Ответить
  • dudergofka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dudergofka Junior Member Автор темы

    52

    6 лет на сайте
    пользователь #892920

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 9 декабря 2014 22:51 Редактировалось dudergofka, 1 раз.

    Сегодня приходил монтажник и подключил телефон по оптоволоконной линии через HG8245A вместо витой пары.

    Теперь телефон работает только при включенном модеме! Мало того что он за месяц "сожрёт" 10 кВт-ч. электроэнергии, так еще и при перебоях с электричеством телефонная связь будет недоступна!

    Можно ли отказаться от этой xPON (если переключен весь дом) и вернуться к прежней витой паре?
    Кто возместит мне стоимость 10 (если не больше) кВт-ч электроэнергии в месяц, потраченных на этот принудительно "впаренный" модем?
    Куда сдавать сдавать М-200А? Каковы последствия несдачи?

  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

    5405

    12 лет на сайте
    пользователь #96598

    Профиль
    Написать сообщение

    5405
    # 9 декабря 2014 23:09

    Чуть выше есть тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835389&start=1680

    Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    13 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 10 декабря 2014 06:52
    dudergofka:

    Мало того что он за месяц "сожрёт" 10 кВт-ч. электроэнергии

    У вас там чего кипятильник поставили? Какие 10 кВт??? Вы в своем уме?

    dudergofka:

    при перебоях с электричеством телефонная связь будет недоступна!

    Попросите безперебойник. Где то часов на 10 должно хватить.

    dudergofka:

    Можно ли отказаться от этой xPON (если переключен весь дом) и вернуться к прежней витой паре?

    Нет.

    dudergofka:

    Кто возместит мне стоимость 10 (если не больше) кВт-ч электроэнергии в месяц

    Жесть. :D Откажитесь от интернета - это ЗЛО, а вы за него столько платите. :)

  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4077

    12 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4077
    # 10 декабря 2014 08:05

    Первый раз вижу чтоб отказывались от оптики??? Притом входящей в дом.

    Не работаю в life:) ))))))))
  • dudergofka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dudergofka Junior Member Автор темы

    52

    6 лет на сайте
    пользователь #892920

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 10 декабря 2014 12:24 Редактировалось dudergofka, 1 раз.
    nrm:

    dudergofka:

    Мало того что он за месяц "сожрёт" 10 кВт-ч. электроэнергии

    У вас там чего кипятильник поставили? Какие 10 кВт??? Вы в своем уме?

    А вы считать-то умеете? Или владение арифметикой не входит в джентльменский набор некоторых участников форума?
    В месяце, в среднем. 720 часов. При потреблении 14 Вт в час за месяц получается 720*0,014=10,08 кВт-ч!

    nrm:

    Попросите безперебойник. Где то часов на 10 должно хватить.

    У кого? У Вас?

    nrm:

    dudergofka:

    Кто возместит мне стоимость 10 (если не больше) кВт-ч электроэнергии в месяц

    Жесть. :D Откажитесь от интернета - это ЗЛО, а вы за него столько платите. :)

    Не надо разводить демагогию.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    alepavel:

    Первый раз вижу чтоб отказывались от оптики??? Притом входящей в дом.

    А Вы пройдите по вышеуказанной ссылке - там много отказывающихся.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3470

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3470
    # 10 декабря 2014 14:48
    dudergofka:

    Теперь телефон работает только при включенном модеме! Мало того что он за месяц "сожрёт" 10 кВт-ч. электроэнергии, так еще и при перебоях с электричеством телефонная связь будет недоступна!

    Насчет потребляемой энергии производитель дает другие цифры
    http://www.huanetwork.com/huawei-hg8245a-gpon-terminal-price_p3853.html
    Static power: 7.45 W
    Maximum power consumption: 12 W

  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    13 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 10 декабря 2014 14:48
    dudergofka:

    А вы считать-то умеете? Или владение арифметикой не входит в джентльменский набор некоторых участников форума?
    В месяце, в среднем. 720 часов. При потреблении 14 Вт в час за месяц получается 720*0,014=10,08 кВт-ч!

