• 1528239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1528239 Neophyte Poster Автор темы

1

9 лет на сайте
    пользователь #1528239

Написать сообщение

1
    # 21 января 2015 14:59

Вот есть квартира, там сделали бетонную стяжку (делал не я, взял такую), хочу положить ленолеум, подскажите что делать перед тем как его стелить? Вроде грунтовать надо, потом красить, ещё вроде есть самовыравнивающаяся заливка. Подскажите конкретно чем и как.

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 22 января 2015 14:57
    1528239:

Вот есть квартира, там сделали бетонную стяжку (делал не я, взял такую), хочу положить ленолеум, подскажите что делать перед тем как его стелить? Вроде грунтовать надо, потом красить, ещё вроде есть самовыравнивающаяся заливка. Подскажите конкретно чем и как.

Самонивелир используют для идеального выравнивания пола. Судя по всему, вам оно не надо. Поэтому грунтуйте и стелите линолеум.
    А если надо, то необходимо пройтись с максимально длинным правилом и выявить все неровности, а после используя самонивилир все их устранить.

• 1528239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1528239 Neophyte Poster Автор темы

1

9 лет на сайте
    пользователь #1528239

Написать сообщение

1
    # 22 января 2015 15:41

А что, красить не надо? После грунтовки он пылиться не будет. Мне тут говорили покрасить, чтоб пыли потом не было, или под линолеум не стоит? И ещё под линолеум, какую-нибудь прокладку надо подлаживать, что -то типо как под ламинат кладут, не знаю как это называется. Спасибо за ответ.

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 22 января 2015 20:58
    1528239:

А что, красить не надо? После грунтовки он пылиться не будет. Мне тут говорили покрасить, чтоб пыли потом не было, или под линолеум не стоит? И ещё под линолеум, какую-нибудь прокладку надо подлаживать, что -то типо как под ламинат кладут, не знаю как это называется. Спасибо за ответ.

Красить не надо. Грунтуете пол, если изнанка линолеума не ворсистая, то и линолеум тоже. Дать грунтовке впитаться. И начинать. Это простой вариант. Сложнее - это его еще и приклеивать к полу. Если линолеум ворсистый то на пва клей, если нет, то стоит клеить на клей с латексной основой.

• bochkov Junior Member
    офлайн
    bochkov Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #476584

Написать сообщение

44
    # 10 сентября 2024 06:38

Перед укладкой линолеума на бетонную стяжку выполните следующие действия:
    Проверьте состояние стяжки. Она должна быть ровной, без трещин и выбоин. Если есть значительные неровности, выровняйте их с помощью самовыравнивающейся заливки.
    Очистите поверхность от пыли, грязи и мусора.
    Нанесите грунтовку глубокого проникновения для улучшения адгезии (сцепления) между поверхностью и линолеумом.
    Дайте грунтовке высохнуть согласно инструкции производителя.
    Выберите подходящий линолеум, учитывая размеры помещения и условия эксплуатации.
    Раскатайте линолеум по поверхности, оставляя небольшой запас по краям для компенсации возможных изменений размеров при нагревании.
    Разгладьте линолеум, удаляя пузыри воздуха и складки с помощью специального ролика или шпателя.
    Обрежьте излишки линолеума по краям, оставив небольшой зазор между покрытием и стеной для теплового расширения материала.
    Установите плинтусы, скрывающие зазор и придающие покрытию завершённый вид.