Ответить
  • d_master2k Neophyte Poster
    офлайн
    d_master2k Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1633238

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 21 марта 2016 22:03

    Народ, подскажите, пожалуйста, как настроить ZTE ZXHN H208N для работы от 3G модема, как единственного источника интернета. Сам 3G модем - HUAWEI E3531.

  • poliaks Senior Member
    офлайн
    poliaks Senior Member

    710

    12 лет на сайте
    пользователь #211358

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 22 марта 2016 07:14

    Поскажите Как изменить IP-адрес выхода в модем, по умолчянию стоит 192.168.1.1 надо 192.168.1.2. Спасибо жду ответа

    TOYOTA Club Belarus
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #70095

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 22 марта 2016 10:12 Редактировалось Werth, 1 раз.
    poliaks:

    Поскажите Как изменить IP-адрес выхода в модем, по умолчянию стоит 192.168.1.1 надо 192.168.1.2. Спасибо жду ответа

  • vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

    1840

    12 лет на сайте
    пользователь #216722

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 22 марта 2016 11:35 Редактировалось vitaly2010, 2 раз(а).

    del

  • poliaks Senior Member
    офлайн
    poliaks Senior Member

    710

    12 лет на сайте
    пользователь #211358

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 22 марта 2016 12:55
    Werth:

    poliaks:

    Поскажите Как изменить IP-адрес выхода в модем, по умолчянию стоит 192.168.1.1 надо 192.168.1.2. Спасибо жду ответа

    Здравствуйте это теперь при входе в модем уже будет мой айпи адрес который я пропишу вместо 192.168.1.1 например 192.168.1.6. Я вожу его в интернет эксплоуер 192.168.1.6 вожу логин admin пороль admin.
    Спасибо что помогаете

    TOYOTA Club Belarus
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #70095

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 22 марта 2016 13:37

    poliaks, если это был вопрос, то да))

  • poliaks Senior Member
    офлайн
    poliaks Senior Member

    710

    12 лет на сайте
    пользователь #211358

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 22 марта 2016 17:14
    Werth:

    poliaks, если это был вопрос, то да))

    Спасибо.

    TOYOTA Club Belarus
  • fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #933762

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 2 апреля 2016 14:58

    Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами ещё несколькими "твиками" для телефонии и безопасности на модеме ZXHN H208N
    (подходят и для модемов MT-PON-AT-4 и F660)

    1. Заметил интересную тенденцию, что при звонке с телефона подключенного через данный терминал длительность вызова абонента составляет 60-сек. после чего идут гудки занято!
    На самом деле длительность вызова абонента длится 90 секунд.
    Все действия выполняем через клиент "telnet"
    Для исправления данной ситуации отправляем следующие команды:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 ProceedingTimer 11000
    sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 AlertingTimer 9100 (именно это значение и увеличивает длительность вызова абонента)
    sendcmd 1 DB save

    После этого длительность вызова абонента увеличится и будет составлять где-то 85-сек. А вместо сигнала занято нам сообщат:
    "Вызванный Вами абонент не может ответить на звонок, позвоните позже"

    2. Можно немного ускорить процесс соединения с нужным нам абонентом.
    Для этого отправьте команду:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 CallerTimer 1400 (не рекомендую сильно уменьшать данное значение, при уменьшении возможны сбои!)
    sendcmd 1 DB save

    После этого соединение будет происходить быстрее.
    На данном терминале существует сигнал о плохо положенной трубке, при котором в трубку издаются "довольно громкие противные сигналы " разной частоты.
    Для их отключения отправьте следующую команду:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set VoIPVPCallTimer 0 HaulToneTimer 0
    sendcmd 1 DB save

    После этого данный сигнал будет отключён.

    Теперь хочу немного сказать о безопасности.

    3. Заметил в настройках Wi-Fi непонятный режим работы WPS. Это при том, что сетодиод WPS не горит на модеме.
    На просторах сети интернет пишут, что это "дыра для юных хакеров"
    Так что лучше выключить.
    Пример:

    код выделить все
    <Tbl name="WLANWPS" RowCount="4">
    <Row No="0">
    <DM name="ViewName" val="IGD.LD1.WLAN1.WPS"/>
    <DM name="WLANViewName" val="IGD.LD1.WLAN1"/>
    <DM name="Enable" val="1"/> (Вот именно это смущает)
    <DM name="WPSMode" val="0"/>
    </Row>

    Для отключения WPS отправим следующие команды:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set WLANWPS 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB save

    4. Еще в целях безопасности рекомендую сменить пароль от WPS!
    По-умолчанию пароль для WPS 1234
    Для его изменения отправим следующие команды:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set WWanNet 0 PinValue 1781 (где 1781 эти pin для WPS)
    sendcmd 1 DB save

    Пока на этом всё!

    fartukk
  • vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

    1840

    12 лет на сайте
    пользователь #216722

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 4 апреля 2016 11:44 Редактировалось vitaly2010, 1 раз.

