эт чтож за такая за матрица C-PVA :vibra:
офлайн
pakman.by.gr
Junior Member
Автор темы
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Довелось поработать за этим монитором, впечатление от работы только хорошие. Отличная передача цвета, что на печати, что на мониторе одно и тоже. Не зависимо от угла зрения не яркость не цветопередача не меняется. Единственное только отклик 8 мс, немного ощущается после 2-х мс-го но для обычной работы с графикой и видео подходит и особо не напрягает. Этот моник отличный выбор для тех кто работает с графикой.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
fakie360,
Не зависимо от угла зрения не яркость не цветопередача не меняется.
Даже на IPS меняется, если смотреть под острыми углами. А на С-PVA и подавно. Или имелось ввиду "в сравнении с TN"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
как у него с засветкой черного, "темные" фильмы смотреть не противно? Какие плюсы я получу в картинке, если сравнивать с моим 2333SW? Нужен моник для фильмов, на своем смотреть не могу - мешают засветы свеху и снизу.
Виктор1973:fakie360,
Не зависимо от угла зрения не яркость не цветопередача не меняется.
Даже на IPS меняется, если смотреть под острыми углами. А на С-PVA и подавно. Или имелось ввиду "в сравнении с TN"?
Имелось в виду сравнение с TN матрицами, IPS даже не рассматривал их ценовая категория гораздо выше и качество изображения заметно лучше.
купил пару недель назад Р2370, вроде не очень отличается (сравнение тут http://catalog.onliner.by/compare/sm_p2350+sm_p2370+samsung_f2380+sam_t240/), Слава Богу, доволен, нравится все и по играм и по видео
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
push2talk, Честно, рад бы ответить, но не понимаю твоего вопроса, я обычный пользователь, видел, советовался, купил,
монитор всегда стараюсь выбрать самый лучший, т.к. единственная вещь в компе, которая долго не меняется.
Дружу с директорами фирмы "Алгоритм-салон", поговорили и купил лучшее, что на тот день у них было, менеджеры при мне монитор тестили на предмет всяких неприятностей, после чего купил
Классный дизайн, на мониторе нет кнопок вообще, в определенном месте нажимаешь и вылазит менюха
Был еще прикольный Вьюсоник 120- герцовый, к нему еще очки идут для стерео эффекта за 250 уе, ходил вокруг, думал, моник классный, но что-то не решился, надо ли это мне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
вот прилагаю картинку, на ней монитор (в центре), выключен свет, выведена чисто черная картинка и можно наблюдать, как сверху, снизу есть засветы синеватые, а сбоку белые.
Вот из-за таких засветов я не могу нормально смотреть "темные" фильмы или те, в которых есть темные сцены. И выбираю другой монитор, но владельцы не охотно делятся инфой о засветах. Их не увидишь в салоне, т.к. там хорошее освещение, а вот дома без проблем можно проверить.
Я хочу, чтобы вы тоже провели такой эксперимент и отписались тут о результате.
push2talk,
есть мнение что зависят эти засветы от качества сборки. т.е от того насколько правильно матрицу в корпус зажали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
bdfy:push2talk,
есть мнение что зависят эти засветы от качества сборки. т.е от того насколько правильно матрицу в корпус зажали.
жаль не разобрать его (2333SW) в домашних условиях без потери гарантии.
Бред.
купил пару недель назад Р2370, вроде не очень отличается (сравнение тут http://catalog.onliner.by/compare/sm_p2350+sm_p2370+samsung_f2380+sam_t240/), Слава Богу, доволен, нравится все и по играм и по видео
Эти мониторы принципиально разные. У 2370 - TN-матрица, у 2380 - PVA. 2380 на голову выше.
Написал отзыв об этом чуде. Если кратко то: заводские найстройки ужасны - нет полутанов. После калибровки нормально. Отклик велик - на фильм еле-еле хватает. Динамические игры скорее всего в пролете (сам не пробовал).
Итог: брать, калибровать и спокойно работать. Ну либо копить ещё столько же Dell или Nec - за 800$ реально взять что-то по приличнее.
довелось пообщаться с этим мониторчегом. ну таки-да, отклик не того, а цветопередача после калибровки вроде как и ничего. углы обзора - точно не ips. засветы на моем экземпляре были. короче, не NEC точно, но для дизайнера с ограниченным бюджетом подойдет. для дома - для семьи все-таки не советовал бы.
Люди,что делать с заводскими настройками? Кто может откалибровать его и сколько денег стоит? И самому это вообще реально нормально сделать?
Аналогичный вопрос. Кто подскажет как быть? Не охота искать калибратор, может кто подкинет набор пригодных настроек?
xkjce:Аналогичный вопрос. Кто подскажет как быть? Не охота искать калибратор, может кто подкинет набор пригодных настроек?
Вот неплохая статья + копеечный софт по проверке и калибровке мониторов
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
подскажите,
и всё-таки как он для просмотра фильмов?
(планирую в состав мини htpc, выбираю что-то с нормльными углами обзора, особенно немного снизу)