Ответить
  • Midav88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Midav88 Neophyte Poster Автор темы

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #526580

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 1 декабря 2014 15:32

    Доброго времени суток! Есть вопросик, может он и бредовый, но все таки я его задам.
    Имеется адсл модем ZTE ZXHN H208N, в нем есть USB разъем, если туда вставить 3g модем и настроить как-нибудь так, чтобы когда пропадает линия dsl включался 3g модем и интернет не пропадал?
    если глупость говарю заранее простите)))

  • Midav88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Midav88 Neophyte Poster Автор темы

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #526580

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 2 декабря 2014 09:53

    UP :D

  • mawerrik Junior Member
    офлайн
    mawerrik Junior Member

    69

    7 лет на сайте
    пользователь #1494010

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 14 декабря 2014 01:26 Редактировалось mawerrik, 1 раз.

    Я поддерживаю вопрос, ведь в админке есть такой пункт: Network - WAN - 3G WAN Connection. Только как его настроить не понятно, у меня модем от велкома. Он определяется этим домашним шлюзом, а что дальше делать не знаю))

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 17 декабря 2014 15:20

    в нормальных маршрутизаторах такая функция есть, там врядли

  • nakiras Neophyte Poster
    офлайн
    nakiras Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #347473

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 5 марта 2015 16:27

    Elv (специалист широкого профиля ; )), это не ответ - зачем было вообще писать в этой теме???
    Присоединяюсь к вопросу и ещё хотел бы узнать как просмотреть содержимое флешки или внешнего диска при подключении через тот же USB?

  • net09 Neophyte Poster
    офлайн
    net09 Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #182638

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 13 марта 2015 12:57

    Помогите с настройками voip. Не работает телефон, статус Unregistered и все тут..
    Сбросьте плиз скрины страничек SIP Protocol и SIP accounts (без личных данных).
    Для Минска адреса прокси такие?
    первичный - 10.136.0.9
    вторичный - 10.136.0.41
    Параметры для авторизации в верном формате ввожу?
    Username +37517ХХХХХ
    Password ХХХХХХХ
    Authorization Username +37517ХХХХ@ims.beltel.by

  • net09 Neophyte Poster
    офлайн
    net09 Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #182638

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 16 марта 2015 20:52

    Вопрос снят.
    Как обычно, тупо на белтелекоме не подключили, поэтому и не работало :evil:

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1214

    14 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1214
    # 20 сентября 2015 16:33

    есть роутер ZTE ZXHN H208N на нем установлен городской номер и интернет. Городской номер прокинут через voip (их система IMS). Может кто сталикавался. Где брать логин, пароль (адрес сервера я знаю) для того, чтобы прописать в роутере? В 123 уверяют, что все должно быть "подхвачено" автоматически.

  • root Junior Member
    офлайн
    root Junior Member

    33

    10 лет на сайте
    пользователь #434408

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 20 октября 2015 01:40

    У модели ZTE ZXHN H208N отключена возможность использовать LAN4 для выхода в интернет, решение:
    1. Запускаем:
    telnet 192.168.1.1
    логин и пароль: root
    вводить можно простым копированием по одной строке:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set WANC 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set WANC 1 Enable 0
    sendcmd 1 DB set LocalIsolate 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set PortControl 2 PortEnable 0
    sendcmd 1 DB set PortControl 6 PortEnable 0
    sendcmd 3 webd setconfig VoIPpageDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig TR069pageDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig publicSSIDDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig commtestpage y
    sendcmd 1 DB set MgtServer 0 URL http://127.0.0.1
    sendcmd 1 DB set MgtServer 0 Tr069Enable 0
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Pass xxxxxxxx
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 3 Pass xxxxxxxx
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 4 Pass xxxxxxxx
    sendcmd 1 DB set FTPServerCfg 0 FtpEnable 0
    sendcmd 1 DB set FTPUser 0 Password xxxxxxxx
    sendcmd 1 DB set FTPUser 0 Location /
    sendcmd 1 DB save

    В результате: отключили бэкдор от Byfly и включили фишки модема.
    Такие действия должны подойти и к другим аналогичным моделям.

