Если вы собираетесь переделывать эту технику, то вам однозначно ось нельзя разрезать. Если разрежете, мало того, что получите геморр с переделкой так еще и дрифта не будет. Вся прелесть езды на квадре это управляемый занос + проходимость конечно. Если кататься будете не по асфальту, то резину сильно жрать не будет. Так что осталяйте как есть. На счет переделки в электротягу я всеми руками ЗА. Плюсов от этого больше чем минусов. Вообще минус, только 1 - это стоимость. Если хотите пробега 30 км, то на батарею придется раскошелится, стоит она как квадр. Если километраж побарабану, то можно обойтись и свинцом, обойдется 100$. Зато остальное плюсы. Можно ездить в парке некому недокучая жужжанием и копчением. Никакого бензина и запаха, если храните дома, Более высокая надежность и пр. и пр.
а 99% вообще сами не сделают, ибо все упрется в тех. документацию (чертежи токарю, автокадовские чертежи для раскроя фанеры и пр)
если подобную документацию заказывать на стороне и под ключ - она встанет в совершенно неуманную сумму и сразу отпадет интерес заниматься этим проектом
опять же - как посчитать токарные услуги... вот, например, мой знакомый токарь, который закрывает мне всю токарку для гаражно-дачных целей, сделал бы ваши делати, грубо, баксов за 50, а вы заплатили 250 (считаю очень высоким ценником за такую работу).
вобщем, вопрос себистоимости не так прост имхо...
Всё правильно. Но даже если дать всю документацию, далеко не каждый соберется делать. Поэтому и поступают предложения... Многие хотят сразу, чтоб как вы говорите интерес не пропал, а если делать самому, то быстро не получится. У меня этот процесс затянулся почти на 2 месяца. 95% времени это ожидание. Собрать, имея на руках все комплектующие можно за 2 дня.
Как считать? Ну понятно, что у многих есть какие-то знакомые токари фрезеровщики, но брать их в расчет тоже не возьмешь. Раз или два выточит, потом скажет слышь браток... я занят... у меня резцы закончились... или еще чего. Ну вот например за комплект токарки я отдал 250$ (на вторчермете делали) с закалкой. Справился на счет если 5 комплектов закажу, то цена будет уже 150$. Впринципе, нормальный адекватный ценник. Скорее всего в расчет пойдет средняя цифра. Вообще скажу так, если не имеете знакомых, то сделать что-то заказное очень проблематично. Всем нужны объемы... миллионы. Браться особо никто не хочет. Большинство сидит без работы, но и мелочь при этом не берет. Оказалось еще, что большинство фирмочек, которые "барыжат" например металлом за наличку, устанавливают минимальную партию или минимальную сумму товара. Ну например, если мне нужно взять 3 метра трубы, а у них трубы 6-ти метровые, то конечно они мне продадут 6 метров (у них видители, только трубами продается, хотя в прайсе цена за м.п.) еще и за каждый рез насчитают, когда попилят чтобы в машину влезло. Но это еще ничего, у некоторых вообще плакать хочется.
Звонок.
-Але...
-Здравствуйте, у Вас можно приобрести фанеру за наличный расчет?
-Можно!
-Сколько стоит?
-300 тыс. лист. Сколько нужно?
-2 листа.
-О нет, у нас минимальный заказ 1,5 млн. руб.
-Но мне не нужно 5 листов фанеры, мне нужно только 2...
-...Ну можно и два...
- Сколько?
- Я же вам сказал 1,5 млн.
- Спасибо, до свидания.
-До свидания.
Я вот напокупал так лишнего, теперь из оставшихся запчастей вторую машину придется делать по весне. Отдам может кому по себестоимости + 15-20% за работу. Вообщем как-то так...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Rhezus, посмотри здесь электрические квадрики есть. Может фото натолкнут на какие мысли. e-kvadrocikl.ru