Ответить
  • iInside MemberАвтор темы
    офлайн
    iInside Member Автор темы

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 21 сентября 2003 12:15

Доброго всем времени суток!

Данная тема была заведена из-за того, что никто толком не может помочь, а проблема кажется есть. В любом случае, буду очень благодарен всем тем, кто хоть как-то поможет.

Купил я неделю назад монитор CTX PR711F. Он новый. Но 2001 года выпуска. Стоит ли по этому поводу бить тревогу и требовать от фирмы-продавца замены его на 2003 или 2002 год? Может, некоторые детали не так будут функционировать, нежели 2003 года монитор?

Затем, включая монитор после долгого простоя (более 3 часов), изображение вверху и внизу экарана уходит за его рамки. Смещение получается на 2-3 мм. В сервис-центре сказали что это норма, но как-то это не очень приятно. А по горизонтали, смещается вправо на 1-2 мм. Через 20-30 мин все становится в норму. Нормально ли это или есть повод менять? Еще, открывая пуск-программы, кажется что вертикальная левая линия этой таблицы (где все программы отображаются) не совсем прямая. Или, может это глюки у меня? В остальном везде вроде прямые линии. НОКИА тест тоже вроде прямые показывает. Кстати, на 1024х768 держит только 100 Гц, а не обещанные 117. Почему? Может, из-за дров? Но дрова вроде почти самые последние. А еще, в сервис-центре БелABM мне сказали, что гарантия действует с даты выпуска монитора, а не с даты продажи. Что за ерунда???

В общем, подскажите люди добрые, что мне делать? И вообще, хороший ли этот монитор? Просто у друга дизайнера такой, он очень доволен. Кстати, у него те же самые проблемы, что и у меня. Я так понимаю это все-таки нормально, но его монику 3 года, а мой новый, хотя и 2001 года выпуска.

А в целом, качество изображение, резкость, яркость меня очень устраивают. Труба ведь тринитор.

Помогите советом!

Спасибо.

• Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 21 сентября 2003 13:03

Итак, по порядку:

1) Свой моник я покупал в 2001 году, сам моник выпуска "февраль 2001". Не знаю, есть ли более новые даты выпуска именно этой модели. Можешь просто позвонить в пару фирм, где продается эта модель, и поинтересоваться, какого он у них года выпуска.

2) Насчет того, что изображение за рамки выходит, не замечал, хоть и юзаю его уже почти 2 года :-? В след раз при включении обязательно обращу на это внимание и скажу что у меня к чему.

3) Все вертикальные линии у меня вроде прямые :) , в том числе и описанный твой случай.

4) При 1024х768 он действительно держит 117 герц. И вообще все заявленные частотные характеристики выполняются! Просто 117 герц - это "нестандартная" частота и ее нету в списке частот винды. Возьми PowerStrip и будет тебе счастье. Вопрос в другом: надо ли тебе это? Я юзаю 100 герц в этом разрешении, что меня вполне устраивает.

5) Насчет гарантии: она должна действовать СО ДНЯ ПРОДАЖИ изделия, если это отдельно не оговорено в гарантийном талоне.

А вообще IMHO монитор достойный :super: За почти 2 года юзаний никаких нареканий!

Если еще что интересует, обращайся..

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 21 сентября 2003 14:28

то что изображение изменяет свою геометрию пока не прогреется ето норма на мониторах с трубами FD Trinitron и Diamondtron NF, так что по этому поводу можеш не переживать :)

вообще обычно гарантия действует со дня продажи... так шо делай вывды :)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 сентября 2003 15:16

У самсунгов я знаю многих изображение широкое и реально таскбар виден наполовину при включении, слышал что им нужно прогреться чтобы давать нормальную картику.

• pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 21 сентября 2003 15:17

хочу заметить по обслуживанию. брал новый с гарантией, через пол-года перегорело пару предохранителей каких-то (экспериментировал с максимальными частотами на разрешениях), без проблем достаточно быстро поменяли/починили..

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 21 сентября 2003 16:25
    Murik:

Итак, по порядку:

2) Насчет того, что изображение за рамки выходит, не замечал, хоть и юзаю его уже почти 2 года :-? В след раз при включении обязательно обращу на это внимание и скажу что у меня к чему.

Да, ты посмотри. Я думаю у тебя то же самое будет, но все равно интересно узнать! Просто после прогрева получается, что по краям 1-2 мм серое пространство, что не очень прикольно, хотя если особо не париться, то вполне нормально и ничем не мешает!

