Не актуально
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
в два раза уменьшив сопротивление - в два раза поднимется сила тока в цепи чудо-усилителя. фактически, при работе на 30-40% через d2030a (привет копировальщикам) при нагрузке в 4Ома ток течет как (при грубой оценке) на 60-80% при нагрузке в 8Ом, а КНИ небось там такое, что что уже не в динамике дело - в изрядно попорченном звуке от усилительного тракта. голый ящик (по объему достаточный для нового динамика), фазоинвертор (с нужной ли частотой среза опять же под новый динамик) - смысл туда ставить?
ну а по делу - ставь последовательно динамику на 4Ома резистор на 4Ома мощностью ватт на 15-20-30, но он будет греться и при громкости в 60-80% те же хрипы будут. ИМХО - нецелесообразно.
2.1 MICROLAB FC530U
Я начал бы со схемы - для начала смотреть блок питания.....
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
старый динамик уже сел немного и не выдерживает мощность усилка...... а новый, хороший, хрипит?
Ну возьмите еще один динамик и будет тоже самое! Попробуйте, если умеете, увеличить емкость конденсатора
по питанию. А про "динамик уже сел" - это круто!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1. проверить усилитель на стенде или на заведомо исправном пассивном сабе
2. сравнить параметры динамиков - старого и нового, мощность далеко не самый главный из них, т.к. корпус ФИ - смена динамика вызовет уход параметров, и система будет работать не в резонансе
сопротивление динамика в этой ситуации не так важно, как Fрез и параметры t-s (гибкость подвеса)
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
Belaudioservice:1. проверить усилитель на стенде или на заведомо исправном пассивном сабе
2. сравнить параметры динамиков - старого и нового, мощность далеко не самый главный из них, т.к. корпус ФИ - смена динамика вызовет уход параметров, и система будет работать не в резонансе
сопротивление динамика в этой ситуации не так важно, как Fрез и параметры t-s (гибкость подвеса)
"t-s (гибкость подвеса)" - это типо гибкость дифузора? я нихера не понимаю в динамиках.
у старого динамика мягкий дивузор, т.е. он двигается вверх-вниз легко, а новый жосткий.
BOYKA_ALEX, попробуйте следующее: поставить на место старый динамик, подключив его так, как было изначально. только поставить не так, как он стоял, а повернув на 180 градусов относительно оси. и некоторое время погоняйте.
а вообще, говорить о том, что виноват динамик - очень сильно. если при мягком надавливании на диффузор строго вниз (при лежащем динамике горизонтально на столе) до логического упора и колыхании диффузора туда-сюда хрипов\похрюкиваний субъективно нет - дело может быть не только в динамике.
SAS_53 дал дельный совет - но уже по схемотехнике, чего делать с блоком усилителя
а насчет замены на новый динамик - Belaudioservice - ищите динамик со схожей ТТХ: частоты, мощность, резонансная частота и т.д. ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
Belaudioservice:фото на фоне линейки?
фото не сделаю, а так новый динамик 6'' и у него намного жестче резинка( не знаю как она правильно называется).
короче я бы просто поставил бы обратно старый динамик да и хрен с ним...но дырку то в корпусе уже увеличил под новый динамик.
Сабвуфер это конечно специфическая система. Помню ремонтировал систему попроще- так там силовой трансформатор грелся даже на ХХ -железо было не лакированное. Поставил наш советский транс, нормальные кондёры -всё стало Ок.
Нужно начинатьс с БП и организациии питания для фильтра НЧ-ВЧ.
pine:Нужно начинатьс с БП и организациии питания для фильтра НЧ-ВЧ.
а вы уверены, что эта перделка с 5" динамиком вообще достойна того, чтобы тратить на нее столько сил и времени? ![]()
"стоит - не стоит" вопрос отдельный. а по делу - старый динамик можно вставить через какую фанеру, пусть декоративно не особо, зато старый на месте. а так, если не старый, ищите новый (но теперь в добавок смотрите на объем корпуса, который нужен динамику - есть в параметрах). хотя опять же..вопрос тракта - две 2030а мостом навряд можно назвать идеальным усилителем для саба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:thor32:"стоит - не стоит" вопрос отдельный
вот именно с него и надо начинать
спорить не буду, но начал автор.
так что или посоветуем автору найти новый динамик, подходящий к его ситуации, или не будем пускаться в обсуждение "всего того, что там можно доработать" даже если оно того и не стоит.
заранее извиняюсь, если кого обидел.
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
Belaudioservice:BOYKA_ALEX:а так новый динамик 6''
тогда на резине(это называется подвес) - такой
если вы установили динамик на жестком(тканевом) подвесе - для работы ему нужен в разы больший объем, в вашем ящике он работать не сможет, это физика.
ну ящик от нового динамика раза в 1.5 больше и в нем фазоинвентор спедери и раза в 2 дольшего диаметра чем в новом fc530u.
короче всем спасибо, нафиг надо еще столько сил и времени тратить.
впихну назад старый динамик и чуть подрехтую что бы смотрелось хорошо.
Belaudioservice:тогда на резине(это называется подвес) - такой
если вы установили динамик на жестком(тканевом) подвесе - для работы ему нужен в разы больший объем, в вашем ящике он работать не сможет, это физика.
а ты занмаешься аудиосистемами? шаришь немного я смотрю. мне просто скоро надо будет акустику в машине менять...ну динамики все+усилок+саб.
но это не сейчас, просто я бы твой ник записал бы где-нибудь.
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
BOYKA_ALEX
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1271 |
14 лет на сайте Город:
|
thor32:а дело оказалось в мертвой микрухе..
она была жива еще когда эту тему создавал.
только теперь динамик гудит сильнее, т.е. даже при выключенном звуке гул и раньше был, но сейчас намного сильнее гудит.
знает кто как уменьшить этот гул?