    А вы мощность потребления модема меряли или на шильдике блока питания две циферки помножили? :)

    dudergofka:

    У кого? У Вас?

    В БТК. Мне предложили и я взял, правда ХЗ зачем он нужен в принципе, хотя пару раз было кратковременное отключение напруги - сидел в нете, когда соседи бамбук курили. :)

    dudergofka:

    Не надо разводить демагогию.

    Не надо создавать проблему из ничего даже если и предположить потребление 10 кВт в месяц это всего то 8 с копейками тысяч белорусских рублей. Если вы так принципиальны, то откажитесь, вам насильно никто услугу не навязывает, а то что приходит смена технологий это веяние времени и никуда от этого не деться.

  • dudergofka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dudergofka Junior Member Автор темы

    52

    6 лет на сайте
    пользователь #892920

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 11 декабря 2014 11:09
    netmaster:

    Насчет потребляемой энергии производитель дает другие цифры
    http://www.huanetwork.com/huawei-hg8245a-gpon-terminal-price_p3853.html
    Static power: 7.45 W
    Maximum power consumption: 12 W

    Я руководствовался тем, что написано в паспорте модема: 14 Вт.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    nrm:

    dudergofka:

    У кого? У Вас?

    В БТК. Мне предложили и я взял, правда ХЗ зачем он нужен в принципе, хотя пару раз было кратковременное отключение напруги - сидел в нете, когда соседи бамбук курили. :)
    .

    И сколько с Вас БТК взял за этот бесперебойник?

  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    13 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 11 декабря 2014 15:56
    dudergofka:

    И сколько с Вас БТК взял за этот бесперебойник?

    Это арендное оборудование как и модем. Просто может не везде есть в наличии. Обычная внешняя литиевая батарея в зарядной станции.

  • kikaso Neophyte Poster
    офлайн
    kikaso Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1616871

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 16 апреля 2015 13:04

    Не много ли электроэнергии будет потреблять новое оборудование ?

    Дышите глубже....!
  • gringo7 WoT Club
    офлайн
    gringo7 WoT Club

    2748

    11 лет на сайте
    пользователь #143220

    Профиль
    Написать сообщение

    2748
    # 21 апреля 2015 12:02 Редактировалось gringo7, 1 раз.

    Страшное дело.

  • 2071536 Neophyte Poster
    офлайн
    2071536 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #2071536

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 10 ноября 2016 15:30

    вот читаю коменты некоторых авторов и думаю,или они богаты или туповаты,ладно пусть дело не в килловатах,мне другое интересно.почему-а если у кого то лимитка??вы задумывались?телефон при нынешней технологии привязанный к модему по моему нонсенс,или как всегда,кто тол забыл закупить нужное оборудование,или комплектующие.что для не которых одно и тоже.

  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

    234

    11 лет на сайте
    пользователь #127982

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 8 марта 2017 23:50 Редактировалось Mi81, 3 раз(а).

    Похоже, Белтелеком полностью переходит на оптоволокно и выбора у абонентов просто не остается.
    Медные провода будут просто обрезаться и заменяться на оптику. Бесплатно для действующих абонентов,
    включая бесплатную выдачу абонентского терминала GPON.
    Если отказался от предложения , а потом по прошествии времени все же решился, то тогда уже за деньги :(
    И тут возникает дилемма: как быть?
    Если с интернетом проблем нет, его можно получить, как правило, от нескольких провайдеров, то городской телефон
    ни от кого, кроме как от Белтелекома не получишь. Монополист :(
    А он, городской телефон, по-прежнему нужен. Если не вам, то, например, вашим родителям и другим людям,
    для которых звонки по мобильной связи больно бьют по бюджету.
    Лично меня сдерживает одно: не хочется тянуть провода в недавно отремонтированной квартире.
    При ремонте все заложено в стены, как казалось, на перспективу.
    И электрика и связь и звук и телевизионные кабеля и, естественно, витая пара.
    Теперь вот еще надо, оказывается, оптоволокно, будь оно не ладно...
    Максимум, на что я согласен, это разместить терминал GPON у самой двери.
    Благо дальше провода не требуются ни для компов, ни для телевизоров, благодаря наличию у терминала WI-FI.
    А вот с телефоном выходит проблема. Он по старинке подключается к терминалу кабелем через разъем RJ-11.
    Отсюда вопрос.
    Существуют ли телефонные аппараты (типа беспроводных радиотелефонов DEST) способные подключаться
    непосредственно к терминалу GPON как к базе по WI-FI?
    Или терминалы GPON в комплекте с такой трубкой?

