кто-нить уже успел попробовать это новое чудо оптики?
в нете пишут восторженные отзывы и показывают шикарные фото...
убийца китов?
кто-нить уже успел попробовать это новое чудо оптики?
в нете пишут восторженные отзывы и показывают шикарные фото...
убийца китов?
имели возможность поюзать сабж месяц... тушка D450 и D40 + 580 пыха. Все хорошо пока не доходит до контрастных моментов - там аберрации.... может такой достался.. но неприятно было как-то. На широком угле хорош - многое хватает и главное быстро и резко. Светлый на коротком конце - радует.. но не всегда. Спасал 70-200/4 L.... но с 70-й близко не подберешься, да и это "совсем другая песня" ))
В общем как очередная ступень после кита) Может экземпляр конкретный был убит.. в любом случае перед покупкой обязательно тест на своей тушке.
Для примера домик... Дальше все увидите)) Листочки и край крыши фиолетовые) Края чуток мылит, и резкость можно и побольше.
PS Непонятно но есть - Sigma 18-50mm F2.8 .. примерно за теже деньги.. причем Macro
PPS .... и есть Tamron SP AF17-50mm F/2.8 ... про L даж не думаю)
Купил объектив Сигма 18-50 F2.8-4.5 DC OS HSM в декабре 2009г. у Sigma , дома протестировал погрешность автофокусировки в 4 раза !!! превышала максимально допустимую (фронт-фокус). Обратился к продавцу с просьбой отъюстировать или заменить объектив. Мне ответили, что другого такого объектива нет и нет юстировочного оборудования (обещали привезти через 1-2 месяца). Через 4 месяца (апрель 2010г) привезли другой такой же объектив. Я проверил его на месте. Погрешность автофокусировки в 5 раз !!! превышала максимально допустимую, опять же фронт-фокус. Замечу, что с объективом Canon 18-55 F3.5-5.6 (kit) точка автофокусировки ВСЕГДА была в пределах ГРИП (глубины резко изображаемого пространства) на специальной тестовой шкале. Еще через месяц (май 2010) привезли оборудование для юстировки. Отъюстировали один объектив (без «тушки») в начале июня 2010. Дома проверил, автофокус ошибался теперь всего в 1,5-2 раза. Пришлось ещё раз отдавать на юстировку вместе с фотоаппаратом. В итоге я получил отъюстированный объектив через 6 месяцев после покупки (кстати за это время он стал дешевле на 60 у.е.) и потратил на поездки в Минск (сам я живу в другом городе) 120 у.е., при стоимости объектива 335 у.е в декабре 2009 – мои затраты на гарантийную юстировку составили более половины стоимости объектива!
P.S. В целом - качество оптики объектива Sigma 18-50 F2.8-4.5 несколько хуже, чем объектива Canon 18-55 F3.5-5.6 (на максимально открытой диафрагме картинка у объектива Sigma не такая резкая, как у Canon; на F4.5 объектив Sigma очень редко фокусируется в автоматическом режиме).
Купил такой БУ. При покупке использовал настроечную таблицу для проверки фокуса, может повезло, но первый же экземпляр оказался точным под мою тушку (450D).
Из недостатков: мало контрастности, впрочем, вполне компенсируется постобработкой. Слегка замыленные края (хотя зачастую мне это нравится). На портретах не всегда хватает резкости.
Достоинства: очень приятный и удобный тактильно. Достаточно быстрый. Есть стабилизатор. Картинка мне больше нравится, чем у китовых да и не только.
В общем, своих денег (ну может не белорусских цен) он однозначно стоит, по крайней мере, для тушек начального уровня.