    на таком модеме ZXHN H208N есть точка доступа byflyWIFI , но перестала выдавать ip адреса 123 ничего вменяемого уже 4 дня сказать не может

  • Sergius777 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergius777 Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1864596

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 16 апреля 2016 18:11

    Подскажите пожалуйста как все-таки открыть порты.
    Пробовал в Path:Application-Port Forwarding, но не помогает. Плюс там нельзя диапазоны портов вводить.
    Может какие хитро*опые команды есть, или прошивки, или еще что?

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    451

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 апреля 2016 14:03

    Цитирую сам себя с ветки про Белтелеком Вай Фай :

    " Добрый всем день.
    Та же фигня... :( Перевели на IMS , выдали новый модем ZTE H208N ,хочу отключить передатчик Вай Фай вообще ( пользуюсь по советам здешних спецов своим маршрутизатором Зуксель и радуюсь )
    но кнопка вкл.\выкл. ВайФай - активирует \деактивирует SSID 1 ! напишу здесь и в ветке про этот модем , может кто найдёт решение ?! "

  • den790 Member
    офлайн
    den790 Member

    172

    12 лет на сайте
    пользователь #181748

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 26 апреля 2016 16:13

    crimean, мне помогло

    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.
  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    451

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 апреля 2016 19:38 Редактировалось crimean, 3 раз(а).
    den790:

    мне помогло

    спасибо, сделал (чуть нашёл нужную строку :) ) ,получилось отключить и после перезагрузки не включился передатчик (диод не горит)
    в принципе меня устроит такой вариант,но перепрограммировать кнопку было бы надёжнее.

    p.s. сегодня включил модем ( на ночь выключаю) - полёт нормальный :super: диод Wlan не горит.

  • iambizkit Senior Member
    офлайн
    iambizkit Senior Member

    1865

    12 лет на сайте
    пользователь #176709

    Профиль
    Написать сообщение

    1865
    # 22 мая 2016 18:36
    kreat0r:

    Mikle King:

    Может, кто расскажет, как подключить 4-ый порт к интернету, не трогая voip.

    sendcmd 1 DB set LocalIsolate 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB save
    reboot

    После последней команды модем перезагрузится. Далее в 192.168.1.1 network &gt; wan &gt; port mapping &gt; pvc0 поставить галочку на lan4.

    После этого LAN4 действительно заработал, но при этом в статусе стало показывать No Link и на LAN3 (хотя все 4 порта раздают интернет)

    Пожалуйста, при личной переписке пользуйтесь кнопкой [Ответить с цитатой]
  • iambizkit Senior Member
    офлайн
    iambizkit Senior Member

    1865

    12 лет на сайте
    пользователь #176709

    Профиль
    Написать сообщение

    1865
    # 24 мая 2016 14:19 Редактировалось iambizkit, 1 раз.

    Может кто даст дельный советик: в доме 2 спутниковых ресивера. Первый к H208N подключен кабелем, второй - по вайфаю. Оба имеют свой застолбленный в домашней сети IP адрес (192.168.1.11 и 192.168.1.22 соответственно). Суть в том, что когда я пытаюсь с ноута (он тоже подключен к сети по файфай) достучаться до первого (кабельного) ресивера, его вообще не видно никак. Его айпишик (192.168.1.11) даже не пингуется. Но зато второй ресивер (вайфайный) пингуется на ура. НО! Если я подключаю ноут кабелем к роутеру, то все меняется до наоборот: кабельный рес виден, вайфайный - нет. Т.е. зависимость прямая - кабель видит кабель, вайфай - видит вайфай. Ресиверы местами менял и настройки ковырял. На 99% уверен, что проблема в H208N, но в чем именно - понять не могу. Не подскажете?

