• vicnaum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vicnaum Junior Member Автор темы

73

19 лет на сайте
    пользователь #61162

Написать сообщение

73
    # 11 ноября 2009 12:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста по вопросу аренды.

Ситуация такая: мы с товарищем — фотографы. Решили увлечься студийной съемкой. Дома всё это делать нереально — квартиры маленькие, свет и фон негде поставить, дети бегают, домашние и т.п.

Решили скинуться и снять помещение под это дело, чтобы там себе спокойно фоткать и чтобы никто не мешал. Фотографировать собираемся предметы на белом фоне и проч. Одним словом — на стоки, т.е. денег напрямую за съемку получать не будем. И заказчиков, клиентов и т.п. — тоже нет.

Проблема в том, что снять помещение «просто так для себя» оказалось очень проблемно. Как только слышат слова «фото», «студия» — всё, значит услуги, типа «фото на паспорт» или «печать фотографий по 300р за 9х13». И катится соответствующий ворох проблем связанных с арендой помещения под услуги...

Если оформлять как склад — тоже самое. Склады часто проверяют, и еще разная мутота.

Если как производство — что производить то будем?

В общем я совершенно запутался, и не знаю, как это дело в нашей стране правильно оформить. Подскажите пожалуйста, кто в этих делах разбирается?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2009 13:36

vicnaum,

снять помещение «просто так для себя»

физлицо?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • vicnaum Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vicnaum Junior Member Автор темы

73

19 лет на сайте
    пользователь #61162

Написать сообщение

73
    # 11 ноября 2009 13:43

Есть и физлицо и ИП. Не знаю. Как проще?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2009 14:11

vicnaum,

не знаю, каких размеров вам надо помещение (и соответственно на какую сумму аренды рассчитываете), но не снять ли вам просто однокомнатную квартиру втихаря и там фотографировать?

upd: или вообще отапливаемый гараж в многоэтажном ГСК. 50$ в месяц и всё, фотографируйте по самое не хочу. а?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.