Кто является пользователем сего девайса? Какие впечатления? Хочу купить в скором времени его
Кто является пользователем сего девайса? Какие впечатления? Хочу купить в скором времени его
Приобрел сей девайс.... MQRER.004 или 71H2. Вообщем неплохо для Acer.... Спустя 5 лет стали наконец-то вменяемое железо делать...да и по дизайну ничё так....
2. Покрытие рабочей поверхности прятное на ощупь и "облизывание" - ОДНАКО действительно это мини-сборник отпечатков пальцев. ОДНАКО ОДНАКО это НАМНОГО лучше чем дубовый пластик. Рабочая поверхность 5 с минусом.
3. Клава и тач. К клаве претензий нет - кнопы жмутся приятно, не очень длинный/короткий ход клавиш - то что надо. Пробел да! - немного дребезжит но не критично - звук не раздражает, а при наборе объемного текста или аналогичных задач его вообще не слышно, так как нормальные люди в целях уменьшения вероятности отвлечения от работы используют либо наушники либо колонки. Клава 5, пробел 5 с минусом.
3а. Тач - тач хорош, правда не без придирок. Правый верхний угол немного утоплен по сравнению с левым верхним. Слегка, и именно слегка дребезжит - но абсолютно не раздражает. А вот дрова к нему кривые. Как только вставил беспроводную мышь тач пропал и не реагирует. Вероятнее всего проблема в Windows 8.1 SL, а не в дровах. Система его видит, а вот тач не реагирует. Напомню - до момента подключения мыши тач реагировал прекрасно. Итого - Тач (сам) 5 с минусом. Дрова или винда к нему 3 с минусом.
P.S. Проблема решена выпрямлением рук, включением мозгов + "помощь друга". Корректировка - Тач (дрова) 5 с минусом.
4. Звук. На высоте. Запас громкости на высоте. Качество выше среднего. Намного выше! Звук - 5 с плюсом.
5. Понравились USB порты. Тугие, не р@зъёб@ные как в некоторых моделях других производителей, а для меня это критично! 5 с плюсом.
6. Дизайн, вес, экстерьер и интерьер на 5 с минусом.
7. За сутки работы кулеров не услышал : запущен Хром 23 вкладки. Exel, Word, 1c 7.7, торрент на скорости 1 Мгбит, музычка lossless на aimp, Team Viewer. В игрушки пока не играл - сказать нечего.
Вроде как пока все - если что интересует - спрашивайте. Все, что касается работы ноута (без его разборки) - отвечу. Спасибо за внимание!
UPDATE 08/03/2015 - появились патчи к WiFi на официальном сайте Acer
офлайн
RageInCore
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите если обладаете информацией, возможно ли в данном ноутбуке заменить оптический привод на ssd накопитель?
RageInCore:Подскажите если обладаете информацией, возможно ли в данном ноутбуке заменить оптический привод на ssd накопитель?
Без проблем....
Jarod1611, подскажите, что он по автономности из себя представляет с 3-х ячеечной-то батареей, при нормальной загрузке системы(не серфинг и чтение, в моем случае это покер с набором различных программ).
Что скажете по HDD? Ставили ли SSD?
Добрый день!
Решил приобрести одну из данных моделей. Нужен для работы с графикой и изредка для игр.
Ноутбук Acer Aspire VN7-791G-77R9 (NX.MTHER.003)
Ноутбук Acer Aspire VN7-791G-71H2 (NX.MQRER.004)
Главным ориентиром в выборе был 17" экран с IPS матрицей
Кто-нибудь может "поругать" этот ноут, если есть за что?)
ну и помочь определиться с ssd, насколько он важен в одной из этих моделей?
(если все дело в загрузке виндовс на пару секунд быстрее, то мне более важен объем в 2Тб)
NX.MQRER.004 - у меня такой....
А охлаждение как раз ниче такое....
feel07_apple:kulag:Кто-нибудь может "поругать" этот ноут, если есть за что?)
Охлаждение не к черту
Ругаю - корпус излишне маркий, экран настроить можно (но все равно будет желтить, и уровень черного великоват), wifi модуль может "выпендриваться" - лечится офиц.патчем, сносите сразу Win8.1 SL - тупит.
На SSD (Kingston SSDNow M.2 240GB (SM2280S3/240G) лучше ставить систему и софт - веник только как хранилище и мусорку....
А это Вам для более плотного ознакомления
А у меня как раз NX.MTHER.003
Пользуюсь несколько месяцев - немного работаю, немного поигрываю, использую как мультимедиа сервер через wi-fi для просмотра фильмов на ТВ.