  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    4009

    10 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    4009
    # 9 марта 2017 13:33
    Mi81:

    Существуют ли телефонные аппараты (типа беспроводных радиотелефонов DEST) способные подключаться
    непосредственно к терминалу GPON как к базе по WI-FI?
    Или терминалы GPON в комплекте с такой трубкой?

    Разместите базу возле терминала БТК, а трубку используйте там, где удобно :-?

  • A_le_x Junior Member
    офлайн
    A_le_x Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #130661

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 9 марта 2017 22:16

    Разместите базу возле терминала БТК, а трубку используйте там, где удобно ;)

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19571

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19571
    # 13 марта 2017 09:22 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    Гражданам, не желающим приобщится к «благам цивилизации» в виде установки оборудования xPON в своей квартире можно для начала направить вот такое Заявление и там же почитать о последствиях отказа от "модернизации":

    8515, я бы обратил внимание на вот это:

    Предлагается также предусмотреть право оператора при реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи в случае отказа абонента от замены абонентского номера расторгнуть договор.

    Т.е. "замена абонентского номера" автоматически привязывается к "реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи", но отключат не за отказ от "реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи", которая нужна оператору, а не абоненту, а за "отказ от замены абонентского номера" :D При этом чаще всего абоненту до лампочки "абоненский номер" и он согласен на его замену, но не на проведение "реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи" в его квартире - его устраивает технология.

    Вот тут ответ на указанное Заявление
    Изучаем :znaika:

    Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19571

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19571
    # 27 марта 2017 12:49

    Заявление в Минсвязи по вопросу выдачи ИБП смотрим тут

    Не тормози – включай мозги
  • Rule3 Member
    офлайн
    Rule3 Member

    203

    12 лет на сайте
    пользователь #95382

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 1 апреля 2017 17:54 Редактировалось Rule3, 1 раз.

    Интересует какое кол-во кабеля они обязаны выделять на квартиру или они обязаны дать столько,сколько нужно мне что бы протянуть через все места.Пока просто провели кабель и болтается скрутка у квартиры(по метражу померил,явно мне не хватит) Одни говорят 20м, другие 15м. Позвонил 130 там внятного ответа не дали(сказали интересуйтесь у подрядной организации которая делает у вас замену) Их пока выловить не могу - работают до 5 вечера.
    В договоре то должно что-то про это говориться, у кого его уже давали. Есть информация у кого-нибудь?

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1175

    7 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 1 апреля 2017 18:26

    Мне бы такие проблемы, да только оно через 5 лет до сюда дойдет.

  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    4009

    10 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    4009
    # 1 апреля 2017 20:18
    Rule3:

    Интересует какое кол-во кабеля они обязаны выделять на квартиру или они обязаны дать столько,сколько нужно мне что бы протянуть через все места.Пока просто провели кабель и болтается скрутка у квартиры(по метражу померил,явно мне не хватит) Одни говорят 20м, другие 15м. Позвонил 130 там внятного ответа не дали(сказали интересуйтесь у подрядной организации которая делает у вас замену) Их пока выловить не могу - работают до 5 вечера.
    В договоре то должно что-то про это говориться, у кого его уже давали. Есть информация у кого-нибудь?

    Изучайте ТКП 300-2011. В пункте 7.3.6 расписано где должна устанавливаться оптическая розетка.