    Пожалуйста, при личной переписке пользуйтесь кнопкой [Ответить с цитатой]
  • deathservice Neophyte Poster
    офлайн
    deathservice Neophyte Poster

    6

    15 лет на сайте
    пользователь #54828

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 30 мая 2016 15:50 Редактировалось deathservice, 9 раз(а).
    iambizkit:

    Может кто даст дельный советик: в доме 2 спутниковых ресивера. Первый к H208N подключен кабелем, второй - по вайфаю. Оба имеют свой застолбленный в домашней сети IP адрес (192.168.1.11 и 192.168.1.22 соответственно). Суть в том, что когда я пытаюсь с ноута (он тоже подключен к сети по файфай) достучаться до первого (кабельного) ресивера, его вообще не видно никак. Его айпишик (192.168.1.11) даже не пингуется. Но зато второй ресивер (вайфайный) пингуется на ура. НО! Если я подключаю ноут кабелем к роутеру, то все меняется до наоборот: кабельный рес виден, вайфайный - нет. Т.е. зависимость прямая - кабель видит кабель, вайфай - видит вайфай. Ресиверы местами менял и настройки ковырял. На 99% уверен, что проблема в H208N, но в чем именно - понять не могу. Не подскажете?

    изоляция клиентов включена. в какой-то базе точно видел

    вот нашел
    sendcmd 1 DB WLANBase 0 SSIDIsolationEnable 0
    sendcmd 1 DB save
    попробуй с кабеля должен всех видеть

    в крайнем случае если нет iptv и порт eth4 и порт под него не задействован(а лучше отключить PVC1) . то тогда можно снять маркеры с портов (network-wan - port mapping снимаем галки со всех PVC)и все правила для iptables rule отключаться. но тогда лучше грохнуть все левые pvc1 pvc 5 pvc 3 если нет телефонии то и PVC2

    ты для своих ресиверов не делал прокси(если хоть один на линухе) шаринг в прокси остальные на халяву через него?

  • itBAIT Neophyte Poster
    офлайн
    itBAIT Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #445966

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 31 мая 2016 10:54

    Здравствуйте, вижу, в этой теме пишут твики для H208N.
    Модем позволяет добавлять статические маршруты,но только в WAN, а есть ли твик, чтоб это же провернуть и с LAN?
    Вот, что я имею в виду:

    Добавить сюда пункт LAN
  • deathservice Neophyte Poster
    офлайн
    deathservice Neophyte Poster

    6

    15 лет на сайте
    пользователь #54828

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 31 мая 2016 11:07 Редактировалось deathservice, 1 раз.
    itBAIT:

    Здравствуйте, вижу, в этой теме пишут твики для H208N.
    Модем позволяет добавлять статические маршруты,но только в WAN, а есть ли твик, чтоб это же провернуть и с LAN?
    Вот, что я имею в виду:

    Добавить сюда пункт LAN

    да без проблем.

    заходи телнетом
    ip route show - посмотреть какие есть

    ip route add 192.168.100.0/24 dev br0 src 192.168.1.1 (пример)
    вот те маршрут на твой мост

    только учти железка слабая. при большой нагрузке отвалиться роутинг

  • itBAIT Neophyte Poster
    офлайн
    itBAIT Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #445966

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 31 мая 2016 11:42

    deathservice, спасибо, этот метод успел сам раскопать до того, как прочитал твое сообщение, сделал так:
    ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100
    единственное, после перезагрузки роут пропадает, но не проблема, ибо шлюз тоже меняется со временем

  • deathservice Neophyte Poster
    офлайн
    deathservice Neophyte Poster

    6

    15 лет на сайте
    пользователь #54828

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 31 мая 2016 13:59
    itBAIT:

    deathservice, спасибо, этот метод успел сам раскопать до того, как прочитал твое сообщение, сделал так:
    ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100
    единственное, после перезагрузки роут пропадает, но не проблема, ибо шлюз тоже меняется со временем

    можешь скрипт написать и запускать его когда надо на vbs

    код выделить все

    Set oWMI = GetObject(&quot;winmgmts:\\.\root\cimv2&quot;)
    wshShell.Run &quot;telnet.exe 192.168.1.1&quot;
    WScript.Sleep 2800
    wshShell.SendKeys &quot;root~&quot;
    WScript.Sleep 500
    wshShell.SendKeys &quot;root~&quot;
    WScript.Sleep 500
    wshShell.SendKeys &quot;ip route add 192.168.2.0/24 via 192.168.1.100~&quot;
    WScript.Sleep 500
    Set ProcList = oWMI.ExecQuery(&quot;Select * from Win32_Process Where Name = 'telnet.exe'&quot;)
    For Each oProc in ProcList
    oProc.Terminate()
    Next