мож, часом, уже есть пользователи ? делимся впечатлениями
офлайн
NameRepKaa
Senior Member
|
|
1629 |
16 лет на сайте Город:
|
мне не очень нравится боке, хотя это присуще большинству сигм, и присутствует небольшая дисторсия. Свадьбы снимаю с трудом, тяжеловат, но в принципе рекомендую вместо китового 18-55.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (23 октября 2009 10:55)
Основание: оффтопик
какой-то чел раздобыл гранато^W сигму и немного потестил:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_200-500_2_8_ex_dg_rev ... es_raw.htm
Вы шутите? Это пожалуй из разряда "воооооот такая штука у меня есть"....а с рук её удовбно снимать? парень который это тестил выглядел как будто ему не до съёмки и цена действительно 25000? я даже незнаю как её можно оправдать....
какие шутки.... с рук - хз, вряд ли удобно, но такими цацками наверняка снимають с приличных штативов из заранее выверенных мест. Это вам не трэвэл-зум.
И цена действительно 25к. А что тут оправдывать? За кэнон 1200/5.6 хотят порядка 100к зелени, чем там оправдать цену? У этой сигмы просто и близко нет (afaik) хоть каких-то конкурентов: ближайший - это 400/2.8, т.е. короче и фикс.
Btw, 3 года назад цейс выпустил зоннар 1700/4 для среднеформатных хасселей. Вес изделия - 256кг Цена не сообщается, но более, чем уверен, что по сравнению с ней, сигмовские 25тыс - это просто копейки
в такую дуру можно снайперский винтарь с глушителем запихнуть оО
А если серьезно...да ну нафиг, это из той же серии про http://catalog.onliner.by/sennheiser/he90_orpheus/
С наушниками Орфеус сравнивать не надо, ибо такая линза очень даже востребована для съемки спортивных событий. Цена вполне и даже более чем адекватная за подобное изделие.
Цейс зоннар 1700/4 <..> Цена не сообщается, но более, чем уверен, что по сравнению с ней, сигмовские 25тыс - это просто копейки
Цена называлась - около 2'000'000 евро. Так что действительно копейки..
Это просто профессиональный объектив для соответствующих целей. Естественно, снимать только со штативом - 15 кг долго не потаскаешь, а тем более не подержишь
по-моему очень даже ничего:)) выглядит как-то так:
Один из тех редких моментов, когда фотоаппаратвставляешьв объектив
Интересно, как определяется популярность объектива на онлайнере.
Этот при сортировке по популярности всегда на первой странице.
Неужели стоит очередь за ними ?