Нужно высушить тормозные накладки от тормозной жидкости, можно это сделать и если можно то как(температура и т.п.)?
Нужно высушить тормозные накладки от тормозной жидкости, можно это сделать и если можно то как(температура и т.п.)?
это крайний случай, зачем менять новые колодки, когда, может быть, можно высушить старые![]()
А нафига сушить? Или они в процессе эксплуатации никогда не мокнут?
Выедь на безлюдную трассу и оттормозись хорошенько.
только когда будешь оттормаживаться, учти, чтто одна может быстрее высохнуть и тогда машину может занести![]()
[cz]Flip, ну, я бы сказал не занести а повести в одну из сторон. поэтому лучше сначала на мелкой скорости попритирать их, а потом два раза хорошенько разогреть...
Выедь на безлюдную трассу и оттормозись хорошенько.
до трассы он видимо будет тормозить собственными ногами об асфальт. Советчики блин. ![]()
Torzer, делай так
сначала на мелкой скорости попритирать их
а с 40 они тормозить будут. у меня в масло упали колодки было. и нечего...
Torzer, а у тебя там, где авто стоит, никогда дождя не бывает? И луж нет, и ты никогда не ездил с мокрыми колодками?
Я вообще не понимаю, что обсуждать?
думаю, ответ получен, тема может быть и закрыта
Apanas, дело наверное не в том что они намокли, а в том что поверхность колодки стала маслянной.
_ANTI_,
дело наверное не в том что они намокли, а в том что поверхность колодки стала маслянной.
истину глаголите!
Проблема в том что тормозуха заполнила всю структуру колодки, и отдавать жидкость будет по мере истирания, так что пятно контакта будет все время подмазано тормозной жидкостью, что АднАзнАчна не гут
.
Теоретически можно было бы на центрифуге колодки "отжать", но блин, дешевле новые купить.
_ANTI_, Tofsla, да именно в этом и проблема, что тормозуха -жирная, и колодки все в ней
ответ получен, всем спасибо!
Tofsla, вы хотите сказать, что абразив тормозных накладок гигроскопичен и порист? Типа, как твердая губка? Что-то сомнительно.
NiteRider:Tofsla, вы хотите сказать, что абразив тормозных накладок гигроскопичен и порист? Типа, как твердая губка? Что-то сомнительно.
Скорее да, чем нет
В рекомендациях по управлению автомобилем присутствует совет, что после езды по глубокой луже просушить колодки несколько раз нажав на педаль тормоза во время движения.
Но в отличии от воды, тормозная жидкость при высоких температурах не испаряется
Тормозуха кипит при 250-270С, Т тормозных колодок 500-600С, имхо выкипит вся, куда ж ей деваться.
раз уже ТС принял решение покупать новые колодки, то было бы не плохо распилить старые на 2 части и посмотреть на сколько пропиталась жидкость, в чем я вообще очень сомневаюсь.
ну не надоело еще тут бред писать и пугать тс?!
чтобы колодки пропитались тормозухой/маслом они в нем полгода должны лежать!
теоретиги млин![]()
A_R_T, никого не слушай, слушай меня!
была подобная беда на первом Мерине, когда лопнула сгнившая тормозная трубка... достал, помыл хорошенько в чистом (т.к. называемом осветительном или "белом") керосине колодки, перед установкой протер еще поверхность спиртом и поехал как обычно. через полмесяца перед ТО проверял на тормозном стенде на Старовиленской-все гут, тормозили как им и положено.
наслушался я б тогда "советчиков" и что Pagid фтопку? ага, три раза![]()
A_R_T, колодки наверно в бочке с тормозухой полгода лежали?
раз пропитались.
сделайте пропил по центру как на многих колодках с завода идёт, для удаления пыли. и посмотрите как глубоко оно "впиталось". подозреваю что колодки просто грязные снаружи. тряпка с растворителем и протереть тщательно. потом поставить и как уже советовали неспеша выехать на ровную пустую дорогу и плавно тормозить максимально прогревая колодки.
если жаба душит купить новые.
У товарища на Логане что-то приключилось с суппортом на дисковом тормозе, за ночь тормозуха почти вся вытекла, и по его словам колодке пришел кирдык - разрушился фрикционный состав. Уж не знаю что там за колодки у него стояли.