    ЗЫ На всякий случай:
    интернет пароль - в файле
    /var/tmp/ppp/options.oe0
    пароль на вайфай - в файле
    /var/wscd.conf
    пароль доступа к модему -

    код выделить все
    sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

    Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

    Midav88:

    вставить 3g модем и настроить как-нибудь так, чтобы когда пропадает линия dsl включался 3g модем и интернет не пропадал?

    А вы вставьте и мы все узнаем :)
    Автомата как аткового там нет, так что разрыв связи будет но не продолжительный. Должно, но не обязано, подключиться автоматически к интерету через 3g модем.
    ЗЫ Не все 3G модемы H208L знает :(

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    nakiras:

    Elv (специалист широкого профиля ; )), это не ответ - зачем было вообще писать в этой теме???
    Присоединяюсь к вопросу и ещё хотел бы узнать как просмотреть содержимое флешки или внешнего диска при подключении через тот же USB?

    Так подключите и настройте, для этого есть отдельный пункт меню в модеме ;)
    ЗЫ Питание модема слабовато, возможно придётся позаботится о дополнительном питании внешнего HDD, подключенного в USB порт модема.

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    CIHTE3:

    есть роутер ZTE ZXHN H208N на нем установлен городской номер и интернет. Городской номер прокинут через voip (их система IMS). Может кто сталикавался. Где брать логин, пароль (адрес сервера я знаю) для того, чтобы прописать в роутере? В 123 уверяют, что все должно быть "подхвачено" автоматически.

    Сделайте сброс модема через полный сброс модема - должно помочь.
    И уж наверняка - в соответствующем договоре ;)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16803

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16803
    # 20 октября 2015 04:12 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    nakiras:

    Elv (специалист широкого профиля ; )), это не ответ - зачем было вообще писать в этой теме???
    Присоединяюсь к вопросу и ещё хотел бы узнать как просмотреть содержимое флешки или внешнего диска при подключении через тот же USB?

    Учишь-учишь не пользоваться продуктами сомнительного качества и тратить свое время, портить нервы - никакой благодарности :D Фильмы может еще собрались смотреть ? Максимум на нем ftp c флешки сделать и все.

  • alexeydoma Member
    офлайн
    alexeydoma Member

    130

    11 лет на сайте
    пользователь #246686

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 20 октября 2015 20:05

    Сетевой принтер в usb реально?

  • root Junior Member
    офлайн
    root Junior Member

    33

    10 лет на сайте
    пользователь #434408

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 20 октября 2015 20:28
    alexeydoma:

    Сетевой принтер в usb реально?

    нет.
    Покупайте вот это http://catalog.onliner.by/printserver/tp_link/tlps310u
    или ищте замену моедма на модем с поддержкой сетевой печати.

    Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

    У модели ZTE ZXHN H208N отключена возможность использовать LAN4 для выхода в интернет, бэкдор от Byfly и другие фишки модема:
    Такие действия должны подойти и к другим аналогичным моделям.
    Внимание, там где стоят звездочки нужно установить свои пароли.
    1. Запускаем:
    telnet 192.168.1.1
    логин и пароль: root
    вводить можно простым копированием по одной строке:

    код выделить все
    sendcmd 3 webd setconfig VoIPpageDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig TR069pageDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig publicSSIDDisp y
    sendcmd 3 webd setconfig commtestpage y
    sendcmd 3 webd setconfig specialPVCLimit Y
    sendcmd 3 webd setconfig pwdcheck Y
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Pass ********
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 3 Pass ********
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 4 Pass ********
    sendcmd 1 DB set FTPServerCfg 0 FtpEnable 0
    sendcmd 1 DB set FTPUser 0 Password ********
    sendcmd 1 DB set FTPUser 0 Location /
    sendcmd 1 DB set MgtServer 0 URL http://127.0.0.1
    sendcmd 1 DB set MgtServer 0 Tr069Enable 0
    sendcmd 1 DB set WANC 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set WANC 1 Enable 0
    sendcmd 1 DB set LocalIsolate 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set PortControl 2 PortEnable 0
    sendcmd 1 DB set PortControl 6 PortEnable 0
    sendcmd 1 DB set DSLCfg 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set DSLCfg 1 Enable 0
    sendcmd 1 DB set InterfaceInfo 9 Enable 1
    sendcmd 1 DB set InterfaceInfo 10 Enable 1
    sendcmd 1 DB set InterfaceInfo 11 Enable 1
    sendcmd 1 DB set SNTP 0 Enable 0
    sendcmd 1 DB set TelnetCfg 0 TS_UPwd ********
    sendcmd 1 DB set UserIF 0 Timeout 55
    sendcmd 1 DB set WLANCfg 0 WPAEAPSecret ********
    sendcmd 1 DB set WLANCfg 1 WPAEAPSecret ********
    sendcmd 1 DB set WLANCfg 2 WPAEAPSecret ********
    sendcmd 1 DB set WLANCfg 3 WPAEAPSecret ********
    sendcmd 3 webd setenv WEBTitle modem
    sendcmd 1 DB set DSLCfg 1 Enable 0
    sendcmd 1 DB save
    reboot

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    после чего, необходимо зайти через браузер на модем и настроить модем

  • Slanger Junior Member
    офлайн
    Slanger Junior Member

    61

    15 лет на сайте
    пользователь #68475

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 24 октября 2015 22:24

    Интересно, спецы Белтелекома сказали, что первый порт (LAN1) для zala.
    Отсюда вопрос - если есть НЕСКОЛЬКО телеков - можно ли поставить соединить этот порт с маршрутизатором, а от него развести на несколько ТВ??

  • TelMik Junior Member
    офлайн
    TelMik Junior Member

    43

    10 лет на сайте
    пользователь #463954

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 4 ноября 2015 13:30
    Slanger:

    Интересно, спецы Белтелекома сказали, что первый порт (LAN1) для zala.
    Отсюда вопрос - если есть НЕСКОЛЬКО телеков - можно ли поставить соединить этот порт с маршрутизатором, а от него развести на несколько ТВ??

    Нет нельзя.Каждый телевизор подключается через свою приставку.Соответственно через отдельный выход(LAN)

  • Niko2000 Senior Member
    офлайн
    Niko2000 Senior Member

    1180

    11 лет на сайте
    пользователь #229478

    Профиль
    Написать сообщение

    1180
    # 5 ноября 2015 20:13
    Slanger:

    Интересно, спецы Белтелекома сказали, что первый порт (LAN1) для zala.
    Отсюда вопрос - если есть НЕСКОЛЬКО телеков - можно ли поставить соединить этот порт с маршрутизатором, а от него развести на несколько ТВ??

    А сколько у вас портов ?

    375-33-664-33-00
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1886

    11 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 20 ноября 2015 18:08 Редактировалось Fuji, 1 раз.

    Дел

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • mexanik-88 Junior Member
    офлайн
    mexanik-88 Junior Member

    34

    7 лет на сайте
    пользователь #1105623

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 10 декабря 2015 15:18

    как открыть флешку на модеме

  • sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

    240

    13 лет на сайте
    пользователь #123734

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 29 декабря 2015 13:52

    USB-порт здесь предназначен ТОЛЬКО для втыкания 3G-модемов, использовать флешку в нем НЕВОЗМОЖНО. НИКАК!

    И на старушку бывает...
  • Шeф Senior Member
    офлайн
    Шeф Senior Member

    564

    6 лет на сайте
    пользователь #1694144

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 3 января 2016 05:12 Редактировалось Шeф, 2 раз(а).
    sibemol:

    USB-порт здесь предназначен ТОЛЬКО для втыкания 3G-модемов, использовать флешку в нем НЕВОЗМОЖНО. НИКАК!

    а есть инструкция и руководство по настройке для использования того или иного 3G модема USB?

  • Шeф Senior Member
    офлайн
    Шeф Senior Member

    564

    6 лет на сайте
    пользователь #1694144

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 4 января 2016 01:35
    sibemol:

    USB-порт здесь предназначен ТОЛЬКО для втыкания 3G-модемов, использовать флешку в нем НЕВОЗМОЖНО. НИКАК!

    А без разницы какого провайдера юсб модем-3G использовать?