• 2153 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    2153 Junior Member Автор темы

46

23 года на сайте
    пользователь #2153

Написать сообщение

46
    # 7 октября 2009 19:41

Сегодня имел неприятный опыт "сотрудничества" с ЧТУП "Фотолаб", фотоцентр "Остров" на пересечении Некрасова-Богдановича

Их сайт http://fotolab.by/

Отдал на проявку две пленки - цветную и ч/б, снимались на один фотоаппарат. Спрашивал у девушек на приеме несколько раз - точно проявите ч/б или нет? Конечно, отвечают, мы проявляем такие пленки.

Забираем заказ - и что мы видим? Ч/б пленка полностью засвечена. "Наверно, не получилось снять у вас", - делают невинные глаза девушки. Когда начал доказывать, что такого не может быть быть, сообщили, что наверно процесс проявки другой, а они только по C-41 проявляют. В общем, отказались возвращать деньги и за проявку, и за испорченную пленку.

Конечно, не так жалко этих денег (хотя пленка 7,5$ все же стоила), как того, что 36 кадров запороли из-за своей безграмотности и не хотят в этом даже признаваться и извиняться.

Написал в книгу жалоб, собираюсь написать заявление в прокуратуру о проверке. Ребята, похоже, непуганные и думают, что из-за такой "мелочи" никто этим заниматься не будет. А зря :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 октября 2009 20:40

Dima iDR, а по какому процессу пленка проявлятся та должна? или название пленки.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 7 октября 2009 20:42

Deniz, проявка ч/б отличается от цветной. :znaika:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34599

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34599
    # 7 октября 2009 21:11

NafNaf, насколько я помню, есть ч/б плёнки, которые можно проявлять по "цветному" процессу

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 октября 2009 01:32
    NafNaf:

Deniz, проявка ч/б отличается от цветной.

Ну так я и спрашиваю - по какому процессу должна проявлятся именно та пленка, которую сдавали.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 9 октября 2009 12:02

да если бы она и не знала, то есть телефон, сложно что ли мастеру набрать, уточнить? действительно каз...ы.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 9 октября 2009 15:53

Ответ автору темы от владельца лаба (скопировано со Znyata)

Polrud:

Ребята это мой фотоцентр и я сам лично с ним общался по телефону когда возник этот конфликт, я думаю уже многие меня знают и знают что я вообще лояльный человек и на конфликтов не люблю.

Так вот расскажу, как было на самом деле, а вы уже судите.

Человек пришел с двумя пленками, цветная, вроде Кодак gold и Ilford FP4, задает вопрос: "Скажите вы черно белые пленки проявляете?" ему отвечают, что мы проявляем цветные и черно белые пленки по С41, он достает свой Ilford, долго думает и крутит ее в руках и спрашивает, можем ли проявить вот именно эту,приемщик посмотрел на нее, там процесса проявки не было указано и ответил, что вообще тут не указано как ее надо проявлять и по названию пленки он не может сказать, как она должна проявляться, так что вы сами решайте проявлять ее по С41 или нет, он подумал и отдал две пленки на проявку и печать.

Полная версия

В общем, не все так однозначно..

• noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 9 октября 2009 15:57

есть черно-белые пленки, а есть монохромные(они проявляются по с41). и человек работающий в фотолабе должен знать об этом.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2182

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2182
    # 9 октября 2009 16:40
    noderator:

... и человек работающий в фотолабе должен знать об этом.

Настолько знающий лаборант - он обычно сферический и в вакууме.:) В большинстве же своём, человек покупающий Илфорд, просто обязан знать нафига ему это надо и с чем это едят.

• Polrud Member
    офлайн
    Polrud Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #171497

Написать сообщение

173
    # 24 октября 2009 22:37

Вообще Dima iDR странный парень, нажаловался на двух форумах и забыл, что потом нужно было бы в дискусси и поучаствовать :)

Смешно аж, вот с такими клиентами ингда имеем дело :evil:

• groovie Senior Member
    офлайн
    groovie Senior Member

735

19 лет на сайте
    пользователь #61198

Написать сообщение

735
    # 2 ноября 2009 22:54

В большинстве же своём, человек покупающий Илфорд, просто обязан знать нафига ему это надо и с чем это едят.

вот именно! снимать на Илфорд и не знать процесс, по которому он проявляется, имхо, стыдно. Жаловаться на форуме на лаборантов фотолаба, рассчитанного в основном на фотолюбителей с мыльницами, и уже чаще цифровыми - глупо! только себя полным ЛАПТЕМ выставил. :znaika:

Тяжелый Алюминий Обязанности Твердый Случай