• kazachok Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kazachok Senior Member Автор темы

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 2 ноября 2009 16:17

Месяц назад купил в одной авиакомпании билеты. Теперь хотел их вернуть...но штраф за возврат составил где то 45% от стоимости.

Че за хрень? Это нормально вообще? Я платил 510$ а мне к возврату -280$...

При этом вылет по ним аж на середину января 2010...

Это как то контролируется?

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

568
    # 2 ноября 2009 16:44

Есть билеты по специальным низким тарифам, и как правило по ним жесткие условия по изменениям дат вылета или возврату. Недавно столкнулся с подобным случаем. Как вариант обратиться к авиакомпании выполняющей перелет с ходатайством, объяснением причин возврата, сумму штрафа могут значительно уменьшить (у меня так получилось).

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

24 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 29 мая 2011 12:48

может кто знает - билеты куплены в москве в туркиш airlines - сестрой на скан моего паспорта.

можно ли эти билеты вернуть ей же без моего присутствия?

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4804

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4804
    # 20 апреля 2015 12:10

Аэрофлот подложил мне свинью в отпуск, отменив рейс, по которому были давно выкуплены билеты. Вопросов нет: на возврат денег они согласны, всё быстро вернут. Тут вопрос в том, что бронировал я билеты в январе по одной цене, а сейчас предложения от компаний - с ценником в 2 раза выше :insane: Дело тут не в Аэрофлоте с его "привлекательными" ценами: в январе и Трансаэро, и Уральские авиалинии, и S7 предлагали билеты примерно по одной цене, а сейчас она совсем другая.
    Можно ли предъявлять претензии авиакомпании по этому поводу? В идеале хотелось бы обязать недобросовестного перевозчика компенсировать разницу в цене, хотя понимаю, что это малореально.
    Есть ли какие-нибудь нормативные сроки уведомления пассажиров об отмене рейса? Если мне отменят рейс за неделю до вылета в "неходовое" направление - это нормально?