Его брать или 22 дюймик примерно за ту же цену
офлайн
BORODATbIY
Senior Member
|
|
1972 |
16 лет на сайте Город:
|
Я купил себе такой мон, в качестве телевизора. Пока ещё не привезли тюнер, беру http://forum3.ru/descr.aspx?code=69398 , пока юзаю моник на dvd c dvi. Первые впечатления очень положительные! Дизайн улётный, качество изображения хорошее, углы обзора тоже не подкачали. Цена супер! Я брал за 250 убитых енотов в Москве.
офлайн
BORODATbIY
Senior Member
|
|
1972 |
16 лет на сайте Город:
|
купил вчера. Радости полные штаны) Первые впечатления:
1) огромный экран хорошего качества;
2) качественный корпус из хорошего пластика;
3) дизайн класс. Моник смотрится гораздо лучше чем на фото.
В своем ценовом диапазоне считаю его лучшим по соотношению цена/качество.
очень много красного, желтого.Синий и зеленый Супер!!!!...яркости за глаза хватает. а размеры, как 2 мои 15 лсд....
Счас ищу способ сбалансировать яркость, контрастность, и подогнать цвета чтобы было все ОК.
Почему-то в винде отказался показывать через дви вход, правда комп у меня слабый (атлон 2200, 768 Мб, джифорс 5200 фх)...хотя до загрузки винды все показывает.
офлайн
BORODATbIY
Senior Member
|
|
1972 |
16 лет на сайте Город:
|
sabaka, у меня через dvi всё норм показывает (комп помощнее твоего, но тоже старый). Вот почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24656 там де-то народ приводит свои настройки
приветствую...
Собрался покупать себе такой моник. Комп используется для офисных приложений и для просмотра фильмов. Никаких игр... По этому до сих пор хватало встроеной видеокарты. Вот в связи с предстоящей покупкой есть опасение что не потянет встроенная видюха... Может и еще что нужно?
В общем какой нужен необходимый минимум для того чтобы получить максимум удовольствия от HDTV+HDMI+FullHD ?
офлайн
BORODATbIY
Senior Member
|
|
1972 |
16 лет на сайте Город:
|
ANDY112, у меня старый комп, видюха GF 7600GS agp, так full hd видео не тянет ((
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
ANDY112,
Вот в связи с предстоящей покупкой есть опасение что не потянет встроенная видюха... Может и еще что нужно?
Причём здесь видюха? Она не влияет на потянет/не потянет. У меня встроенная Radeon X1200 показывала всё как надо. Правда, другое дело, что когда перешёл на Club 3D 9600GT Lite Edition http://catalog.onliner.by/club3d/club3d9600lite (голландская, недорогая - в Минске её вроде как нету нигде, а мне её за спасибо привезли, но стоит вроде как в районе 80 $. Я в игры не играю, мне хватает) и DVI-интерфейс, то изображение стало намного приятнее, ОСОБЕННО текст - уже 2 недели прошло, а глаза нарадоваться не могут Но там именно DVI-интерфейс, а не переходник! Это большая разница - т. е. в самых дешевых картах по виду точно такой же выход, но там внутри на самом деле переходник и толку с него 0.
BORODATbIY,
Про Full HD. Ещё одно преимущество видюхи на базе GeForce 8 и старше - возможность смотреть Full HD видео на слабых компах за счёт CUDA и CoreAVC (декодирование видео происходит в несколько десятков потоков и не на ЦП, а на графическом процессоре). У меня Athlon 64 X2 4400+ 2.30 GHz (проц 2006(!) года), 2 гига оперативы, двухканальная, DDR2, Win 7 x32. Без видюхи тормозило видео очень сильно, проц сразу грузился на 100%. Поставил видюху, поставил CoreAVC (лучший в мире H.264/MPEG-4 AVC декодер), включил у него в опциях использование CUDA. Смотрю и блю-рэй и блю-рэй ремуксы с большим битрейтом, в 1080p. Ни единого тормоза и загрузка проца теперь что-то около 10-20% при 1080p и 2-3% при 720p. Качество видео пострадать не может по определению - это не аппаратный декодер, а стандартный (т. е. по качеству аналогичен ffdshow/Microsoft/etc декодерам (при неизменности настроек вроде фильтров и прочей чуши)) программный декодер с аппаратным ускорением. Поддерживает все необходимые форматы (ts, mkv, m2ts, mts и др.). По-моему, заменить видюху куда проще, чем проц, к-ый потянет за собой более современную материнку и, соответственно, память.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня чего-то кнопка Auto (для автоматической настройки) перестала работать Хотя сначала работала как надо, ничего не менял с тех пор, кроме как перешёл с VGA на DVI. Но я точно не уверен, что это из-за DVI - скажите кто-нибудь, у кого DVI - у вас тоже не работает? Драйвера стандартные с оф. сайта. Проблема точно не в неисправности кнопки - теперь даже когда заходишь в Меню/Дисплей, то там все пункты неактивные - ни Авт. регулир., ни Гор. поз. и т. д.
Так и должно быть. На DVI это не надо. Это цифровой интерфейс и картинка передается как надо, а на D-SUB надо, т.к. аналоговый и возможны искажения.
ArcticBear, Спасибо конечно, но что-то как-то я не очень понял...
сначала:
Причём здесь видюха? Она не влияет на потянет/не потянет.
а потом :
У меня Athlon 64 X2 4400+ 2.30 GHz (проц 2006(!) года), 2 гига оперативы, двухканальная, DDR2, Win 7 x32. Без видюхи тормозило видео очень сильно, проц сразу грузился на 100%. Поставил видюху, поставил CoreAVC (лучший в мире H.264/MPEG-4 AVC декодер), включил у него в опциях использование CUDA. Смотрю и блю-рэй и блю-рэй ремуксы с большим битрейтом, в 1080p. Ни единого тормоза и загрузка проца теперь что-то около 10-20%
Так что же у меня будет на Sempron 3200+ (1.8ГГц) с 1 гиг оперативки и встроенным видео "GeForce 6100 nForce 405", которому можно выделить максимум 128Мб ?
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
ANDY112,
я имею ввиду, что видюха потянет любая, но смотреть Full HD видео можно только на нормальном компе. Например, если у тебя 2 гига DDR3 оперативы, последний Phenom на последнем чипе, то потянет и встроенное видео - оно не влияет на декодинг видео. Но если комп слабый, его можно "вытянуть" видюхой с поддержкой CUDA, т. е. вычисления (декодинг видео) будет происходить на графическом процессоре, а там параллелизм (у меня, например, 48 потоков) и для него это не проблема. Но опять же - если даже на самой крутой и дорогой видюхе не использовать это ускорение, то тормоза будут такие же, как и на встроенном. Но всё-таки на встроенном качество отображения текста хромает - особенно мелкий текст, на 1920x1080 он "дрожит". И яркость/контрастность стали как-то приятнее, хотя в настройках ничего не менял.
На твоём компе True HD будет идти чуть ли не по кадрам А вот рипы в 720p я думаю нормально будут. Опять же - можешь поставить CoreAVC - он работает и без CUDA, ускоряет, но не так сильно, ясное дело.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот таков вопрос появился.. У всех ли при прокрутке страницы за буквами идет шлейф светлый, или к примеру за картинками на светлом фоне? Иногда при перемещении окна заметно.. подключен через D-SUB(аналог) может из-за этого? или все же брак?
офлайн
-TricksteR-
Senior Member
|
|
543 |
14 лет на сайте Город:
|
Setsuna, это изза AMA, в этом мониторе её отключиьть нельзя эх надо было брать E2420