• sheis Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sheis Neophyte Poster Автор темы

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #791394

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 января 2015 23:13

    Ниже рассказывается, как можно заработать на обмане обманщиков 20 долларов за раз.

    "Нигерийские письма", они же "scam 419" - распространенное мошенничество. Вам приходит письмо, в котором адвокат погибшего миллионера или потомок изгнанного монарха предлагают поучаствовать в совместной афере, в результате которой вы получите баснословное богатство. Легенд и схем множество: участие в лотерее, фиктивный брак, благотворительность и так далее, вплоть до экзотических вариантов, таких как просьба помочь нигерийскому космонавту, забытому на орбите. Занимаются такими делами как правило люди из Африки - из Того, Нигерии, и других.

    Конечно, никаких богатств вы никогда не получите, а напротив - выяснится, что деньги нужны от вас. На организацию перевода наследства, например, как это было в моем случае.

    Но оказывается, можно суметь получить деньги от самих мошенников, пусть небольшие. Получить моральное удовлетворение и немного отомстить за тех доверчивых и наивных людей, которых они обманывают. Я хочу поделиться этим опытом - возможно кто-то захочет повторить незамысловатый трюк.

    Важное предупреждение: эти люди - преступники, на счету которых похищения людей и даже убийства. Не стоит выдавать им своих данных, счетов в банке, реальных документов и тому подобного. Вероятно, лучше всего с ними не связываться совсем. Однако я пишу тут для тех, кто оценил риски и считает возможным поучаствовать в своеобразной охоте. Такие мстители называются "скамбайтеры".

    Недели две назад в почту упало письмо.
    Некто, представившись адвокатом погибшего миллионера, предложил мне сотрудничество с целью завладеть наследством покойного. Миллионер якобы оказался моим однофамильцем, что должно было убедить банк отдать нам 13 миллионов долларов.
    Почитав советы в интернете, я вступила в переписку, изобразив доверчивость.

    Вначале мошенники присылают много документов и фотографий, что должно убедить жертву в их благонадежности. Мой "адвокат" прислал очень красивые лицензии, фото себя самого в кабинете и с семьей, и так далее. Все это, конечно, подделка в ста процентах случаев.
    Далее он попросил аналогичные гарантии от меня. Я тоже отправила фейк.
    Как правило, для успешного завершения операции приходится сообщить им настоящий номер телефона, и они могут по нему позвонить.

    История начала постепенно раскручиваться. У них есть отлаженные сценарии, по которым их банк якобы начинает требовать подтверждения моего родства с миллионером, для чего адвокат передавал мне всякие материалы, а я отправляла их в "банк" (конечно, банк тоже поддельный).
    Через несколько итераций выясняется, что банк одобрил перевод тринадцати миллионов мне на счет, но нужно оплатить "активацию" этого перевода. И для этого от меня требуется 1350 долларов - в такую сумму они оценили мою платежеспособность. Это была кульминация и начался второй акт.

    Я стала писать небылицы о том, что якобы не могу отправить перевод (они предпочитают мгновенные платежные системы), потому что в минском банке платеж в Того сочли "нежелательным" и теперь требуется "верификация", для чего с той стороны кто-нибудь должен прислать вначале небольшую сумму, например двадцать долларов. Это, конечно, полная ахинея, но она сработала!

    Особую пикантность истории придает тот факт, что когда я согласилась переводить деньги, адвокат вдруг написал мне с другого адреса и попросил на старый больше не писать, так как его якобы взломали. Как быстро стало ясно, кто-то в их банде решил раскрутить клиента (меня) самостоятельно, в тайне от главарей. Поэтому я параллельно общалась аж с двумя адвокатами, и в итоге каждый прислал мне двадцатку :)

    Конечно, я много опускаю тут для краткости - надо сказать, я немало повеселилась в процессе нашей переписки. В основе же схема простая: выразить готовность платить, потом сослаться на чье-то недоверие - банков или жены, и попросить прислать немного денег, чтобы это недоверие развеялось.
    Когда на кону сумма порядка тысячи, заплатить двадцать - совсем небольшой риск и они на это идут, хоть иногда и упираются. По сути, их же собственная схема, но обращенная уже против самих мошенников.

    После получения денег можно написать краткое издевательское письмо и посоветовать закрыть свой поганый бизнес, а стать вместо этого хорошими людьми.
    Несмотря на то, что сумма потери ничтожна, мошенников это сильно задевает и они впадают в ярость. Мне даже пообещали смерть в течение трех дней от "juju" (видимо их местный аналог вуду). Три дня давно прошло, я жива-здорова, чего и вам желаю :)
    Надеюсь, это будет кому-то полезно.

