С момента покупки выключаю только во время обслуживания... А так, круглые сутки очень тихо трудится в углу комнаты, периодически вечером перетаскиваю к себе на пару часиков в спальню поднять влажность для комфортного сна. Благодаря этой штуковине дети перезимовали при постоянной влажности 50%. В комнате реально пыли меньше в несколько раз. Очень рекомендую.
Он" молодец", пропускает через себя весь пыльный воздух, за что приходится его обслуживать периодически. Обычно я промываю (губкой с мылом) 2 раза в неделю лоток с водой вместе с влажным фильтром (это занимает 5 минут). Ну и когда пылесошу , то уделяю и ему 1 минуту внимания. Я считаю - он этого заслуживает. Если вот так его обслуживать, то воздух в квартире влажный, чистый и без запахов!!! Он умный: как только почувствует ненужный запах, то сразу же (если на автомате стоит) начинает "усиленно трудиться" пока его не устранит.
Сухие фильтры выглядят абсолютно новыми, возможно из за хорошего обслуживания. А вот влажный фильтр покрылся несмываемым налётом желтовато-белым... Я думал он известковый и пытался удалить средствами "кухонными" разными, но не смывается. Видимо не известковый. Разбирал корпус (легко) и отдельно эту сетку стирал в стиралке... но без результативно. Есть ли у кого нибудь опыт, чем промывать этот фильтр. У меня есть новый (брал стразу при покупке прибора), но не хочу начинать его использовать.... Думаю если сразу за ним ухаживать каким то правильным способом (правильной химией) раз в неделю, то он тоже будет как новый всегда.
Заранее благодарен за совет