Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell UltraSharp 2209WA

Ответить
  • apachi-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    apachi-80 Member Автор темы

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 28 октября 2009 21:40

Доброго вечера всем.

Кто имеет такое счастье Dell 2209WA и что можете конкретного сказать о нем?

Тестов по этому чуду пока не нашел, единственное, чем пугают в имеющихся отзывах, большой яркостью даже при нулевом значении, а перспектива сидеть за ним в окружении настольных ламп тоже не привлекает.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 29 октября 2009 07:47

Тестов по этому чуду пока не нашел

наверно очень плохо искали...

http://www.prad.de/new/monitore/test/2009/test-dell-2209wa.html

• apachi-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    apachi-80 Member Автор темы

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 29 октября 2009 13:42
    Виктор1973:

Тестов по этому чуду пока не нашел

наверно очень плохо искали...

http://www.prad.de/new/monitore/test/2009/test-dell-2209wa.html

Уважаемый Виктор.

Указанную Вами ссылку видел, но, совершенно не знаю английского:(

По этой причине и обратился к Вам и форумчанам.

А то, что удалось прочитать на русском по этой модели, выражется только в описании людьми проблемы с большой яркостью единственным способом борьбы с которой, является установка рядом с этим монитором настольной лампы.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 30 октября 2009 07:25

apachi-80,

Яркость(на мониторе) - Яркость(измеренная)

100% - 274 кд / м2;

50% - 217 кд / м2;

10% - 140 кд / м2;

0% - 127 кд / м2;

Для работы днем этого достаточно, а ночью надо спать.

• CyberScorpio Member
    офлайн
    CyberScorpio Member

225

17 лет на сайте
    пользователь #138262

Написать сообщение

225
    # 9 ноября 2009 21:06

Для работы днем этого достаточно, а ночью надо спать.

Оправдание не очень, совершенно )

Вообще говоря на мониторе завышена контрастность, крайне рекомендуется выставить настройку контрастности на "50" с родных "75". После этого "0" яркости уже даже маловат для комфортной работы.

• val1180 Member
    офлайн
    val1180 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #198529

Написать сообщение

494
    # 15 ноября 2009 03:41

контраст на 75

яркость на 10

все супер моник мега крутой всем брать пока есть :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 15 ноября 2009 15:37

Отличный монитор, но не за те 500 у.е., за которые предлагают его сейчас. Сам брал в сентябре за 380 у.е.

• val1180 Member
    офлайн
    val1180 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #198529

Написать сообщение

494
    # 17 ноября 2009 16:25

380? повезло, а я наверно привык что в Беларуси все в 2 раза дороже

хотя я смотрел в Англии он стоит 300 фунтов что примерно те же деньги что и здесь

это в америке все стоит копейки

а какой моник лучше за 500 баксов? на IPS или PVA матрице дешевле нет ты бы взял за 500 TN, но большой?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 29 ноября 2009 12:50
    val1180:

380? повезло, а я наверно привык что в Беларуси все в 2 раза дороже

хотя я смотрел в Англии он стоит 300 фунтов что примерно те же деньги что и здесь

это в америке все стоит копейки

а какой моник лучше за 500 баксов? на IPS или PVA матрице дешевле нет ты бы взял за 500 TN, но большой?

видимо этот))

а насчет матрицы, смотря для чего вам нужно:)

фильмы и игры тн+фильм, обработка видео и фото сойдет и п/мва, но у нее инверсия черного, т.е при отличном угле от 90 гр черный превращвется в глубокий фиалетовый, ипс матрица хороша для обработки фото и видео, где нужнычестные и правильные цвета:znaika:

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 29 ноября 2009 17:11

mtz_fish,

на пва нет никакой инверсии,а чёрный цвет отливает фиолетовым имено на ips. характерная же проблема для пва - т.н. black crush, т.е. пропадаени деталей в тенях при взгляде перпендикулярно экрану.

разве нет?

а насчёт этого монитора хотелось бы чтобы кто-нибудь прокомментировал степень выраженности следующих наиболее часто упоминаемых недостатков (с точки зрения обычного пользователя, а не дизайнера или придирчивого рафинированного ценителя "всего самого лучшего") :

1) довольно сильная, и притом неравномерная засветка чёрного фона

2) так называемый кристаллический эффект, то есть нечто вроде искрения, которое особенно сильно досаждает при чтении, насколько я понял

3) плохо настроенаая гамма, выражающаяся с том. что "лица выглядят жёлто-зелёными" и прочих отклонениях от нормы (по вкусу того, кто на монитор смотрит), что усугубляется тем, что в домашних уловиях при неярком внешнем освещении монитор можно нормально использовать только в малом диапазоне изменений контрастности (80 и ниже), а яркость так вообще советуют на 0 поставить

4) плохое качество интерполяции из более низких разрешений, нежели родное

спасибо

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 30 ноября 2009 01:19

вообщем считать за ап!

black crush, т.е. пропадаени деталей в тенях при взгляде перпендикулярно экрану

у друга мон делл 24" на пва матрице, говорит при прпендикулярном просмотре все гуд, а вот при отклонении в бок черный уходит...

по поводу

3) плохо настроенаая гамма, выражающаяся с том. что "лица выглядят жёлто-зелёными" и прочих отклонениях от нормы (по вкусу того, кто на монитор смотрит), что усугубляется тем, что в домашних уловиях при неярком внешнем освещении монитор можно нормально использовать только в малом диапазоне изменений контрастности (80 и ниже), а яркость так вообще советуют на 0 поставить

правится при помощи тов, которые занимаются калибровкой за 25уе

по остальным пунктам обычный рядовой пользователь наверное не ответит:wink:

из недостатков слышал про глоу эфект)

сам ищу моник, вот думаю, что брать его или б.у, пока просмотры б.у моников не утешают((

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 30 ноября 2009 01:42

правится при помощи тов, которые занимаются калибровкой за 25уе

в общем то к цене 420 если прибавить 10 за отсутствие битых пикселей, 15 из-за разницы курсов и того, что в долларах платить уже почти нигде нельзя, 25 (ну есть и за 20) за калибровку, то получится 470 баксов.

это явно не мало. это даже много. потому что 430 - это крайняя цена для меня. ещё 40$ я платить не хочу совершенно. монитор должен быть изначально с завода настроен так, чтобы его можно было использовать для любой работы, за исключением профессиональной с цветом

плюс к тому вопрос не о том был, можно ли откалибровать. я прекрасно знаю что можно. потому что практически в каждом обзоре монитор потом калибруют, и результат получается однозначно "outstanding", а вот что насчёт заводских настроек - хрен пойми.

и что значит обычный пользователь не ответит? я спрашиваю о том, видит ли обычный человек с двумя обычными глазами эти эффекты. спрашиваю владельцев этих мониторов. о не о том блин, существует или нет какой-то эффект в некоем абсолютном объективном смысле.

потому что я тоже обычный пользователь. если бы я был проф. дизайнер, то я не спрашивал здесь об этом.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 30 ноября 2009 10:55

Palach, 1) При просмотре фильмов засветка будет видна - стандартная лыжная засветка.

3) Гамма-кривые более-менее нормальные (для непродвинутого юзера за идеал сойдут). На заводских настройках немного завышен контраст - кривые яркости начинают загибаться в светлой области, но до насыщения, к счастью, не доходят. Немного занижена гамма - серые тона идут ярче положенного.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 30 ноября 2009 11:24

Виктор1973,

спасибо

а не могли бы вы описать "стандартную лыжную засветку"? насколько она сильна в сравнении с засветками остальных жк-мониторов в ценовом диапазоне 400-500?

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 30 ноября 2009 14:42

Palach, если неважны сроки поищите в барахолке - человек по заказ вез штук 20, уже закончились, но сказал в феврале привезут еще. обошлось в 380$

Улыбайся - это раздражает
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 30 ноября 2009 15:35

Palach, засветка видна в темной комнате полоской снизу. В светлой комнате заметить практически невозможно. Много сообщений про засветку на форумах потому, что этот монитор берут люди требовательные к качеству картинки.

Если собираетесь брать с проверкой, то на засветку надо смотреть в первую очередь, а уж потом на битые, ибо на любом IPS может быть аномально-большая засвтека, если матрица пережата.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 30 ноября 2009 20:30
    AceEek:

Palach, если неважны сроки поищите в барахолке - человек по заказ вез штук 20, уже закончились, но сказал в феврале привезут еще. обошлось в 380$

сейчас они уже по 400уй((( в итоге взял себе б.у nec 2170nx за 400уй, надеюсь что не ошибся в выборе:)

PalachУдачи при покупке))

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 30 ноября 2009 20:33

AceEek,

спасибо я списался уже с ним. (правда, речь идёт о 400$. как у вас вышло 380$, если не секрет - чуть что в лс;))

сейчас пытаюсь узнать, насколько велика вероятность "сбоя" и отсутствия поставки мониторов в конце января. а то совершенно не хочется ждать целых 2 месяца зря, а потом ещё и обнаружить, что в обычных магазинах они пропали или подорожали

да и ситуация с ценами в москве (где обычно и выбор больше, и цены ниже) как-то подстёгивает брать моник до нового года: там деллы стоят 450, плюс их ещё поискать нужно. кто его знает, что после нового года произойти может

Виктор1973,

спасибо.

да, я у всех продавцов пытаюсь разузнать, есть ли возможность проверить до покупки. а есть только доставка сразу. а ведь доставят если пережатую - поди ещё докажи,ч то дефект это. проблем не оберёшься

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 1 декабря 2009 15:33

Palach, да никакого секрета - отметился в ветке с заказом, как пришли мониторы в личку пришло сообщение с ценой, приехал, проверил, отдал деньги.

Улыбайся - это раздражает
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 1 декабря 2009 17:42

AceEek,

ну, видимо, у этого продавца они сейчас просто подорожали