ещё, скажу как на духу, дизайн м100 по эргономике - долгоиграющий непревзойдённый шедевр. (как дизайнер - дизайнеру)... :D

. . .
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 14 октября 2003 07:22

haos, ща брибежит Тирадор и понесётся...

:-? это к чему?

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 октября 2003 10:38

агитирование за сонек :D

. . .
  • lolo Neophyte Poster
    офлайн
    lolo Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #12986

Написать сообщение

8
    # 14 октября 2003 12:35
    Seaman:

Ой-вэй, уважаемый lolo... :roll: А оно мне надо? Почитайте, что мне надо, и подумайте на досуге. А заодно почитайте внимательно, о чем я спрашиваю...

зы. Советы, конечно, хорошо. Яшка 71 мне нравится, но не до такой же степени. Я на сэкономленную сотку лучше трубку поновлю :vibra:

ззы. Кстати, а у вас какой кпк? Не яшка ли случаем? :shuffle:

Да, Яшка у меня была! ;) Я просто агитирую, так как занимаюсь из Палмов Яшками-71, скоро будут Tungsten E и Tungsten T3.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 14 октября 2003 14:58

Я просто агитирую, так как занимаюсь из Палмов Яшками-71

:moderator:

реклама! :lol:

• lolo Neophyte Poster
    офлайн
    lolo Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #12986

Написать сообщение

8
    # 15 октября 2003 10:28
    haos:

Я просто агитирую, так как занимаюсь из Палмов Яшками-71

:moderator:

реклама! :lol:

Где реклама??? :-? Это очень неграмотно составлено, потому не может быть никакой рекламой...

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 14 декабря 2004 00:29

Воскрешаю старую ветку, дабы не создавать дубли...

Уважаемые знатоки и продавцы КПК помогите определиться....

Требования к претенденту:

1. Поддержка MS Office-файлов (Word и Excel (обязательны), Access(желательно))

2. Нормальная синхронизация с PC

3. Время работы от акка (чтение книг, редактирование документов) - не менее 4 часов (лучше - больше)

4. Не сильно огромный (будет носиться в кармане)

поддержка таких фишек, как игрушки/фильмы/музыка и т.д. не интересует

ps и естественно, не сильно дорогой, т.к. будет использоваться исключительно для работы с офисом и чтения книг.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

21 год на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 16 декабря 2004 16:42

Советую Покет подходит по всем параметрам...НР 2210

Могу про него подробно ответить на все вопросыСоветую Покет подходит по всем параметрам...НР 2210

Могу про него подробно ответить на все вопросы

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
    офлайн

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 17 декабря 2004 00:49

Amigo-Grand, спасибо за совет, но это слишком дорогая игрушка, а мне нужна пока "рабочая лошадка", а не навороченный мини-компьютер:wink:

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

21 год на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 17 декабря 2004 01:28

Grey_Shadow,

тогда ...1940 замена или тебе еще попроще ...то не знаю не юзал к сожелению :-(

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • XDef PDA Team
    офлайн
    XDef PDA Team

121

20 лет на сайте
    пользователь #22302

Написать сообщение

121
    # 17 декабря 2004 14:45
    Grey_Shadow:

Amigo-Grand, спасибо за совет, но это слишком дорогая игрушка, а мне нужна пока "рабочая лошадка", а не навороченный мини-компьютер:wink:

iPaq 1930 - самый оптимальный вариант. по всем твоим требованиям подходит на все 100%. Ну а Palm-ы - это агония умирающей операционки....

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 17 декабря 2004 17:41

XDef, очень смелое заявление.:spy:

кроме отсутсвия многозадачности, других минусов я в ней не замечаю:)

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8916

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8916
    # 17 декабря 2004 17:58

Juk, многозадачность - определяющий фактор

поюзав многозадачный и не многозадачный, возвращаться к не многозадачному не хочется. (о как :)) Реально неудобно....

Профессиональный фотограф-видеограф
  • XDef PDA Team
    офлайн
    XDef PDA Team

121

20 лет на сайте
    пользователь #22302

Написать сообщение

121
    # 17 декабря 2004 18:52
    Juk:

XDef, очень смелое заявление.:spy:

кроме отсутсвия многозадачности, других минусов я в ней не замечаю:)

Если честно - я вообще не замечаю разницы со стороны пользователя между Palm и Pocket. Набор программ и сферы их применения абсолютно одинаковы. И суть не в многозадачности, или в одназадачности. Суть в платформе. До недавнего времени PalmOs лидировала, т.к. кол-во ресурсов, требуемых для ее работы было на порядок меньше, чем для WinCE. А производители КПК не могли сделать дешевую WinCE-машину.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Например такие средние в своих классах машинки как TungstenE и iPaq1930 практически одинаковы по цене. Что будет дальше - за примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить, как резко стала популярна Windows95, как только требуемая для ее работы конфигурация компьютера стала доступной по цене. Или вспомнить противостояние Netscape и IExplorer. И чем оно закончилось. Не напоминает ли это нынешнее противостояние PalmOs и WinCE??

Или посмотреть как лезет во все щели .NET - которому пророчили смерть еще до рождения.

Отсюда проистекает простой вывод - Palm вы купите, или Pocket - сейчас без разницы, но в будущем вас все-равно ожидают обьятья Microsoft. А переход с одной платформы на другую всегда сопровождается ломкой, посему стоит ли отягивать этот болезненный процесс, оставаясь на обреченной ОС?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8916

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8916
    # 17 декабря 2004 20:06

Или вспомнить противостояние Netscape и IExplorer. И чем оно закончилось

Победой Оперы ;)

но в будущем вас все равно ожидают объятья Microsoft

Угу... Достаточно новая WM2003SE уже активно продвигается и под нее делают софт.

Профессиональный фотограф-видеограф
    офлайн

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 18 декабря 2004 02:17
    Strenger:

Или вспомнить противостояние Netscape и IExplorer. И чем оно закончилось

Победой Оперы ;)

во-во, то то и оно

а насчёт 1930 не знаю - не впечатляет

посмотрел за эту неделю кучу всего - ничего в душу не запало, так что буду искать дальше

зы кто что думает о тошибах e310/e330/e740?