• raven2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    raven2000 Senior Member Автор темы

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 7 марта 2002 07:33

Люди,ехал в коммандировку вчера и почему то(делать нечего было) запустил ручной поиск сети на 3310 и...возле Лиды(10км не доезжая) такая вот надпись:

VELCOM

OMNITEL

Я понимаю в Бресте,там 5 операторов выводит.

Там до Литвы как до луны,но уж точно больше чем 35 км,что является пределом и потом омнител появлялся еще много раз, включая развязку сразу за Лидой. По-моему далековато от Литвы оттуда.

Что думаете? Единственно что я НетМонитор не включил,а так бы проверил что там такое. В следующий раз поеду и все проверю и напишу.

Так кто знает что омнител делает на наших землях?

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 7 марта 2002 07:46

Для своего резидента поставили вышку. Неужели не понятно :lol: :lol: :lol:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 7 марта 2002 09:58

Информацию об операторе телефон может получить и вывести её на дисплей за пределами теоретической зоны работы в 35 км. Например у меня это происходило и в 60-70 км от антенны оператора ВЕЛКОМ, причём на нашей белорусской местности. Однако ваш телефон в сети зарегистрироваться не сможет.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

24 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 7 марта 2002 14:02

Омнител возле Лиды давно ловится и до Литвы там не очень далеко :vibra: . А от елкама раньше там были каляки маляки ,типа, nc 257-01 во какие дела :roof: , а до Литвы там километров 70 будет :???: .

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 8 марта 2002 02:06

Абсолютно ничего удивительного.

Есть режим работы базовой станции, которой в-основном используют на побережье. Тогда дальность до 70 км.

Когда местность с небольшим количеством пользователей операторы с большим удовольствием этот режим. :cool:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 8 марта 2002 09:52

А телефон что, тоже начинает излучать на 70 KM или связь односторонняя :jump: :razz:

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • OxyGen Junior Member
    офлайн
    OxyGen Junior Member

61

24 года на сайте
    пользователь #2307

Написать сообщение

61
    # 17 марта 2002 00:31

Я сегодня ето обнаружил возле г. Воложина :beer:

• raven2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    raven2000 Senior Member Автор темы

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 17 марта 2002 11:32

Кстати я буду ехать завтра опять туда и смотреть, кстати, Щучин по-моему ближе к Литве, но там нет омнитела.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 марта 2002 18:58

Щучин то может быть и ближе, но с литовской територии там заповедник, и по картам покрытия всех операторов в этом заповеднике белая дыра.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 17 марта 2002 20:53

Похоже, дальность работы GSM в немалой степени зависит от погоды. Когда-то давно, когда брестская трасса еще не была обеспечена связью, я ехал там на машине по направлению в Барановичи. И вот, на расстоянии около 30-40 км. до Минска вдруг обнаружил 5 из 5 палок приема и надпись Велком. Возвращаясь в тот-же день часов через пять-шесть ни увидел там НИЧЕГО!

Так было несколько раз, я сначала думал, что это тестирование новых станций идет, а затем обнаружил интересную зависимость - если над Минском висит большая грозовая туча, дальность связи намного выше, чем в ясную погоду.

Может, я ошибаюсь, и это совпадения, но что-то их слишком много.