Впечатления - в основном положительные. Матрица приятная, сам ноут шустрый, нравится его дизайн - пластик смотрится бюджетно, но все же довольно стильно.
Из минусов: вай-фай модуль конечно так себе - работает, но качество приема оставляет желать лучшего, периодически падает уровень сигнала. С другой стороны - через беспроводное соединение смотрю с него HD-фильмы на ТВ и вроде проблем нет. Патчи ставил (спасибо Jarod1611).
Корупс немного маркий, согласен, но если аккуратно пользоваться, то сильно не пачкается. Подсветка клавиатуры красная - мне не очень нравится, и настроить ее так, чтобы она не включалась каждый раз по дефолту похоже нельзя. Еще не понравились рельефные полоски на крышке, лучше бы сделали гладкой.
Но с большего все это мелочи, кот будут едва ли не в каждом ноуте.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
oihoN:Подскажите, что он по автономности из себя представляет с 3-х ячеечной-то батареей, при нормальной загрузке системы(не серфинг и чтение, в моем случае это покер с набором различных программ).
Что скажете по HDD? Ставили ли SSD?
Присоединюсь к вопросу. Только моё уточнение: меня интересует офисное использование.
Пы.сы.: Кстати. В ноуте стандартный трабл недочеловеков? Это я намекаю на типичный американский закос для Wi-Fi. Скорость никто не проверял? До 300 разгоняется?
Jarod1611:сносите сразу Win8.1 SL - тупит.
Семёрка нормально ставится?
Кстати, как у него корпус по надёжности?
Еще не понравились рельефные полоски на крышке, лучше бы сделали гладкой
пришлось бы каждый раз пидорить тряпочкой зеркальце
Здравствуйте. Подскажите как называется утилиту, которая стандартно установлена, которая каждые 4 часа заставляет кулер крутится в другую сторону. Случайно удалили. Значок у нее еще был в виде черного квадрата с обрезанными углами и белым нарисованы лопасти кулера. Если не ошибаюсь на букву D начиналось название.
Если долго мучиться то что нибудь получится
Если кому понадобится:
Программв - Acer DustDefender
Скачать с оф.сайта http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/software-windowstools (Acer Quick Access)
Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить такую модель ноутбука по адекватной цене и в проверенном магазине: Acer Aspire VN7-791G-71EJ (NX.MUTEP.001)?
Я уже в нескольких магазинах поспрашивал и ни где её нет, хотя в каталогах у этих магазинов указан статус "В наличии", а по факту выясняется, что этой модели нигде нет. А один из продавцов объяснил, что её не завозят из-за отсутствия спроса.
И ещё отпишитесь у кого есть данная модель ноута. Интересно узнать как он в работе ведёт себя и общие впечатления от этой модели.
Jarod1611, подскажите, пожалуйста, блондинке: как отключить голосовое "комментирование" нажатия клавиш? Если Fn+F8, то убирается совсем звук и как тогда смотреть фильмы? Если оставить звук, то малейшее телодвижение "комментируется"
Nataly_35:Jarod1611, подскажите, пожалуйста, блондинке: как отключить голосовое "комментирование" нажатия клавиш? Если Fn+F8, то убирается совсем звук и как тогда смотреть фильмы? Если оставить звук, то малейшее телодвижение "комментируется"
Панель управления\Все элементы панели управления\Специальные возможности - снимите все галочки во всех разделах....
P.S. если есть вопросы - дублируйте их и в л.с. тоже.... быстрее отвечу....
Поменял оперативку на Kingston 2x8GB PC3-17000 2133MHz - полет нормальный,
хотя никто из продавцов ОЗУ и не мог сказать будет ли она работать на 2133й частоте для этого процессора (интел гарантирует только 1333 и 1600).
Из-за встроенной в планки программы авторазгона, имхо, SPD вкладка в CPU-Z показывает ребус в таблице таймингов, но частота шины на вкладке MEMORY та, что д.б. = 1066,67МГц.
Термопасту еще на ZM-STG2 заменил, разогнал процессор и вольтаж немного снизил:
теперь ВООБЩЕ НЕ ГРЕЕТСЯ ))
Скриншоты конфигурации и тестов в ХОРОШЕМ качестве по ссылке на Я.Диск: https://yadi.sk/d/9gBGE5j1x3Fut .
офлайн
Alex.Kozlov
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
не могу понять. заводская кирилица есть или нет?
на картинках и в описании нет, а в обзорах по инету везде есть.