Хочу приобрести. Если кто-нить пользовался напишите как он. плюсы минусы etc.
Хочу приобрести. Если кто-нить пользовался напишите как он. плюсы минусы etc.
Зеленый, аналогичное желание, но почему-то никто не отвечает...
Может за это время сам успел приобрести ? Тогда делись впечатлениями
я приобрел iriver -350. учитывая что 550 это более старшая модель - звучок там получше. а так, что здесь выбирать? iriver - законодатель мод в мп3 плеерах. в нем есть все. мне больше и не нужно...даже игра вшита в новой прошивке. советую к покупке как плеер который не будешь менять никогда.
я пользуюсь, вещь хорошая только вот один раз пульт испортился, поменяли по гарантии, но сказали не доставать из плеера во включенном состаянии.
Поменял прошивку, появилась куча новых функций![]()
Ты спрашивай, а уж постараюсь ответить ![]()
vasia, 1 где и за скока взял 2 как звук( громкость чистота етс) 3 на скока хватает батареек 4 удобный ли пульт ду 5 че за новые функции
1 мне его привезли и подарили
2 звух отличный по сравнению с панасам slmp 50 (украли)
3 его стандартных аккумуляторов (1450) хватает где-то на два,5 дня, но в комплекте идет штучка для подключения обычных пальцел(1800),хватает на 5 дней.
4 пульт нормальный, привыкаешь (все кнопки только на пульте), разбираться надо, но попроше чем микшер
.
5 я скачал новую прошивку и залил, появилось анимация покрачивее, система пароля, новый эквалайзер, игра, новое изображение звучания по частоты итд
тока вот есть один нюанс... я недавно тоже себе выбирал, да наткнулся на один форум, на котором очень сильно лажали 550й. оказалось, что очень много брака. и очень много плееров вылетают в первые же дни (а для меня это было очень критично - так как собирался заказывать в сша знакомому...). мастера из сервис-центров (!!!) на форуме говорили, что у них все завалено этими плеерами.
в итоге после недолгих раздумий пришлось отказаться от его покупки. купил проверенный 350й. однако, буквально через недельку после этого поехал с товарищем на жданы покупать ему плеер. он решил взять 550й.
сдох он после 15 минут работы!!!! затем не соглашался включаться и подавать признаки жизни. пришлось менять по гарантии. затем еще был глюк через месяц - утром плеер не завелся, хотя вечером внезапно починился.
в общем, что я хочу этим всем сказать... 550й по сравнению с 350м - это довольно большой шаг вперед (потрогайте 350й, а затем 550й - и вы обречены на покупку 550го:)). 550й значительно дольше живет от аккумов, у него лучше антишок (хотя в 350м тоже вполне достаточный), ну и размеры/вес рулят... НО берите обязательно с гарантией и очень, очень подробно узнайте все подробности гарантийного обслуживания ДО покупки.
Начну по порядку....
"Мастера из сервис центров говорили"...Стоит заметить, что на пост советском пространстве есть только один сервис-центр иривера в Москве.(Не думаю, что вы читаете англоязычные форумы) .Да и у тех, я уверен, тех отдел не весьма велик..Так что учитывая, какое кол-во плееров было ввезено(продано по России через оффициальные линии), и естесственный процент брака в 1-2%, то тут не удивительно, что одна подсобка на всей России может быть завалена плохими плеерами. Почему именна эта модель? Т.к. именно она ввозится к нам в больших партиях, чем 350 и 400(странно, что про 400-й вообще никто ничего не сказал).
Да, были случаи с браком, но опять же, все в допустимых нормах...Если б был такой вал выявленного брака ириверов, то про это уже б давно кричали на форумах ixbt.com, dsg.ru, в которых сообщения в ветках про иривер 550 исчисляются тысячами....
Из минусов в нём вижу только некоторые глюки в прошивке 1.20(глюки незначительные, связанные с громкостью на определённых пресетах аквалайзера), своеобразная работа антишока(при включении влеера во время ходьбы он никак свой буфер и структуру папок зачитать не может, икает. Стоит минуту дать ему покоя, потом можно хоть на голове прыгать).
При ковырянии мехинки с оптикой 550-го и соотв. частей у ранних моделей(350 и 400) налицо миниатюризация всего, т.к. плеер утончили. Это не есть гуд конечно, она может оказаться менее надёжной, но опять же, это всё уже из раздела теории и предположений. Пока же за несколько месяцев продажи 550-й модели оно себя никак не проявило.
Вцелом плеер хороший. Лучший по звучанию(кодек Philips SA7750 и цап филипс. 350 и 400 - Cirrus Logic) или как минимум, один из лучших. Самый богатый по функциональности(это относится ко всем ириверам). Да и сделан он действительно качественно.
Я не вижу преград для покупки этого аппарата, но про гарантию не стоит забывать. Всё уточняйте сразу....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
iRiver iMP-550 firm 1.20eu + Sony MDR-228LP aka "Groove"
TriCK,
А на счет серых поставок как? Они в каких лежат подсобках? ![]()
ЗЫ. На счет звучания....сливает 550ый даже панасу обычному дисковому среднего уровня модели 2001 года ![]()
Сливает, но тока при проигрывании обычных AudioCD...Я рассматриваю его только как mp3 плеер....
Ты к чему это про серые поставки?
Советую iRiver iMP-350. Сам пользую около полугода. Без нареканий. Единственный маленький совет: не стоит открывать крышку плеера во время проигрывания CD!
|
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
|
4721 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите плиииииииззззззз как сменить прошивку в IMP550 (какой файл и как его создать на диске)
dima_lotus:Подскажите плиииииииззззззз как сменить прошивку в IMP550 (какой файл и как его создать на диске)
качаешь прошивку с сайта, паспаковываешь (если там экзешник - запусти его), заливаешь hex файл на матрицу (лучше закрой сессию) вставляешь в сидюк ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ, нажимаешь плэй на пульте. всё. он потом перегрузится и покажет номер прошивки.
Установки сбрасываются на стандартные. Пароль стандартный 0000.
З.Ы. С кривыми руками не лезь. Я не виноват. если он не правильно прошъётся!!!!!!
Mushiki kakja Orientirova4naja cena teper v Minske ili Pitere na IMP 550?
i stoit li brat na cd..... ii sjekonomit i i-mini vsiat( ot jabloka mp3) ????
Больше года юзаю iMP-450. Никаких проблем не было. Работает и ничего не просит. Кроме как зараяжать аккумуляторы. ![]()
ага, год попользовался, и дисплейчик на пультики нае...нулся, теперь показывает как телевизов, а это епт снежит, и хаотически моргает

, а слухать можно![]()