    И просто для развлечения на закуску - веселая история скамбайтинга, лучшее что я встретила из таких разводок.

  • SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

    2235

    10 лет на сайте
    пользователь #294940

    Профиль
    Написать сообщение

    2235
    # 18 января 2015 00:57

    ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
    Сказ о том как жертва на добычу охотилась.
    Весело)

  • Денисов Neophyte Poster
    офлайн
    Денисов Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1573982

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 февраля 2015 12:44
    sheis:

    Но оказывается, можно суметь получить деньги от самих мошенников, пусть небольшие. Получить моральное удовлетворение и немного отомстить за тех доверчивых и наивных людей, которых они обманывают. Я хочу поделиться этим опытом - возможно кто-то захочет повторить незамысловатый трюк.

    Крайне не советую повторять этот трюк в части зарабатывания денег. То, что Вы проделали, называется "кэшбайтинг" и не приветствуется среди скамбайтеров по ряду причин. Во-первых, обращая финансовую схему мошенничества в Вашу пользу, Вы сами становитесь мошенником (-цей), даже если Вы делаете хорошее дело и руководствуетесь благими намерениями. Среди скамбайтеров бытует убеждение, что бороться с мошенниками нужно исключительно легальными методами, иначе встаёт вопрос: "А чем мы лучше их?". Не сомневайтесь, у мошенников тоже есть оправдания своему занятию, начиная от "семью кормить надо", "работы в Нигерии нету" и заканчивая убеждением, что белые люди им должны платить всю жизнь за всевозможные проблемы западноафриканского региона. Во-вторых, ради безопасности скамбайтера не стоит давать мошеннику никаких реальных данных вообще, как Вы и указали в Вашем сообщении:

    sheis:

    Важное предупреждение: эти люди - преступники, на счету которых похищения людей и даже убийства. Не стоит выдавать им своих данных, счетов в банке, реальных документов и тому подобного.

    Но это противоречит следующему:

    sheis:

    Поэтому я параллельно общалась аж с двумя адвокатами, и в итоге каждый прислал мне двадцатку

    Как они Вам по двадцатке прислали? Через Western Union? А там, небось, и имя Ваше реальное, и адрес получателя вполне реальный? Это не Африка, где коррупция развита до такой степени, что кидалы могут принимать платежи исключительно на левые имена и адреса, не имеющие ничего общего с реальностью. К тому же Вы сказали, что и телефон реальный нужно было дать. Конечно же, опасность того, что кто-то из дружков к Вам приедет - минимальна, по сравнению, скажем, с Великобританией, где существуют нигерийские диаспоры и т.д.
    В-третьих, эффективность кэшбайтинга крайне мала, чтобы рисковать и выдавать для этого реальные данные. К тому же, если Вы сфотошопили паспорт и отослали кидале для убедительности, то это тоже очень плохо, ибо копия паспорта - это трофей для кидалы, который будет использован для обмана других жертв, особенно если сфотошоплено качественно.
    А так, сам по себе скамбайтинг - несомненно весёлое и полезное занятие, а деньги кидалы можно тратить не только выманивая их в свою пользу, но и просто тратя время скамера, ведь оно стоит для него денег. Интернет в местных интернет-кафе стоит приличных денег по африканским меркам, плюс пока вы троллите скамера, реальные жертвы обделены вниманием.
    Вы привели замечательный пример весёлого скамбайтинга, а я хотел бы добавить, что эта история не единственная в своём роде. Одна из успешных историй скамбайтинга с весьма приличными затратами со стороны кидал называется "Ноутбуки ANUS". Смысл заключался в том, что к моменту, когда "жертва" должна была оплатить расходы через WU, кидалам было предложено вместо денег ввиду их временного отсутствия отправить несколько новейших ноутбуков, а для убедительности был создан даже специальный сайт с указанием характеристик и цен ноутбуков. Ключевым условием было то, что отправка груза должна была быть за счёт кидал (опять-таки из за того, что все деньги "жертвы" были вложены в товар - дорогущие ноутбуки). В результате кидалам за их счёт в несколько этапов был выслан различный хлам в виде старых мониторов, видеомагнитофонов, компьютерных комплектующих, старых допотопных ноутбуков с нацарапанным словом ANUS, всяких коряг, досок, унитаз(!) и даже холодильник!

    Кидалам демонстрировалась коробка, якобы полная ноутбуков:

    А внутри - старый холодильник:

    Насколько помню, отправка сначала шла из штатов в Великобританию, а холодильник вроде бы в Нигерию улетел, доставка стоила несколько тысяч долларов.

    Ку!