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 21 сентября 2003 16:27

нормальный такой бюджетный моник

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 21 сентября 2003 16:28
    pal:

хочу заметить по обслуживанию. брал новый с гарантией, через пол-года перегорело пару предохранителей каких-то (экспериментировал с максимальными частотами на разрешениях), без проблем достаточно быстро поменяли/починили..

Видимо, был гарантийный случай. А вообще, если я свой моник специалистам отнесу, то потом все ли будет нормально в сервис-центре если что? Там вроде пломб нет.

• Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 21 сентября 2003 16:57
    iInside:

Murik:

Итак, по порядку:

Да, ты посмотри. Я думаю у тебя то же самое будет, но все равно интересно узнать! Просто после прогрева получается, что по краям 1-2 мм серое пространство, что не очень прикольно, хотя если особо не париться, то вполне нормально и ничем не мешает!

Присмотрелся... :) при включении монитора картинка действительно "сужается"... 10 минут и все в норме :) Если не обращать внимания, то это совсем не напрягает.

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 21 сентября 2003 17:55

iInside,

Монитор хороший, но у меня та же фигня. Мелкие недочёты в геометрии - углы явно не 90 градусов... Но в целом монитор неплохой.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 21 сентября 2003 21:04
    Bloody:

то что изображение изменяет свою геометрию пока не прогреется ето норма на мониторах с трубами FD Trinitron и Diamondtron NF, так что по этому поводу можеш не переживать :)

вообще обычно гарантия действует со дня продажи... так шо делай вывды :)

Ты конечно извини, но откуда ты так уверен что изменение геометрии на этих трубах это нормально явление? Даже на новых - это нормальное явление? Просто обычно такое явление бывает когда труба уже сдыхает.

• Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 21 сентября 2003 22:57

С геометрией все отлично. При вклчении на 1-2 мм шире по вертикали. Но через 5 мин все нормально. В остальном- нет проблем. Брал слегка подержаный. Не жалею.

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 22 сентября 2003 00:00
    iInside:

pal:

Видимо, был гарантийный случай. А вообще, если я свой моник специалистам отнесу, то потом все ли будет нормально в сервис-центре если что? Там вроде пломб нет.

без понятия. лучше сразу в сервис-центр..

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 22 сентября 2003 00:21

потому что это фича этих труб

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

22 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 23 сентября 2003 10:50

У меня дома такой стоит. Давно уже. Доволен, очень даже :super: . Смещение при включении замечал, но не придаю значения.

Кинескоп то в нем Trinitron от Sony, но вся остальная электроника от CTX - вроде американская фирма. Отклонений в геометрии не замечал.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 23 сентября 2003 13:08

тайландская фирма, если быть точней. по месту завода, а не месту регистрации. а то получится, что Лукойл нефть в садовом кольце качает

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 23 сентября 2003 17:17

CTX - это ЧунгаЧанга Текнолоджис:lol:

За свои деньги нормальный моник.

Для дизайнера конечно никакой, а так, как пара к целерону 800 -само то.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 24 сентября 2003 12:01
    Кот:

CTX - это ЧунгаЧанга Текнолоджис:lol:

За свои деньги нормальный моник.

Для дизайнера конечно никакой, а так, как пара к целерону 800 -само то.

Это ты погорячился...

А какой тогда на твой взгляд хороший монитор для дизайнеров? Может, Самсунг 753DFX?

У меня друг дизайнер. Так у него и у многих его знакомых моники СТХ стоят. Именно этой модели. Все очень довольны как слоны.

Так что не спорь - практика использования это подтверждает!

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 24 сентября 2003 12:04
    Rico:

С геометрией все отлично. При вклчении на 1-2 мм шире по вертикали. Но через 5 мин все нормально. В остальном- нет проблем. Брал слегка подержаный. Не жалею.

А как проверить геометрию? В НОКИА тесте посмотреть прямые ли линии?

Что касается 5 мин, то у меня тоже стоит так, что после включения чуть-чуть выходит за границы экрана. Через 3-5 мин уже все в рамках экрана. Но еще в течение ~20 мин уменьшается где-то на 1мм.

Да это у всех СТХ этой модели такая фишка!

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 24 сентября 2003 12:08

В общем, я понял такую фишку!

Вся ерунда относительно изменения изображения по вертикали из-за того, что электроника СТХ, которая не очень хороша. Потому что на мониках SONY такого нет! Трубы и там и там - одинаковые, а вот электроника - нет. Отсюда и вывод: СТХ - дешевый вариант SONY с таким минусом, как изменение изображения на пару миллиметров, а также другие минусы, которые нам пока неизвестны! :cry: