• djjek MemberАвтор темы
    офлайн
    djjek Member Автор темы

216

16 лет на сайте
    пользователь #248980

Написать сообщение

216
    # 18 декабря 2014 20:21

Добрый день.
    5 лет назад я захотел построить большой гараж для себя на 3 места. для этого я попросил своего брата и друга. чтобы они предоставили свои тех-паспорта на авто в райсполком по месту прописки для получения места на строительство гаража. Нам места выдали бесплатно. с другом у нас был уговор. что место я беру для себя и он никакого отношения и видов на него иметь не будет. тот согласился при сведетелях. так как я ему доверял письменно наше соглашение мы не заверяли. В течении 4 лет места не застраивались нами был лишь залит фундамент по периметру. взносы я всегда исправно платил за 3 места, есть квитанции об оплате.
    В этом году я с братом построил тройной гараж как и планировал. строили собственными силами покупая стройматериалы по объявлениям чтобы сэкономить. Есть расписки продавцов о продаже плит перекрытия и накладные на газосиликатные блоки. Когда о постройке гаражей узнал мой друг и стал требовать компенсацию за место в размере 3 тыс долларов сша. либо возможность выкупить у нас гараж построенный как он говорит обманным путём по себестоимости (по его подсчётам 2000 дол. сша). Я ему сказал что гараж стоит реально больше и предложил ему его купить за 6000 дол. сша с вычетом стоимости места, хотя он никогда за него не платил но утверждает. что если место его то и гараж он сможет отсудить.
    Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Я готов через суд выплатить ему компенсацию за место равной той которую он потратил.

• s500long Member
    офлайн
    s500long Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #869491

Написать сообщение

211
    # 18 декабря 2014 20:30

Оставил телефон для связи по Вашему вопросу в ЛС.