Предупреждение!
У меня знакомый месяц назад купить данный фотоаппарат за 1000$, в надежде, что «да там же видео 4К!!! А потом «облом» полный и расстройство…
Дело не в том, что у данного фото-та видео 4К, тот, кто пишет вай-вай какое видео 4К!!! - заблуждается очень сильно, т.к. он смотрит видео просто хорошего качества, ну, не как не 4К.
Для того, чтобы увидеть всё качество и картинку именно в формате 4К, нужно купить телевизор с поддержкой этого формата, а эти ТВ только-только (конец 2014г.) вышли на рынок (SONY и SAMSUNG), цена данного ТВ, 10 тысяч долларов США. Я ни одного человека не встречал ещё, который купил бы себе PANASONIC LUMIX FZ1000 за 1000$ и тут же пошел и купил к этому фотоаппарату ТВ за 10 тыс.$ )), поэтому смешно читать, когда кто-то пишет, снял видео 4К, и смотрю на ЖКИ мониторе компьютера. (Смартфоны я в расчет не беру смотреть кино /видео на экране 4/5*, это для школьников, студентов и блондинок .)
А сам фотоаппарат отличный - на 5 балов! (из 5)
Можно снять на луне трапезу инопланетян
Видео действительно – отличного качества!
НЕТ смысла уже покупать в/камеру за 1500-2000$, покупаем такой фото-т и получаем 2 в 1.