Так получилось, что приходиться мне сейчас проходить обследование во второй больнице. После сегодняшнего посещения вышеуказанного заведения мне захотелось немного поделиться своими впечатлениями...
Приемный покой.
В приемной покое тихо и мирно. Людей с какими-либо травмами не наблюдал. Создалось впечатление, что это я нахожусь в обычной поликлинике. Приняла меня врач достаточно быстро. Поговорили, в карточке что-то написала и направила в отделение к сестичке, чтобы та расписала все исследования.
Сестричка.
Подхожу к посту. Сидит молоденькая сестричка. На меня так смотрит уныло и спрашивает: "Тебе чего?".
Ну я говорю мол, так и так, послали меня к вам. Она начинает какие-то бумаги заполнять. Ну и в итоге направляет меня на обследования...
Медицинская карта
И вот сижу я значит, жду своей очереди и от нечего делать листаю свою карточку. И тут начинаю немного офигевать...
Вот неского вопросов в карте (полужирным написаны) и ответы на них (курсив) с моими комментриями (за точность вопросов и ответов не ручаюсь, так как мне их не задавали и я на них не отвечал, но общий смысл сохранен)...
Наследственный и семейный анамнез.
Родился в Минске
Семья женат
Родословная ------
Тут все в порядке кроме родословной. Ответа в графе нет, но места под родословную отведено много. Спрашивается ЗАЧЕМ? Или они думают, что к ним кньязья могут за помощью обратиться...
Родители (год рождения, перенесенные заболевания, год сметри, причина смерти)Наследственность не отягощена.
Благо это действительно так. Но ведь у меня ничего не спросили...
Анамнез жизни Рос и развивался без особенностей
Как без особенностей??? По мне так с особенностями. Иначе получается, что каждый ребенок, чтобы расти без особеннотей, должен повредить мениск, сломать ключицу, ногу, несколько пальцев на руках, надорвать связки на ноге...
Употребление акоголя, курения и другие нартотики отрицает
Ну вот те раз! Да курю я, и выпиваю даже иногда...
Условия жизни и работы удовлетворительные.
Ну вот те два! А может я живу лучше принца Чарльза или Билли Гейтса! Или наоборот, ючусь с женой, тремя детьми, тещей и тестем в комнате на общей кухне...
Артериальное давление 120/80, пульс 72
Видать дистанционно меряли. Я ничего не заметил.
Было много чего еще. Не запомнил все...
Корридор
Прошел я значит все процедуры и стою у ординаторской. Жду своего врача.
Мимо меня постоянно ходят люди, но я как-то на них не обращаю внимания - просто читаю газету. Это занятие мне быстро надоедает (газета пустая, читать нечего) и я поднимаю глаза и начинаю наблюдать за движением по коридору.
По коридору ходят люди. Но не так, как мы все привылки...
Кто идет с палочкой, кто с ходунками, кто просто страшно хромая или ковыляя и около каждого обязательно идет сестра.
У многих на голове большой шрам. Один (сестра назвала его Володей) помимо того что учится заново ходить учится еще и говорить.
Для меня небыло откровением, что у людей могут быть такие проблемы и причина их была ясна - ЧМТ. Причин может быть много: несчастный случай на производстве, ДТП...
И тут я понял насколько мелочны мои проблемы. Я понял как мне хорошо жить, как хорошо, что я могу сам, без помощи, ходить, что я могу говорить!
Да что там карточка! Дачерт с ней. Зачем тратить время на меня, достаточно здорового, если есть люди, которым помощь врачей необходимо не то чтот больше, а ЖИЗНЕННО необходима!
Одновременно это чуство смешалось с чувством жалости и стыда. Мне было стыдно что я могу нормально ходить, бегать, говорить, а они - нет, и при этом я им ничем помочь не могу...
К чему я это все...
Берегите себя и будьте осторожны, ибо не смерть страшна, а жизнь в мучениях...
P.S. Смотря на то, как они ходили по коридору я почему-то вспомнил Онлайнер и некоторых юзеров из ветки авто. Почему? Думаю вы и так все поняли...